Überblick über das webgestützte Verwaltungs-Dienstprogramm

Verwendung des "Connection Wizard"

Sicherheit

Web-Filterung

Erweitert

Systemüberwachung

Hinweise zu Vorschriften

Häufig gestellte Fragen >

Glossar

USR8200 Firewall/VPN/NAS Bedienungsanleitung

Häufig gestellte Fragen

Frage: Was mache ich, wenn der USR8200 Firewall/VPN/NAS keine IP-Adresse von meinem ISP beziehen kann?

Antwort:

1. Vergewissern Sie sich, dass Ihr Kabel- oder DSL-Modem ordnungsgemäß angeschlossen ist.
  2. Setzen Sie Ihr Kabel- oder DSL-Modem zurück, indem Sie die Stromzufuhr kurz unterbrechen.
  3. Überprüfen Sie bei Verwendung einer dynamischen Zuordnung von IP-Adressen, ob Ihr Kabel- oder DSL-Modem DHCP-kompatibel ist.
  4. Einige ISPs setzen eine registrierte MAC-Adresse voraus. Sollte dies bei Ihnen der Fall sein, können Sie die Funktion "Clone MAC Address" (MAC-Adresse duplizieren) verwenden.
Frage: Was mache ich, wenn das angegebene Installationsverfahren nicht ordnungsgemäß ausgeführt wurde?

Antwort:

Mit der Reset-Taste können Sie den USR8200 Firewall/VPN/NAS (wahlweise nach Wiederherstellung der werkseitigen Voreinstellungen) neu starten. Die Taste befindet sich an der Rückseite des Routers. Sie ist vertieft angebracht, um eine versehentliche Betätigung zu verhindern. Sie benötigen eine Büroklammer oder einen anderen spitzen Gegenstand, um die Taste zu erreichen.

1. Wenn Sie den Router neu starten möchten, drücken Sie einmal kurz die Reset-Taste.
  2. Wenn Sie den Router neu starten und die werkseitigen Voreinstellungen wiederherstellen möchten, halten Sie die Reset-Taste gedrückt. Die PWR-Anzeige leuchtet daraufhin rot, die WAN-Anzeige blinkt und die Anzeigen USB1, USB2 und 1394 blinken nacheinander auf. Wenn die Anzeigen USB1, USB2 und 1394 alle gleichzeitig grün leuchten, lassen Sie die Reset-Taste los. Dadurch werden die werkseitigen Voreinstellungen wiederhergestellt und der Router wird neu gestartet.

Frage: Über welches Ethernet-Kabel schließe ich mein Kabel- oder DSL-Modem an den USR8200 Firewall/VPN/NAS an?

Antwort:

Es gibt zwei Arten von Ethernet-Kabeln: Straight-Through-Kabel und Crossover-Kabel. Der USR8200 Firewall/VPN/NAS erkennt automatisch, welche Art von Ethernet-Kabel verwendet wird, und reagiert entsprechend; Sie müssen daher keine Änderungen vornehmen.

Frage: Wie kann ich auf das webgestützte Verwaltungs-Dienstprogramm zugreifen?

Antwort:

Starten Sie den Webbrowser und geben Sie die Standard-IP-Adresse, http://usr8200, ein.

Frage: Bietet der USR8200 Firewall/VPN/NAS Unterstützung für IPSec oder PPTP?

Antwort:

Der USR8200 Firewall/VPN/NAS unterstützt IPSec, PPTP-Weiterleitung und Server/Client-Modus.

Frage: Mit welcher Art von Firewall ist der USR8200 Firewall/VPN/NAS ausgestattet?

Antwort:

Der USR8200 Firewall/VPN/NAS setzt NAT- und TCP/IP-Anschlussprüfungen ein.

Frage: Was ist DMZ?

Antwort:

DMZ ist die Abkürzung für "Demilitarized Zone" (entmilitarisierte Zone). Diese Funktion ermöglicht die Freigabe einer IP-Adresse im Internet. Wenn mehrere TCP/IP-Anschlüsse geöffnet sein müssen, sorgt die DMZ dafür, dass nur auf einen Computer zugegriffen werden kann. Wenn Sie eine DMZ einsetzen möchten, sollten Sie für einen Computer eine statische IP-Adresse einrichten.

Frage: Wird bei Verwendung einer DMZ dieselbe öffentliche IP-Adresse wie für den USR8200 Firewall/VPN/NAS verwendet?

Antwort:

Nein. Alle spezifischen Anfragen werden an den DMZ-Host weitergeleitet.

Frage: Wie viele Computer im Netzwerk können einen Dienst oder ein Spiel gleichzeitig verwenden?

Antwort:

Alle Computer im Netzwerk können einen Dienst gleichzeitig verwenden oder als Clients gleichzeitig auf ein Spiel zugreifen. Nur ein Computer im Netzwerk kann als Server dienen und auf Anfragen von den Clients reagieren.

Frage: Was soll ich unternehmen, wenn ich nicht auf meine E-Mail oder die Webseite meines ISP zugreifen kann?

Antwort:

Fragen Sie Ihren ISP nach seiner vollständigen URL und führen Sie anschließend folgende Schritte aus:

1. Schließen Sie das Kabel- oder DSL-Modem direkt an einen der Computer an.
  2. Klicken Sie unter Windows auf Start und Ausführen und führen Sie den Befehl ping aus. Unter Windows 95, 98 und Me geben Sie den Befehl command ins Dialogfeld "Ausführen" ein. Unter Windows 2000, NT und XP geben Sie den Befehl cmd ein. Danach müssen Sie den Befehl ping ### eingeben, wobei ### für die vollständige URL Ihres ISP steht.
  3. Wenn Sie die IP-Adresse erhalten, geben Sie sie in die entsprechende Mailserver-Option oder die Adresszeile Ihres Webbrowsers ein.

Frage: Warum kann ich nicht auf das webgestützte Verwaltungs-Dienstprogramm zugreifen?

Antwort:

Möglicherweise müssen Sie die Proxy-Einstellungen oder die DFÜ-Einstellungen des Webbrowsers entfernen.

Frage: Wie viele Benutzer können gleichzeitig eine Verbindung zum USR8200 Firewall/VPN/NAS herstellen?

Antwort:

Wenn Sie weitere Hubs an den USR8200 Firewall/VPN/NAS anschließen, können bis zu 253 Benutzer eine Verbindung zum USR8200 Firewall/VPN/NAS herstellen.

Frage: Ist der USR8200 Firewall/VPN/NAS mit verschiedenen Plattformen kompatibel?

Antwort:

Alle Plattformen, die Unterstützung für Ethernet und TCP/IP bieten, sind mit dem USR8200 Firewall/VPN/NAS kompatibel.

Frage: Lässt der USR8200 Firewall/VPN/NAS die Verwendung eigener öffentlicher IP-Adressen und Domänen zu oder müssen die vom USR8200 Firewall/VPN/NAS bereitgestellten IP-Adressen verwendet werden?

Antwort:

Der USR8200 Firewall/VPN/NAS lässt die Verwendung benutzerdefinierter öffentlicher IP-Adressen und Domänen zu.

Frage: Über wie viele Anschlüsse können gleichzeitig Informationen weitergeleitet werden?

Antwort:

Sie können Informationen über 20 Anschlüsse gleichzeitig weiterleiten.

Frage: Kann der USR8200 Firewall/VPN/NAS anstelle eines Modems verwendet werden?

Antwort:

Nein, mit dem USR8200 Firewall/VPN/NAS selbst kann keine Verbindung zum Internet hergestellt werden. Wenn Sie in Ihrem Netzwerk Internetzugang wünschen, müssen Sie ein Kabel- oder DSL-Modem verwenden. Wenn Sie in Ihrem Netzwerk keinen Internetzugang benötigen, ist es nicht erforderlich, ein Kabel- oder DSL-Modem mit dem USR8200 Firewall/VPN/NAS zu verbinden.

Frage: Was ist mit "Advanced Settings" (erweiterte Einstellungen) gemeint?

Antwort:

Zu den erweiterten Einstellungen des USR8200 Firewall/VPN/NAS gehören DNS-Server, Dynamic DNS, IP Address Distribution (IP-Adressen-Verteilung), Routing, Users (Benutzer), Certificates (Zertifikate), Date and Time (Datum und Uhrzeit), Firmware-Upgrade, PPTP, IPSec, Universal Plug & Play (universelles Plug & Play), System Settings (Systemeinstellungen), Local FTP Server (Lokaler FTP-Server), MAC Cloning (Duplizieren der MAC-Adresse), Diagnostics (Diagnose), Remote-Administration, Restore Defaults (Standard wiederherstellen), Restart (Neu starten) sowie Technical Information (Technische Daten).

Frage: Ist der USR8200 Firewall/VPN/NAS mit einer Sicherheitsprotokollfunktion ausgestattet?

Antwort:

Ja. Die Sicherheitsprotokollfunktion ist auf der Sicherheitsseite des webgestützten Verwaltungs-Dienstprogramms zu finden.

top of page