Introducción >

Generalidades sobre la Gestión Web

Instrucciones de uso del asistente de conexiones

Introducción

Características del USR8200 Firewall/VPN/NAS

Redes domésticas
El USR8200 Firewall/VPN/NAS ofrece una amplia gama de servicios para las redes domésticas. Permite compartir la conexión de banda ancha entre numerosos PC, ordenadores portátiles, PDA y otros dispositivos de red. Así, dispositivos como la impresora, pueden compartirse entre varios ordenadores y los archivos pueden transferirse sin necesidad de ningún medio de almacenamiento. También es compatible con los juegos en red entre varios ordenadores.

Seguridad de la red
El USR8200 Firewall/VPN/NAS protege la red mediante su función de cortafuegos con inspección global de paquetes (SPI).

Redes privadas virtuales (VPN)
El USR8200 Firewall/VPN/NAS proporciona una ruta segura de comunicaciones en Internet para acceder remotamente a ordenadores o sitios. Utiliza, para ello, métodos de cifrado, autenticación y gestión de claves estándares en el sector. El USR8200 Firewall/VPN/NAS es compatible con tecnologías líderes de redes privadas virtuales como IPSec o PPTP.

Fácil de usar
Gracias a su cuidado diseño, el USR8200 Firewall/VPN/NAS ofrece una conexión ininterrumpida con una mínima configuración. Los sistemas de nombres de dominio (DNS) de aprendizaje automático hacen posible la comunicación entre ordenadores de la red local utilizando nombres de host en lugar de direcciones IP. Los clientes y servidores DHCP, además, automatizan los procesos de conexión de la red. El asistente de conexiones guía de forma rápida y sencilla a través de los procedimientos de creación y configuración de conexiones avanzadas.

Compatibilidad con dispositivos de instalación Plug and Play
El USR8200 Firewall/VPN/NAS funciona como servidor universal Plug and Play. De forma que los ordenadores compatibles con UPnP pueden incorporarse de forma dinámica a la red, obtener direcciones IP, configurar las opciones del cortafuegos e intercambiar información sobre las funciones de otros ordenadores conectados.

Gestión y provisión
La sencilla interfaz de la utilidad Web-based Management (Gestión Web) ofrece un control total del USR8200 Firewall/VPN/NAS. Además, al igual que los protocolos Telnet o SNMP, permite a los administradores acceder remotamente al USR8200 Firewall/VPN/NAS.

Tecnología al día
Con las funciones de actualización del firmware, el USR8200 Firewall/VPN/NAS dispone siempre de las funciones y la tecnología más innovadoras.

Vista frontal

ALIMENTACIÓN Verde, Encendido Funcionamiento normal
Rojo, Encendido Se ha producido un error
WAN Verde, Encendido WAN conectada
Verde, Parpadea Envío y recepción de datos WAN

USB1
y
USB2

Verde, Encendido Dispositivo de almacenamiento USB conectado
Verde, Parpadea Envío y recepción de datos
Apagado Sin conexión
1394 Verde, Encendido Dispositivo de almacenamiento FireWire conectado
Verde, Parpadea Envío y recepción de datos
Apagado Sin conexión
LAN 1-4 Verde, Encendido Conexión LAN a 100 Mbps
Verde, Parpadea Envío y recepción de datos a 100 Mbps
Naranja, Encendido Conexión LAN a 10 Mbps
Naranja, Parpadea Envío y recepción de datos a 10 Mbps

Vista posterior

Reset (Reinicio)

El botón Reset (Reinicio) reinicia o restaura la configuración predeterminada de fábrica del USR8200 Firewall/VPN/NAS. Se encuentra en la parte posterior del router, en un pequeño orificio para que no pueda pulsarse accidentalmente. Necesitará un objeto puntiagudo para poder presionar el botón.

Para reiniciar el router, mantenga pulsado el botón Reset (Reinicio) y, a continuación, suéltelo.

Para reiniciar el router y restaurar la configuración predeterminada de fábrica, pulse el botón Reset (Reinicio) que se encuentra en la parte posterior del USR8200 Firewall/VPN/NAS. El LED PWR se pondrá rojo, el LED WAN parpadeará y los LED USB1, USB2 y 1394 se apagarán y encenderán alternativamente. Cuando los LED USB1, USB2 y 1394 se pongan de color verde, suelte el botón Reset (Reinicio). De esta manera, el USR8200 Firewall/VPN/NAS recuperará la configuración predeterminada de fábrica.

1394 Puerto de conexión para discos duros con FireWire
USB 1-2 Puertos de conexión para discos duros con USB
LAN 1-4 Puertos de conexión para dispositivos de la red local (LAN)
WAN RJ-45 Puerto de conexión para el módem de banda ancha
12VDC (12 V CC) Puerto de conexión de la unidad de alimentación

Antes de empezar

Antes de empezar: conexión por cable o DSL
Antes de empezar: conexión PPPoE
Antes de empezar: conexión PPTP

Antes de empezar: conexión por cable o DSL

Este apartado de la guía se centra en los equipos con conexiones por cable y DSL configuradas para direcciones IP dinámicas o estáticas. Estas instrucciones son solo para conexiones a Internet por cable o DSL.

Nota: Lo más probable es que los usuarios de DSL que utilicen una aplicación para establecer la conexión a Internet tengan una conexión PPPoE. Consulte el apartado correspondiente de esta guía para averiguar cuáles son los datos de configuración necesarios. Si dispone de una conexión telefónica y de un adaptador VPN, es muy probable que tenga una conexión PPTP. Consulte el apartado correspondiente de esta guía para averiguar cuáles son los datos de configuración necesarios. Si no está seguro de qué tipo de conexión tiene, consulte a su proveedor de acceso a Internet (ISP).

Nota: El módem de cable o DSL deberá estar conectado al ordenador mediante un conector Ethernet RJ-45. Los módems de cable o DSL conectados al ordenador mediante un cable USB, no pueden conectarse al USR8200 Firewall/VPN/NAS.

Se le pedirá que disponga de cierta información sobre el equipo. Su ISP debe de facilitarle los siguientes datos.

Dirección IP:
____________-_____________-______________-____________
Máscara de subred:
____________-_____________-______________-____________
Puerta de enlace/Router:
____________-_____________-______________-____________
Servidores DNS/
Servidores de nombres:

____________-_____________-______________-____________

____________-_____________-______________-____________

Nombre de host/ Id. de cliente DHCP:

_____________________________________________________

Puede que no necesite todos estos datos para instalar el USR8200 Firewall/VPN/NAS. Si su ISP no se los facilitase, los siguientes pasos le ayudarán a recabar la información que necesita.

A. Estos pasos deberán llevarse a cabo en el ordenador que esté conectado al módem de cable o DSL.

Si es usuario de Windows:

Nota: Durante la instalación, puede que necesite el CD de su sistema operativo Windows. Asegúrese de que lo tiene a mano.

1. Todas las versiones de Windows:
    Haga clic en Inicio, coloque el cursor en Configuración y elija Panel de control.

2. Si es usuario de Windows 95/98/Me:
    Haga doble clic en Red.

Si es usuario de Windows 2000 y XP:
    Haga doble clic en Conexiones de red y de acceso telefónico.

Si es usuario de Windows NT:
    Haga doble clic en Red y, a continuación, en la ficha Protocolos.

3. Todas las versiones de Windows:
    Elija la opción TCP/IP para el adaptador de red utilizado para conectarse al módem de cable o DSL, y haga clic en Propiedades. Vaya al paso B.

Si es usuario de Macintosh:

Si es usuario de Macintosh OS 9.x:
Haga clic en Apple, coloque el cursor en Paneles de control y elija TCP/IP. Vaya al paso B.

Si es usuario de Macintosh OS X:
Haga clic en Apple, coloque el cursor en Preferencias del sistema y elija Red. Vaya al paso B.

Si es usuario de Linux:

Asegúrese de que se ha conectado con privilegios root/su. Escriba ifconfig.

B. Todas las versiones de Windows:
En la ventana de propiedades de TCP/IP:

• Si la opción Obtener una dirección IP automáticamente está marcada, siga las instrucciones de instalación de los apartados referentes a la conexión de un módem de cable o DSL al USR8200 Firewall/VPN/NAS que encontrará en la sección de Instalación del hardware de esta guía.
  • Si esta opción no está marcada, tendrá que obtener la información de configuración necesaria, si no se la hubiera facilitado su proveedor de acceso a Internet (ISP). Dependiendo del sistema operativo del equipo, deberá consultar varias fichas de la ventana TCP/IP para obtener toda la información necesaria. Cuando haya terminado, marque la opción Obtener una dirección IP automáticamente y haga clic en Aceptar. Si fuera necesario, vuelva a hacer clic en Aceptar para cerrar la ventana Propiedades de red. Si se le pregunta si quiere reiniciar el equipo, haga clic en No. Ahora ya puede seguir las instrucciones de instalación de los apartados referentes a la conexión de un módem de cable o DSL al USR8200 Firewall/VPN/NAS que encontrará en la sección de Instalación del hardware de esta guía.

Todos los usuarios de Macintosh:
Cambie el valor de la opción Conexión vía: a Conexión vía: Ethernet.

Compruebe el ajuste de la opción Configuración:, y si su proveedor suministra alguna información para la dirección IP, la identidad del cliente DHCP o los servidores de nombres.

• Si el ajuste de la opción Configuración: es Utilizar servidor DHCP, siga las instrucciones de instalación de los apartados referentes a la conexión de un módem de cable o DSL al USR8200 Firewall/VPN/NAS que encontrará en la sección de Instalación del hardware de esta guía.

• Si el valor elegido para la opción Configuración: no es Utilizar servidor DHCP, tendrá que obtener la información de configuración necesaria que su proveedor de acceso a Internet no le pudo facilitar. Puede que tenga que consultar varias fichas de las ventanas TCP/IP o Red para obtener toda la información necesaria. Cambie el parámetro de la opción Configuración: de TCP/IP a Utilizar servidor DHCP. Haga clic en Guardar y cierre la ventana TCP/IP o Red. Ahora ya puede seguir las instrucciones de instalación de los apartados referentes a la conexión de un módem de cable o DSL al USR8200 Firewall/VPN/NAS que encontrará en la sección de Instalación del hardware de esta guía.

Antes de empezar: conexión PPPoE

Este apartado de la guía se centra en los equipos con conexiones por cable y DSL configuradas para direcciones IP dinámicas o estáticas. Estas instrucciones son solo para conexiones a Internet por cable o DSL.

Nota: Lo más probable es que los usuarios de DSL que utilicen una aplicación de conexión a Internet tengan una conexión PPPoE. Si no está seguro de qué tipo de conexión tiene, consulte a su proveedor de acceso a Internet (ISP).

Se le pedirá que disponga de cierta información sobre el equipo. Para obtenerla, búsquela primero en la aplicación de conexión a Internet. Si no encuentra toda la información que necesita, pregunte a su proveedor cómo puede obtenerla.

Dirección IP:
____________-_____________-______________-____________
Máscara de subred:
____________-_____________-______________-____________
Puerta de enlace/Router:
____________-_____________-______________-____________
Servidores DNS/
Servidores de nombres:

____________-_____________-______________-____________

____________-_____________-______________-____________

Nombre de usuario:
_____________________________________________________
Contraseña:
_____________________________________________________
Nombre del servicio (optativo):

_____________________________________________________

Puede que no necesite todos estos datos para instalar el USR8200 Firewall/VPN/NAS.

Antes de empezar: conexión PPTP

Nota: Si dispone de una conexión telefónica y de un adaptador VPN, es muy probable que su conexión sea a través de PPTP. Si no está seguro de qué tipo de conexión tiene, consulte a su proveedor de acceso a Internet (ISP).

Se le pedirá que disponga de cierta información sobre el equipo. Para obtenerla, búsquela primero en la aplicación de conexión a Internet. Si no encuentra toda la información que necesita, pregunte a su proveedor cómo puede obtenerla.

Cuenta PPTP (Nombre de usuario):
_____________________________________________________
Contraseña PPTP:
_____________________________________________________
Nombre del servicio:
_____________________________________________________
Dirección IP:
____________-_____________-______________-____________
Máscara de subred:
____________-_____________-______________-____________
Dirección IP del servidor:
____________-_____________-______________-____________
Id. de conexión:

_____________________________________________________

Puede que no necesite todos estos datos para instalar el USR8200 Firewall/VPN/NAS.

top of page

ver. 5

R46.1433.00