Preguntas frecuentes >

Preguntas frecuentes

Pregunta: ¿Qué debo hacer cuando el USR8200 Firewall/VPN/NAS no obtiene la dirección IP del proveedor de acceso a Internet?

Respuesta:

1. Compruebe que el módem de cable o DSL está conectado correctamente.
  2. Desenchufe y vuelva enchufar el módem de cable o DSL para reiniciarlo.
  3. Si tiene una dirección IP dinámica, compruebe que el módem de cable o DSL es compatible con DHCP.
  4. Algunos proveedores de acceso a Internet (ISP) requieren que se utilice una dirección MAC registrada. Si ese es su caso, puede utilizar la función de clonación de MAC.
Pregunta: ¿Qué debo hacer si el procedimiento de instalación indicado no funciona?

Respuesta:

El botón Reset (Reinicio) reinicia o restaura la configuración predeterminada de fábrica del USR8200 Firewall/VPN/NAS. Se encuentra en la parte posterior del router, en un pequeño orificio para que no pueda pulsarse accidentalmente. Necesitará un objeto puntiagudo para poder presionar el botón.

1. Para reiniciar el router, mantenga pulsado el botón Reset (Reinicio) y, a continuación, suéltelo.
  2. Para reiniciar el router y restaurar la configuración predeterminada de fábrica, mantenga pulsado el botón Reset (Reinicio). El indicador PWR se volverá rojo, el indicador WAN parpadeará y los indicadores USB1, USB2 y 1394 se apagarán y encenderán alternativamente. Cuando los indicadores USB1, USB2 y 1394 se pongan de color verde al mismo tiempo, suelte el botón Reset (Reinicio). De esta manera, se restaurará la configuración predeterminada de fábrica y se reiniciará el router.

Pregunta: ¿Qué tipo de cable Ethernet necesito para conectar un módem de cable o DSL al USR8200 Firewall/VPN/NAS?

Respuesta:

Existen dos tipos de cable Ethernet: de conexión directa y cruzado. El USR8200 Firewall/VPN/NAS detecta automáticamente el cable Ethernet utilizado y responde en consecuencia, por lo que no necesita cambiar nada.

Pregunta: ¿Cómo puedo acceder a la utilidad Web-based Management (Gestión Web)?

Respuesta:

Abra el navegador de Internet y escriba la dirección IP predeterminada, http://usr8200.

Pregunta: ¿Es compatible el USR8200 Firewall/VPN/NAS con IPSec o PPTP?

Respuesta:

El USR8200 Firewall/VPN/NAS es compatible con el paso IPSec y PPTP, además de con el modo servidor/cliente.

Pregunta: ¿Con qué tipo de cortafuegos está equipado el USR8200 Firewall/VPN/NAS?

Respuesta:

El USR8200 Firewall/VPN/NAS se sirve de inspecciones NAT y TCP/IP.

Pregunta: ¿Qué significa DMZ?

Respuesta:

DMZ corresponde a las siglas de Demilitarized Zone (Zona desmilitarizada). Está función sirve para que una dirección IP aparezca en Internet. DMZ permite que solo aparezca un ordenador cuando sea necesario abrir varios puertos TCP/IP. Para usar DMZ, es recomendable que su equipo cuente con una dirección IP estática.

Pregunta: Si utilizo DMZ, ¿el usuario que aparece en Internet comparte la dirección IP pública con el USR8200 Firewall/VPN/NAS?

Respuesta:

No, todos los comandos se remiten al host DMZ.

Pregunta: ¿Cuántos ordenadores de la red pueden utilizar un servicio o jugar a un juego a la vez?

Respuesta:

Como clientes, todos los ordenadores de la red pueden utilizar simultáneamente un mismo servicio o acceder a un determinado juego. Solo un ordenador de la red podrá actuar como servidor y responder a las peticiones de los distintos clientes.

Pregunta: ¿Qué debo hacer si no puedo acceder a mi correo electrónico o a la página Web de mi ISP?

Respuesta:

Deberá pedir a su ISP la URL completa y llevar a cabo los pasos siguientes:

1. Conecte el módem de cable o DSL directamente a uno de los ordenadores.
  2. Lleve a cabo el procedimiento de ping haciendo clic en el menú Inicio de Windows y, a continuación, en Ejecutar. En el cuadro de diálogo Ejecutar, los usuarios de Windows 95, 98 y Me deberán escribir command. Los usuarios de Windows 2000, NT y XP deberán escribir cmd. A continuación, todos los usuarios deberán escribir el siguiente comando: ping ###, donde ### es la URL completa del ISP.
  3. Una vez obtenida la dirección IP, introdúzcala en la opción de servidor de correo del navegador de Internet.

Pregunta: ¿Por qué no puedo acceder a la utilidad Web-based Management (Gestión Web)?

Respuesta:

Puede que tenga que desactivar la opción proxy o cambiar la configuración de acceso telefónico del navegador de Internet.

Pregunta: ¿Cuál es el número máximo de usuarios que admite el USR8200 Firewall/VPN/NAS?

Respuesta:

Si conecta más concentradores al USR8200 Firewall/VPN/NAS, se pueden conectar hasta 253 usuarios.

Pregunta: ¿Es compatible el USR8200 Firewall/VPN/NAS con distintas plataformas?

Respuesta:

Cualquier plataforma que admita Ethernet y TCP/IP es compatible con el USR8200 Firewall/VPN/NAS.

Pregunta: ¿Podré usar mis IP y dominios públicos con el USR8200 Firewall/VPN/NAS o tendré que usar las IP que este me proporcione?

Respuesta:

El USR8200 Firewall/VPN/NAS le permite personalizar sus IP públicas y dominio.

Pregunta: ¿Cuántos puertos se pueden desviar al mismo tiempo?

Respuesta:

Se pueden desviar 20 puertos al mismo tiempo.

Pregunta: ¿Se puede utilizar el USR8200 Firewall/VPN/NAS como si fuera un módem?

Respuesta:

No, el USR8200 Firewall/VPN/NAS no puede conectarse a Internet por sí solo. Si quiere tener acceso a Internet en su red, debe utilizar un módem de cable o DSL. Si no precisa de conexión a Internet, no necesita conectar ningún módem de cable ni DSL al USR8200 Firewall/VPN/NAS.

Pregunta: ¿Qué funciones ofrece la configuración avanzada (Advanced settings)?

Respuesta:

La configuración avanzada del USR8200 Firewall/VPN/NAS incluye las siguientes funciones: DNS Server (Servidor DNS), Dynamic DNS (DNS dinámico), IP Address Distribution (Distribución de direcciones IP), Routing (Encaminamiento), Users (Usuarios), Certificates (Certificados), Date and Time (Fecha y hora), Firmware Upgrade (Actualización del firmware), PPTP, IPSec, Universal Plug and Play (Plug and Play universal), System Settings (Configuración del sistema), Local FTP Server (Servidor FTP local), MAC Cloning (Clonación de MAC), Diagnostics (Diagnóstico), Remote Administration (Gestión remota), Restore Defaults (Restaurar valores predeterminados), Restart (Reinicio) y Technical Information (Información técnica).

Pregunta: ¿Hay alguna función de registro de seguridad para el USR8200 Firewall/VPN/NAS?

Respuesta:

Sí, hay un registro de seguridad en la sección Security (Seguridad) de la utilidad Web-based Management (Gestión Web).