Présentation de l'outil d'administration Web

Utilisation de l'assistant de connexion

Sécurité

Filtrage Web

Paramètres avancés

Surveillance du système

Informations légales

Foire aux questions >

Garantie limitée d'U.S. Robotics Corporation

Glossaire

Guide de l'utilisateur pour l'USR8200 Firewall/VPN/NAS

Foire aux questions

Question : que faut-il faire lorsque l'USR8200 Firewall/VPN/NAS ne parvient pas à obtenir une adresse IP auprès de mon fournisseur d'accès Internet ?

Réponse :

1. Assurez-vous que votre modem câble ou DSL est connecté correctement.
  2. Essayez de déconnecter puis de reconnecter votre modem câble ou DSL pour le réinitialiser.
  3. Si vous utilisez des adresses IP dynamiques, assurez-vous que votre modem câble ou DSL est compatible DHCP.
  4. Certains FAI exigent l'utilisation d'une adresse MAC enregistrée. Dans ce cas, vous pouvez utiliser la fonction de clonage d'adresse MAC (Clone MAC address).
Question : que faut-il faire lorsque la procédure d'installation précisée échoue ?

Réponse :

Le bouton de réinitialisation (Reset) permet de redémarrer l'USR8200 Firewall/VPN/NAS en rétablissant les paramètres d'usine par défaut, ou, au contraire, sans les rétablir. Ce bouton est situé à l'arrière du routeur. Il est renfoncé pour éviter toute manipulation accidentelle, et vous devrez utiliser un trombone ou tout autre objet effilé pour appuyer dessus.

1. Pour redémarrer le routeur sans rétablir les paramètres par défaut, il suffit d'appuyer sur le bouton de réinitialisation (Reset) et de le relâcher aussitôt.
  2. Pour redémarrer le routeur en rétablissant les paramètres d'usine par défaut, appuyez sur le bouton de réinitialisation (Reset) et maintenez-le enfoncé. Le voyant PWR passe au rouge, le voyant WAN clignote et les voyants USB1, USB2 et 1394 s'allument et s'éteignent à tour de rôle. Quand ces derniers passent au vert, vous pouvez relâcher le bouton de réinitialisation. Votre routeur redémarre alors avec les paramètres d'usine par défaut.

Question : quel type de câble Ethernet faut-il utiliser pour connecter le modem câble ou DSL à l'USR8200 Firewall/VPN/NAS ?

Réponse :

Il existe deux types de câble Ethernet : droit et croisé. L'USR8200 Firewall/VPN/NAS détecte automatiquement le type de câble Ethernet que vous utilisez et s'y adapte en conséquence sans que vous ayez besoin de changer quoi que soit.

Question : comment puis-je accéder à l'outil d'administration Web ?

Réponse :

Lancez votre navigateur Internet et saisissez l'adresse IP par défaut, http://usr8200.

Question : l'USR8200 Firewall/VPN/NAS prend-t-il en charge l'émulation IPSec ou PPTP ?

Réponse :

L'USR8200 Firewall/VPN/NAS prend en charge les émulations IPSec et PPTP, ainsi que le mode Serveur/Client.

Question : de quel type de pare-feu l'USR8200 Firewall/VPN/NAS est-il pourvu ?

Réponse :

L'USR8200 Firewall/VPN/NAS utilise la traduction des adresses réseau (NAT) et les inspections de port TCP/IP.

Question : que signifie DMZ ?

Réponse :

DMZ est l'abréviation de DeMilitarized Zone (Zone démilitarisée). Cette fonction permet à une seule adresse IP d'être visible sur Internet. Grâce à la fonction DMZ, seul un ordinateur est exposé lorsque plusieurs ports TCP/IP doivent être ouverts. Si vous souhaitez utiliser la fonction DMZ, nous vous recommandons de configurer votre ordinateur avec une adresse IP statique.

Question : lorsque la fonction DMZ est activée, l'utilisateur exposé partage-t-il l'adresse IP publique avec l'USR8200 Firewall/VPN/NAS ?

Réponse :

Non, toutes les requêtes spécifiques sont transmises à l'hôte DMZ.

Question : sur mon réseau, combien d'ordinateurs pourront-ils utiliser un service Web ou jouer sur Internet simultanément ?

Réponse :

En tant que clients, tous les ordinateurs connectés au réseau peuvent profiter d'Internet en même temps. En revanche, seul un ordinateur pourra faire office de serveur et répondre aux requêtes provenant des clients.

Question : que faut-il faire lorsqu'il est impossible d'accéder au courrier électronique ou à la page Web de mon FAI ?

Réponse :

Vous devez contacter votre fournisseur d'accès Internet afin d'obtenir l'adresse URL complète. Procédez ensuite comme suit :

1. Connectez votre modem câble ou DSL directement à l'un de vos ordinateurs.
  2. Exécutez la commande ping en cliquant sur le bouton Démarrer puis sur Exécuter. Sous Windows 95, 98 ou Me, tapez command dans la boîte de dialogue Exécuter. Les utilisateurs de Windows 2000, NT et XP doivent taper cmd. Tous les utilisateurs doivent ensuite saisir la commande suivante : ping ###, où ### est l'URL complète de votre fournisseur d'accès Internet.
  3. Une fois que vous avez obtenu l'adresse IP, saisissez-la dans l'option de serveur de messagerie ou dans votre navigateur Web.

Question : pourquoi m'est-il impossible d'accéder à l'outil d'administration Web ?

Réponse :

Il vous faut peut-être effacer les paramètres proxy ou d'accès à distance de votre navigateur Internet.

Question : quel est le nombre maximal d'utilisateurs autorisés par l'USR8200 Firewall/VPN/NAS ?

Réponse :

Si vous rattachez des concentrateurs supplémentaires à l'USR8200 Firewall/VPN/NAS, jusqu'à 253 utilisateurs individuels peuvent se connecter à l'USR8200 Firewall/VPN/NAS.

Question : l'USR8200 Firewall/VPN/NAS est-il compatible avec différentes plates-formes ?

Réponse :

Toutes les plates-formes qui prennent en charge Ethernet et TCP/IP sont compatibles avec l'USR8200 Firewall/VPN/NAS.

Question : l'USR8200 Firewall/VPN/NAS me permet-il d'utiliser mes propres adresses IP publiques et mon propre domaine ou dois-je utiliser les adresses IP fournies par l'USR8200 Firewall/VPN/NAS ?

Réponse :

L'USR8200 Firewall/VPN/NAS permet la personnalisation de vos adresses IP et de votre domaine.

Question : combien d'expéditions par des ports différents peut-on effectuer simultanément ?

Réponse :

Vous pouvez effectuer des expéditions par 20 ports différents simultanément.

Question : l'USR8200 Firewall/VPN/NAS peut-il remplacer un modem ?

Réponse :

Non car l'USR8200 Firewall/VPN/NAS ne peut pas se connecter seul à Internet. Si vous voulez accéder au Web sur votre réseau, vous devrez utiliser un modem câble ou DSL. Si vous ne comptez pas utiliser votre réseau pour surfer sur Internet, vous n'avez pas besoin de connecter de modem câble ou DSL à votre USR8200 Firewall/VPN/NAS.

Question : quels sont les paramètres avancés disponibles ?

Réponse :

Les paramètres avancés de l'USR8200 Firewall/VPN/NAS sont : DNS Server (Serveur de nom de domaine), Dynamic DNS (Serveur DNS dynamique), IP Address Distribution (Distribution d'adresse IP), Routing (Routage), Users (Utilisateurs), Certificates (Certificats), Date and Time (Date et heure), Firmware Upgrade (Mise à jour du microcode), PPTP, IPSec, Universal Plug and Play, System Settings (Configuration du système), Local FTP Server (Serveur FTP local), MAC Cloning (Clonage MAC), Diagnostics, Remote Administration (Administration distante), Restore Defaults (Rétablir la configuration par défaut), Restart (Redémarrer) et Technical Information (Informations techniques).

Question : l'USR8200 Firewall/VPN/NAS dispose-t-il d'une fonction de journal de sécurité ?

Réponse :

Oui, il y a une fonction de journal de sécurité à la page Security (Sécurité) de l'outil d'administration Web.