U.S. Robotics

Sumário

Instalação do EasyConfigurator

Funções Avançadas do EasyConfigurator

Interface do Utilizador da Internet

Descrições das Funções do Router

Casos Práticos

Desinstalação com o EasyConfigurator

Apêndice

Resolução de Problemas

Informações sobre Regulamentação

Garantia

U.S. Robotics SureConnect ADSL
Manual do Utilizador do 4-Port Router

Windows 95, 98, NT 4.0, Me, 2000, XP
Macintosh e Linux

Casos Práticos

Utilização de Filtro de Saída:

Para demonstrar a utilização do filtro de saída, vamos descrever os passos para a configuração no seguinte exemplo:

Uma empresa tem dois computadores ligados ao U.S. Robotics SureConnect ADSL Wireless Gateway ou ao U.S. Robotics SureConnect ADSL 4-Port Router. O administrador do escritório utiliza um dos computadores enquanto o dono da empresa utiliza o outro. O dono da empresa quer impedir o funcionário do escritório de utilizar a Internet. O dono da empresa tem um computador com um endereço IP de 192.168.1.2 atribuído pela porta de ligação ou pelo router. O funcionário recebeu o endereço IP 192.168.1.3. Se necessário, consulte o Manual de Instalação Rápida fornecido com o router para obter informações sobre a leitura de endereços IP.

1. Inicie a Interface do Utilizador da Internet (WUI) (consulte a secção Interface do Utilizador da Internet, deste Manual do Utilizador, para obter informações sobre como aceder ao router).
  2. Avance para a opção Address Filter (filtro de endereços) no menu Security - Outbound Filter (segurança - filtro de saída).
  3. Clique em Adicionar (adicionar).
  4. Introduza o endereço IP do computador que pretende restringir de aceder à Internet.

Parabéns! O filtro de endereços de saída está concluído. O computador com o endereço IP introduzido no campo Address Filter (filtro de endereços) vai recusar o acesso da porta de rede alargada do router, impedindo assim que o administrador do escritório - utilizado como exemplo neste caso - navegue na Internet. Execute estes passos para quaisquer computadores adicionais, se necessário.

Caso de Utilização de Servidores Virtuais:

Para demonstrar a utilização de um servidor virtual, vamos utilizar o Emule (um programa de partilha de redes não hierárquicas). O Emule requer que a porta 4662 do TCP e a porta 4672 UDP estejam acessíveis ao anfitrião da aplicação. Se estas portas não estiverem disponíveis, o servidor atribui uma ID de cliente baixa na ligação, que limita a prioridade dos pedidos de clientes. Depois de configurado, tal como demonstrado em seguida, o cliente deve receber uma ID alta.

Nota: para obter informações adicionais acerca da abertura de um firewall a outras aplicações, consulte a secção Apêndice deste Manual do Utilizador.

Nota: tem de aceder à Interface do Utilizador da Internet (WUI) do router. Consulte a secção WUI deste Manual do Utilizador para obter instruções relativas ao acesso à configuração da Internet do router.

1. Seleccione Virtual Server (servidor virtual) a partir do menu Security (segurança).
  2. Clique em Adicionar (adicionar).
  3. Seleccione Customized service (serviço personalizado) e preencha os campos com os valores adequados.
    • Protocolo: TCP
    • Porta externa: 4662
    • Porta interna: 4662
    • Internal server IP Address: (este é o endereço IP do computador com o Cliente Emule, tal como utilizado neste caso).
  4. Clique em Apply (aplicar).
  5. Clique em Add (adicionar).
  6. Seleccione Customized service (serviço personalizado) e preencha os campos com os valores adequados.
    • Protocolo: UDP
    • Porta externa: 4672
    • Porta interna: 4672
    • Internal server IP address: (este é o endereço IP do computador com o Cliente Emule, tal como utilizado neste caso).
  7. Clique em Apply (aplicar).

Tem agora dois servidores virtuais.

Parabéns! Feche o browser da Web e inicie o Emule para obter uma ID elevada.