Cuando tenga un problema, utilice la lista de comprobación que aparece a continuación.

1. Asegúrese de usar el adaptador de corriente que se incluía con el router y de que está debidamente conectado a una toma de corriente adecuada y al router. Compruebe que el interruptor Power esté en la posición de encendido (on). El indicador LED debe estar iluminado.
  2. Compruebe que el cable del teléfono está correctamente conectado al cajetín de la línea telefónica y al router. Si ha configurado DSL correctamente, el indicador LED debe estar encendido.
  3. Compruebe que todos los cables Ethernet de la instalación están bien conectados a la tarjeta de interfaz de red del ordenador y a los puertos Ethernet del router (marcados como 1, 2, 3 o 4). El indicador LED de la parte frontal del router debe estar encendido.

Para obtener más información sobre los indicadores LED, consulte la sección Indicadores LED de estado de este documento.

Acceso a la interfaz Web del usuario

La interfaz Web del usuario será su herramienta principal para configurar el router, supervisar su funcionamiento y solucionar los problemas que puedan surgir. Para acceder a ella, siga los pasos que se describen a continuación:

1. Abra el navegador de Internet.
  2. Abra la página http://192.168.1.1. Si modificó la dirección IP de la LAN del router, deberá usar la nueva dirección.
  3. Aparecerá la siguiente ventana de inicio de sesión:

Escriba el nombre de usuario y la contraseña y haga clic en OK (Aceptar). El valor predeterminado es admin.

4. Se abrirá la página de estado de la interfaz Web del usuario.

Si no puede acceder a Internet...

Para conectar el equipo a Internet es necesario que varios dispositivos operen conjuntamente.

A. El ordenador se conecta al ADSL 4-Port Router mediante un cable.

B. El router se conecta a su proveedor de acceso a Internet mediante una línea ADSL a través de la red telefónica.

Antes que nada hay que averiguar cuál es la raíz del problema, ya que la conexión del equipo a Internet puede fallar en más de un punto.

Si es usuario de Windows: Puede comprobar las conexiones de manera automática con el programa de utilidades suministrado.

1. Con el Explorador de Windows, acceda a la carpeta Troubleshooting (Solución de problemas) del CD de instalación de U.S. Robotics (por ejemplo, D:\Troubleshooting, si la D es la letra correspondiente a su unidad de CD-ROM).
  2. Haga doble clic en Troubleshoot_Connection.

Este programa comprueba la conexión y, en caso de que exista un problema, le informará de ello.

Paso 1: ¿Se puede conectar el ordenador al ADSL 4-Port Router?

Escriba la dirección del router, http://192.168.1.1, en su navegador de Internet. Si modificó la dirección IP de la LAN del router, deberá usar la nueva.

Si aparece la interfaz Web del usuario del router, vaya directamente al Paso 3. En caso contrario, puede que tenga que reiniciar el router:

1. Apague el router. Espere unos segundos y vuelva a encenderlo.
  2. Espere uno o dos minutos mientras se reinicia.

A continuación, compruebe que un extremo del cable Ethernet está conectado al puerto LAN del ordenador, y el otro a uno de los puertos Ethernet del router. Compruebe también que el indicador LED correspondiente está encendido.

En el caso poco probable de que su ordenador esté utilizando una dirección IP estática, deberá reconfigurar su ordenador para que utilice una dirección IP dinámica, o asegurarse de que su dirección IP estática pertenezca a la misma red que el router ADSL. Por lo tanto, la dirección IP debe tener el siguiente formato: 192.168.1.x, donde x puede ser cualquier número entre 2 y 254, ambos incluidos.

A continuación, reinicie el ordenador y este intentará conectarse al router. Siga con el Paso 2.

Paso 2: ¿Responde el ADSL 4-Port Router?

Escriba la dirección del router, http://192.168.1.1, en su navegador de Internet. Si aparece la interfaz Web del usuario del router, vaya directamente al Paso 3.

En caso contrario, puede que necesite restablecer la configuración de fábrica del router. Tenga en cuenta que, al hacerlo, el router perderá su configuración, por lo que tendrá que volver a establecerla como si lo instalase por primera vez. Si ha creado una copia de seguridad de la configuración, podrá restablecerla posteriormente. Haga clic aquí para obtener más información.

1. Utilice un objeto fino, como una aguja para presionar el botón Reset (Reinicio) que hay en la parte trasera del router durante al menos cinco segundos.
  2. Espere uno o dos minutos mientras se reinicia el router.
  3. Reinicie su ordenador para que pueda conectarse al router.
  4. Intente acceder a la dirección Web del router: http://192.168.1.1

Si la interfaz Web de usuario del router sigue sin aparecer, puede que se hayan dañado los valores establecidos de fábrica o del firmware. Para averiguarlo, siga estos pasos:

1. Mantenga pulsado el botón Reset (Reiniciar) de la parte trasera del router durante más de 30 segundos.
  2. Deberá asignar una dirección IP estática al ordenador, en la misma subred que la de la dirección IP de administración del router (por ejemplo, si la dirección IP de administración predeterminada para su router es 192.168.1.1, la dirección IP del ordenador puede ser 192.168.1.5, la máscara de subred 255.255.255.0 y la dirección IP de la puerta de enlace 192.168.1.1).
  3. Abra un navegador e intente abrir la dirección http://192.168.1.1 de nuevo. Si funciona, siga las instrucciones que aparecen en pantalla para volver a cargar el firmware. Deberá obtener un nuevo archivo de firmware de su proveedor de acceso a Internet o del sitio Web www.usr.com.
  4. Cierre el navegador y vuelva a escribir la dirección IP dinámica.

Si la interfaz Web del usuario del router sigue sin aparecer, es posible que el dispositivo esté averiado. Llame al servicio de asistencia al cliente de U.S. Robotics. Consulte el apartado datos de contacto para obtener información sobre el procedimiento que debe seguir.

Si aparece la interfaz Web del usuario del router, vaya directamente al paso 3.

Paso 3: ¿Puede su ADSL 4-Port Router conectarse a Internet?

Si el router y el equipo están conectados, es probable que el router no pueda acceder a Internet.

1. Cierre el navegador de Internet y ejecute EasyConfigurator.
  2. Si es usuario de Windows Vista: Haga clic en Start (Inicio), seleccione All Programs (Todos los programas) y, a continuación, U.S. Robotics EasyConfigurator.

Si es usuario de Windows: Haga clic en Inicio, Programas y, a continuación, en U.S. Robotics EasyConfigurator.

Si es usuario de Macintosh o Linux:
    Haga doble clic en el icono de EasyConfigurator que aparece en el escritorio.

3. Haga clic en Status (Estado) en la parte superior de la pantalla y compruebe el valor del campo correspondiente.
  4. Ejemplo de router conectado a Internet:

Ejemplo de router no conectado a Internet:

Si el estado es CONNECTED (Conectado) o CONNECTED TO THE INTERNET (Conectado a Internet) pero sigue sin poder acceder a Internet, solicite la asistencia de su ISP.

En caso contrario, deberá configurar la conexión ADSL. Haga clic en Configuration (Configuración) en la parte superior de la ventana EasyConfigurator y en go here (Acceder) para obtener información sobre cómo configurar la conexión ADSL.