Configuración de Internet

Estas son las opciones disponibles en el menú Internet:

Configuración WAN

La página de configuración WAN le permite editar o borrar la configuración de su ISP que estableció con EasyConfigurator o el asistente de configuración rápida. Haga clic en Edit (Editar) para modificar la conexión a Internet existente o en Add (Agregar) para definir una nueva. Aparecerán una serie de páginas para introducir los parámetros de red. La última página incluirá un botón Apply (Aplicar) para guardar los cambios en la puerta de enlace. Haga clic en Finish (Finalizar) para guardar los valores.

Para eliminar un PVC (Permanent Virtual Circuit) de esta tabla, haga clic en la casilla de verificación Remove (Eliminar) para la VPI/VCI que desea eliminar y pulse el botón Remove (Eliminar).

Configuración de un circuito permanente virtual (PVC)

La Wireless MAXg ADSL Gateway es compatible con los siguientes modos de operación de red ISP a través de la interfaz de la puerta de enlace ADSL:

El modo de operación del ISP depende de la configuración del servicio del proveedor en el entorno de la oficina central y en el Broadband Access Server (BRAS) de su línea ADSL.

Su proveedor de acceso a Internet debe proporcionarle lo siguiente:

Tenga en cuenta lo siguiente al efectuar la configuración:

1. Acceda al menú Internet y seleccione WAN Setup (Configuración WAN).
  2. Haga clic en Add (Agregar) para crear un nuevo PVC o en Edit (Editar) para modificar el existente.

3. Escriba los valores de VPI y VCI adecuados y la categoría de servicio. El rango válido de VPI oscila entre 0 y 255. El rango válido de VPI oscila entre 32 y 65535. Haga clic en Next (Siguiente).

Tipo de conexión

La página Connection Type (Tipo de conexión) le permite seleccionar el tipo de protocolo de red a través de ATM, compatible con PVC por parte del ISP.

Seleccione el protocolo que le asignó su ISP y consulte los apartados con las instrucciones pertinentes de este manual.

PPP a través de ATM (PPPoA) / PPP a través de Ethernet (PPPoE)

1. Seleccione el botón de opción PPP over ATM (PPPoA) (PPP a través de ATM, PPPoA) o PPP over Ethernet (PPPoE) (PPP a través de Ethernet, PPPoE).
  2. Seleccione el modo de encapsulado correspondiente y haga clic en Next (Siguiente). Aparecerá la siguiente página:
  3. La página muestra los distintos campos para introducir el User name (Nombre de usuario) y la Password (Contraseña). La interfaz del usuario permite un máximo de 256 caracteres para el nombre de usuario y un máximo de 32 para la contraseña. Para PPPoE, existe un nombre de servicio PPPoE que puede estar en blanco a menos que el proveedor de acceso a Internet le indique el valor que debe introducir.

Por defecto, el Authentication method (Método de autenticación) está establecido en Automatic (Automático). Aunque es recomendable dejar el Authentication method en Automatic,, sí puede seleccionarse PAP o CHAP si es necesario. El valor predeterminado para MTU (Unidad máxima de transmisión) es 1.500 para PPPoA y 1.492 para PPPoE. No cambie estos valores a menos que su ISP se lo solicite.

La puerta de enlace puede configurarse para que se desconecte si no hay actividad alguna durante un intervalo de tiempo concreto seleccionando la casilla de comprobación Dial on demand (Marcar cuando se solicite) e introduciendo el Inactivity timeout (Intervalo de inactividad) El valor introducido deberá estar entre 1 y 4.320 minutos.

La PPP IP Extension (Extensión IP del PPP) es una función especial con la que cuentan algunos proveedores de acceso. A menos que su proveedor de acceso precise expresamente esta configuración, no la seleccione. Si necesita seleccionarla, podrá reconocer la extensión IP del PPP porque:

4. Tras introducir la configuración, haga clic en Next (Siguiente). Aparecerá la siguiente página:
  5. Esta página le permite activar IGMP multicast (Multidifusión IGMP), activar el WAN service (Servicio WAN), especificar un nombre de servicio y activar un proxy "Reaim". Tras introducir la configuración, haga clic en Next (Siguiente).

6. La página de resumen le presenta un resumen de toda la configuración. Si los valores son correctos, haga clic en Apply (Aplicar).

Tras seleccionar Apply (Aplicar), la configuración de la puerta de enlace se guardará en la memoria y se reiniciará. La interfaz WUI no responderá hasta que el sistema se vuelva a poner en marcha.

Si seleccionó PPP IP extension (Extensión IP del PPP) anteriormentre, tendrá que liberar y renovar la dirección del equipo conectado al router. A continuación, debería poder conectarse a Internet.

Encaminamiento encapsulado MAC (MER)

Para configurar el MER, haga lo siguiente:

1. Seleccione el botón de opción MAC Encapsulation Routing (MER) (Encaminamiento de encapsulación MAC, MER).
  2. Seleccione el Encapsulation mode (Modo de encapsulado) correspondiente y haga clic en Next (Siguiente). Aparecerá la siguiente página:
  3. Su ISP debe proporcionarle los valores apropiados.

4. Si las direcciones IP se pueden obtener automáticamente a través del cliente DHCP en la puerta de enlace, seleccione Obtain an IP address automatically (Obtener una dirección IP automáticamente). De lo contrario, el usuario deberá introducir la dirección IP de la interfaz WAN y la máscara de subred.
  5. Si puede obtener una dirección de Default Gateway (Puerta de enlace predeterminada) automáticamente a través del cliente DHCP, seleccione Obtain default gateway automatically (Obtener automáticamente puerta de enlace predeterminada). De lo contrario, seleccione Use the following gateway (Utilizar la siguiente puerta de enlace), marque Use IP address (Utilizar dirección IP) y especifique la dirección de la puerta de enlace facilitada por su ISP, y marque Use WAN interface (Utilizar interfaz WAN).

Si las direcciones del servidor DNS se pueden obtener automáticamente a través del DHCP, seleccione Obtain DNS server address automatically (Obtener una dirección IP automáticamente). De lo contrario, introduzca la dirección de servidor DNS que prefiera y la del DNS alternativo y hacer clic en Next (Siguiente). Aparecerá la siguiente página:

6. Haga clic en Next (Siguiente).
  7. La página de resumen le presenta un resumen de toda la configuración. Haga clic en Apply (Aplicar) para terminar la configuración (el proceso durará 1 minuto) o en Back (Atrás) para cambiar cualquiera de los valores.

IP a través de ATM (IPoA) - (RFC2684 encaminado)

Para configurar manualmente la IP a través de ATM (IPoA), lleve a cabo los siguientes pasos:

1. Seleccione el botón de opción IP over ATM (IPoA) (IP a través de ATM, IPoA).
  2. Seleccione el Encapsulation mode (Modo de encapsulado) correspondiente y haga clic en Next (Siguiente). Aparecerá la siguiente página:
  3. Especifique la WAN IP address (Dirección IP WAN) y la WAN subnet mask (Máscara de subred WAN) facilitadas por su proveedor de acceso a Internet.
  4. Si desea configurar la puerta de enlace predeterminada, active Use the following default gateway (Utilizar la siguiente puerta de enlace predeterminada) y escriba una dirección IP y/o seleccione una interfaz.

Si desea configurar una dirección de servidor DNS, active Use the following DNS server addresses (Utilizar las siguientes direcciones de servidor DNS) y especifique las direcciones IP para un servidor DNS principal y un servidor DNS secundario opcional.

Haga clic en Next (Siguiente) para continuar.

5. Aparece esta página:
  6. Haga clic en Next (Sguiente) para continuar.

7. La página de resumen le presenta un resumen de toda la configuración. Si los valores son correctos, haga clic en Apply (Aplicar).

Puenteado (RFC 2684)

Seleccione el modo de operación del puente si así se lo pide su proveedor de servicio ADSL.

Para configurar el puenteado, haga lo siguiente:

1. Seleccione el botón Bridging (Puenteado).
  2. Seleccione el Encapsulation mode (Modo de encapsulado) correspondiente y haga clic en Next (Siguiente). Aparecerá la siguiente pantalla:
  3. Active o desactive el servicio de puente y asígnele un nombre. Haga clic en Next (Siguiente).
  4. La página de resumen le presenta un resumen de toda la configuración. Haga clic en Apply (Aplicar) si los valores son correctos o en Back (Atrás) para modificarlos.

Tras completar el proceso de configuración, debe liberar y renovar la dirección IP para el ordenador conectado a la puerta de enlace. A continuación, debería poder conectarse a Internet.

Configuración de ADSL

Puede utilizar esta página para activar o desactivar los estándares ADSL para interoperabilidad con la red ADSL de su ISP. En la mayoría de casos, la conexión utilizará G.DMT (una especificación DSL de ITU-T). Sin embargo, si experimenta un rendimiento inadecuado o interrupciones del enlace DSL, desmarque todas las casillas excepto T1.413 y haga clic en Apply (Aplicar). También puede ponerse en contacto con su ISP para obtener más información o instrucciones.

Configuración avanzada de ADSL (pruebas de ADSL)

La página DSL Advanced Settings (Configuración avanzada de DSL) le permite seleccionar un modo de prueba que generalmente solo se utilizará cuando se lo solicite el proveedor de acceso a Internet.

Advertencia: Al ejecutar las pruebas en esta página, es posible que su servicio DSL no funcione. No las utilice a menos que su ISP se lo solicite. Estas pruebas están diseñadas para que las utilice únicamente un técnico del proveedor de servicios.

Selección de tonos

Esta ventana se abre al pulsar el botón Tone Selection (Selección de tonos) de la página anterior.

Advertencia: No cambie estos valores a menos que se lo indique su proveedor de acceso a Internet.

Puede seleccionar o deseleccionar todas las casillas de verificación haciendo clic en Check All (Marcar todo) o en Clear All (Desmarcar todo). A continuación, pulse Apply (Aplicar).

Puerta de enlace predeterminada

En esta página se introducen los datos de la puerta de enlace predeterminada a la que se conecta la Wireless MAXg ADSL Gateway; es decir, el equipo del ISP con el que se comunica la puerta de enlace ADSL para acceder a Internet.

Si desea obtener automáticamente la dirección IP de la puerta de enlace del proveedor de acceso a Internet, active la opción Automatically-assigned default gateway (Puerta de enlace predeterminada asignada automáticamente). De esta forma desaparecen los campos asignados por el usuario. Si selecciona Automatically-assigned default gateway (Puerta de enlace predeterminada asignada automáticamente), el cambio no entrará en vigor hasta que reinicie el dispositivo. Para reiniciarlo, haga clic en Apply (Aplicar) y, a continuación, en Reboot Gateway (Reiniciar puerta de enlace).

Si configura la puerta de enlace ADSL para el Routed Mode (IpoA) (Modo encaminado) o Static MER Mode (Modo MER estático),, deberá introducir una dirección IP de puerta de enlace predeterminada para la puerta de enlace del ISP y seleccionar la interfaz WAN adecuada.

Nota: Debe seleccionar al mismo tiempo Use default gateway IP address (Utilizar dirección IP de puerta de enlace predeterminada) y Use WAN interface (Utilizar interfaz WAN), pues son compatibles entre sí.

Configuración de servidor DNS

En esta página, puede indicar a la puerta de enlace cómo seleccionar un servidor de nombre de dominios (DNS).

Si activa Automatically-assigned DNS (DNS asignado automáticamente), la puerta de enlace utiliza la dirección IP del DNS facilitada por el proveedor de acceso a Internet durante la verificación de la cuenta y desaparecen los campos definidos por el usuario. Para especificar manualmente uno o varios servidores de nombre de dominio, desactive Automatically-assigned DNS (DNS asignado automáticamente) y especifique las direcciones IP de un DNS principal y un DNS secundario opcional.

Si configura la puerta de enlace en el modo Routed (Encaminado) o Static MER (MER estático), deberá asignar manualmente una dirección de DNS en el campo Primary DNS Server (Servidor DNS principal). Opcionalmente, también podría especificar un servidor DNS secundario.

Esta configuración será efectiva cuando haga clic en Apply (Aplicar). A continuación, reinicie la puerta de enlace.

Control de accesos: direcciones IP

Esta página le permite controlar el acceso a las funciones de gestión del dispositivo de la interfaz Web de usuario de la puerta de enlace. Puede activar o desactivar el acceso a estas funciones por direcciones IP en su red local. Para añadir una dirección IP a la lista, seleccione Add (Añadir). Para suprimir una dirección IP de la lista, seleccione la casilla de verificación apropiada en la columna Remove (Eliminar) y haga clic en el botón Remove (Eliminar).

Control de accesos: servicios

En esta página puede activar o desactivar el acceso a diversos servicios de Internet para los sistemas conectados a la puerta de enlace (en la columna LAN) y los equipos de Internet (la columna WAN). Haga clic en Apply (Aplicar) para guardar los cambios.

DNS dinámico

Un DNS (Servidor de nombre de dominios) convierte una dirección de Internet como www.usr.com en una dirección IP. Un servicio DNS dinámico le permite asignar un nombre Web como myUSRgateway.dynDNS.com a su puerta de enlace, permitiendo el acceso desde Internet sin necesidad de conocer la dirección IP de la puerta de enlace asignada por el proveedor de servicios.

En esta página puede definir los parámetros que permitirán a los servidores de nombre de dominios encontrar la puerta de enlace. Se utilizarán para ignorar la naturaleza dinámica de la dirección IP de la WAN de forma que tengan un nombre de host consistente accesible desde Internet.

Nota: Para utilizar esta función, necesitará un servicio DNS dinámico facilitado por terceros.

Escriba la información de DNS dinámico y haga clic en Add (Agregar). Para eliminarlo, seleccione la opción de eliminar nombre de host y haga clic en Remove (Eliminar).