Le Wireless ADSL2+ Router dispose d'une interface utilisateur Web vous permettant de le configurer selon vos besoins. Grâce à cette interface, vous pouvez également consulter des statistiques relatives à l'activité de votre réseau.

Dans des conditions de fonctionnement normales, vous n'avez pas besoin de changer la configuration de base que vous avez définie lors de l'installation du routeur. Toutefois, si l'environnement de votre réseau change, vous pouvez être amené à reconfigurer votre routeur en fonction du nouvel environnement. Par exemple, vous devrez peut-être modifier vos paramètres de configuration si vous :

USRobotics vous recommande de changer le mot de passe de connexion de votre interface utilisateur Web pour sécuriser les paramètres de configuration de votre routeur.

Configuration du navigateur

Avant de vous connecter à l'interface utilisateur Web de votre routeur, vérifiez que votre navigateur Web est configuré pour une connexion Internet via Ethernet. Vous devrez éventuellement désactiver la fonction HTTP Proxy de votre navigateur Web. Reportez-vous à la documentation de votre navigateur pour savoir comment désactiver cette fonction.

Pour assurer la réactualisation adéquate d'un écran après une entrée de commande, vérifiez qu'Internet Explorer est configuré comme suit :

1. Dans le menu Outils, sélectionnez Options Internet > Général > Fichiers Internet temporaires > Paramètres.
  2. Cochez l'option A chaque visite de la page pour la fonction Vérifier s'il existe une version plus récente des pages enregistrées.

Connexion à l'interface utilisateur Web

1. Lancez votre navigateur Web.
  2. Dans le champ d'adresse, tapez http://192.168.2.1 et appuyez sur Entrée pour accéder à l'interface utilisateur Web de configuration du routeur.

Page de connexion
  3. Saisissez votre mot de passe, puis cliquez sur LOGIN (Connexion).

Remarque : il n'existe pas de mot de passe par défaut pour le routeur. Par conséquent, si vous n'avez pas défini de mot de passe, il suffit de cliquer sur LOGIN (Connexion).

Utilisation de l'interface utilisateur Web

Les paramètres configurables sont accompagnés d'une zone de texte ou d'une liste déroulante. Une fois que la configuration a été modifiée sur une page, cliquez sur SAVE SETTINGS (Enregistrer les paramètres) ou sur NEXT (Suivant) en bas de la page pour activer les nouveaux paramètres. L'écran de configuration avancée et les menus sur la gauche vous permettent d'accéder aux différentes pages de paramètres disponibles pour votre routeur.