Das USRobotics Wireless Ndx ADSL2+ Gateway verfügt über die neueste 802.11n-Technik (draft) und sorgt so für optimale Wireless-Verbindungen zu PCs, Laptops und anderen Wireless-Geräten. Das Gateway bietet zudem maximale Übertragungsgeschwindigkeiten bis zu 270 Mbps, sodass große Dateien wie MP3s, digitale Fotos und digitale Videos schnell und effizient innerhalb Ihres Netzwerks übertragen werden. Mit diesem Gateway ist Ihr Netzwerk optimal durch zahlreiche Sicherheitsfunktionen geschützt, u. a. durch die SPI-Firewall zum Schutz vor unbefugtem Eindringen in das Netzwerk, Wi-Fi Protected Access (WPA und WPA2), WPA2/802.11i, TKIP- und AES-Verschlüsselung sowie MAC-Adressauthentifizierung.

Neben modernster Wireless-Connectivity enthält dieses Gateway einen integrierten Druckserver, über den andere Computer im Netzwerk auf Ihren USB-Drucker zugreifen können, und einen Ethernet-Switch mit vier Anschlüssen für Ethernet-Geräte.

Gateways von USRobotics sind für eine möglichst unkomplizierte Installation mit SecureEasySetup™ ausgestattet. SecureEasySetup führt Sie durch die Konfiguration der WLAN-Sicherheitseinstellungen, die die drahtlose Verbindung zwischen dem Gateway und den Wireless-Clients bestimmen. Der gemeinsame Internet-Zugang, drahtlos oder über Kabel, war noch nie so sicher und einfach.

Systemanforderungen

Produktansichten

Vorderseite

Symbol Name Zustand Funktion
Stromversorgung Aus Keine Stromzufuhr.
An Stromzufuhr aktiv.
WLAN Aus Die WLAN-Verbindung ist deaktiviert.
An Die WLAN-Verbindung ist aktiviert.
Blinkt Daten werden gesendet oder empfangen.
SecureEasySetup Aus Der SecureEasySetup-Modus des Gateways ist nicht bereit.1
An Der SecureEasySetup-Modus ist bereit.
Blinkt Kommunikation mit SecureEasySetup-Geräten
WAN Aus Keine Internetverbindung.
An Internetverbindung aufgebaut.
Blinkt Daten werden gesendet oder empfangen.
ADSL Aus Keine ADSL-Verbindung.
An ADSL-Verbindung hergestellt
Blinkt ADSL-Verbindung wird aufgebaut.
LAN
1 bis 4
Aus Keine LAN-Verbindung.
An LAN-Verbindung hergestellt.
Blinkt Daten werden gesendet oder empfangen.
Drucker Aus Keine Verbindung zum Drucker erkannt.
An Verbindung zum Drucker erkannt.
Blinkt Daten werden zum Drucker gesendet.

Rückseite

Element Funktion
ADSL

Verbindung des Gateways mit der ADSL-Leitung

LAN-Anschlüsse 1–4 Anschluss zusätzlicher Geräte an das Gateway
USB Anschluss des Gateways an einen USB-Drucker
Reset

Startet das Gateway neu oder setzt es auf die Werkseinstellungen zurück.

• Zum Neustarten des Gateways ohne Verlust der aktuellen Einstellungen halten Sie die Reset-Taste eine Sekunde lang gedrückt.

• Zum Zurücksetzen des Gateways auf die Werkseinstellungen halten Sie die Reset-Taste sieben Sekunden lang gedrückt.

15VDC Verbindung des Netzteils mit dem Gateway
SecureEasySetup-Taste

Aktiviert SecureEasySetup auf dem Gateway.1

• Zum Aktivieren von SecureEasySetup auf dem Gateway halten Sie die SecureEasySetup-Taste eine Sekunde lang gedrückt.

• Zum Zurücksetzen der Wireless-Sicherheitseinstellungen auf Werkseinstellungen (keine Sicherheitsfunktion aktiviert) halten Sie die SecureEasySetup-Taste 7 Sekunden lang gedrückt.

Antennenanschluss.

1 Damit SecureEasySetup auf Ihrem Gateway zur Verfügung steht, muss Wireless-Sicherheit WPA2 und WPA (PSK) mit TKIP- und AES-Verschlüsselung und ein Kennwort (häufig auch Netzwerkschlüssel, WPA-Schlüssel oder WPA Pre-shared Key genannt) eingerichtet sein. Sie können die Einstellungen manuell konfigurieren oder dies durch Drücken der SecureEasySetup-Taste automatisch durchführen lassen.

R46.1834.00
rev 1.3 4/07