Auf der Seite WAN Setup (WAN-Einrichtung) können Sie die ISP-Konfiguration bearbeiten oder entfernen, die Sie mit EasyConfigurator oder mit dem Quick Setup-Assistenten eingerichtet haben. Klicken Sie auf Edit (Bearbeiten), um die bestehende Internetverbindung zu ändern, oder auf Add (Hinzufügen), um eine neue zu definieren. Anschließend wird eine Reihe von Seiten angezeigt, auf denen Netzwerkparameter eingegeben werden müssen. Auf der letzten Seite befindet sich die Schaltfläche Apply (Übernehmen), über die Sie die Änderungen im Gateway speichern können. Klicken Sie zum Speichern auf Finish (Fertig stellen).

Wenn Sie einen Permanent Virtual Circuit (PVC) aus dieser Tabelle entfernen möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Remove (Entfernen) für die zu löschenden VPI/VCI-Werte und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Remove.

Konfigurieren eines Permanent Virtual Circuit (PVC)

Das Wireless Ndx ADSL2+ Gateway unterstützt die folgenden ISP-Netzwerkbetriebsmodi über die ADSL-Schnittstelle des Gateways:

Die Funktionsweise des ISP-Netzwerkbetriebsmodus ergibt sich aus der Konfiguration des Service Providers hinsichtlich der Central Office-Seite und des BRAS (Broadband Access Server, Breitband-Zugangsserver) für die ADSL-Leitung.

Ihr ISP sollte bei Bedarf Folgendes zur Verfügung stellen:

Bei der Konfiguration sind die folgenden Punkte zu berücksichtigen:

1. Wählen Sie im Menü Internet die Option WAN Setup (WAN-Einrichtung).

2. Klicken Sie auf Add (Hinzufügen), um einen neuen PVC zu erstellen, oder auf Edit (Bearbeiten), um einen vorhandenen zu ändern.

3. Geben Sie die entsprechenden VPI- und VCI-Werte ein und wählen Sie die erforderliche Dienstkategorie aus. Zulässige Werte für VPI: 0 bis 255. Zulässige Werte für VCI: 32 bis 65535. Soweit für Ihre Dienstkategorie zutreffend, können Sie die Werte für Peak cell rate (Maximale Zellrate), Sustainable cell rate (Zellrate für stabile Datenübertragung) und Maximum burst size (Maximale Burstgröße) für Ihre Verbindung eingeben. Aktivieren Sie außerdem die Option Quality of service (Dienstqualität) über das entsprechende Kontrollkästchen. Die QoS-Optionen erreichen Sie über das Menü LAN. Klicken Sie auf Next (Weiter).

Verbindungstyp

Auf der Seite Connection Type (Verbindungstyp) können Sie den Typ des Netzwerkprotokolls über den vom Internet Service Provider unterstützten ATM PVC auswählen.

Wählen Sie das vom ISP zugewiesene Protokoll aus und fahren Sie mit den Anweisungen in den entsprechenden Abschnitten der vorliegenden Bedienungsanleitung fort.

PPP over ATM (PPPoA) / PPP over Ethernet (PPPoE)

1. Aktivieren Sie das Optionsfeld PPP over ATM (PPPoA) oder PPP over Ethernet (PPPoE).

2. Wählen Sie den entsprechenden Encapsulation Mode (Kapselungsmodus) aus und klicken Sie auf Next (Weiter).

3. Geben Sie Ihre Verbindungsdaten ein:

4. Legen Sie die gewünschten Einstellungen fest und klicken Sie auf Next (Weiter).

5. Auf dieser Seite können Sie IGMP multicast und WAN service (WAN-Dienst) aktivieren, einen Dienstnamen festlegen und Allow SIP Proxy (SIP-Proxy zulassen) aktivieren bzw. deaktivieren. Klicken Sie auf Next (Weiter), nachdem Sie die Einstellungen überprüft und festgelegt haben.

6. Auf der Übersichtsseite ist die gesamte Konfiguration zusammengefasst. Klicken Sie auf Apply (Übernehmen), wenn die Einstellungen korrekt sind.

Nach dem Klicken auf Apply speichert das Gateway die Konfiguration im Speicher und startet neu. Die Web-Benutzeroberfläche reagiert erst dann wieder, wenn das System wieder gestartet wird.

Haben Sie oben PPP IP extension (PPP-IP-Erweiterung) gewählt, müssen Sie die IP-Adresse der an das Gateway angeschlossenen Computer freigeben und erneuern, bevor Sie das Internet nutzen können.

MAC Encapsulated Routing (MER)

Mit den folgenden Schritten konfigurieren Sie das MER:

1. Aktivieren Sie das Optionsfeld MAC Encapsulation Routing (MER).

2. Wählen Sie den entsprechenden Encapsulation Mode (Kapselungsmodus) aus und klicken Sie auf Next (Weiter).

3. Wenn die IP-Adressierung automatisch über den DHCP-Client im Gateway erfolgt, wählen Sie Obtain an IP address automatically (IP-Adresse automatisch beziehen). Geben Sie anderenfalls die IP-Adresse und die Subnetzmaske der WAN-Schnittstelle ein.

Wenn Sie die Adresse des Standard-Gateways automatisch über den DHCP-Client abrufen können, wählen Sie Obtain default gateway automatically (Standard-Gateway-Adresse automatisch beziehen). Geben Sie andernfalls die von Ihrem ISP angegebene Gateway-Adresse ein.

Wenn die DNS-Serveradressen automatisch über DHCP vergeben werden, wählen Sie Obtain DNS server addresses automatically (DNS-Serveradressen automatisch beziehen). Geben Sie anderenfalls die gewünschte DNS-Serveradresse und optional die alternative DNS-Serveradresse ein.

4. Klicken Sie, nachdem Sie Ihre Einstellungen vorgenommen haben, auf Next (Weiter).

5. Geben Sie die NAT-Einstellungen (Netzwerkadressübersetzung) für Ihr Netzwerk ein und klicken Sie auf Next (Weiter).

6. Auf der Übersichtsseite ist die gesamte Konfiguration zusammengefasst. Beenden Sie die Konfiguration mit Apply (Übernehmen). Dieser Vorgang nimmt etwa eine Minute in Anspruch. Oder klicken Sie auf Back (Zurück), wenn die Einstellungen noch geändert werden sollen.

IP over ATM (IPoA) (RFC2684 Routed)

Mit den folgenden Schritten konfigurieren Sie IP over ATM (IPoA).

1. Aktivieren Sie das Optionsfeld IP over ATM (IPoA).

2. Wählen Sie den entsprechenden Encapsulation Mode (Kapselungsmodus) aus und klicken Sie auf Next (Weiter).

3. Geben Sie die WAN IP address (WAN-IP-Adresse) und die WAN subnet mask (WAN-Subnetzmaske) ein, die Sie von Ihrem Internet Service Provider erhalten haben.

Wenn Sie das Standard-Gateway festlegen möchten, aktivieren Sie Use the following default gateway (Folgendes Standard-Gateway verwenden) und geben Sie eine IP-Adresse ein und/oder wählen Sie eine Schnittstelle aus.

Wenn Sie eine DNS-Serveradresse festlegen möchten, aktivieren Sie Use the following DNS server addresses (Folgende DNS-Serveradressen verwenden) und geben Sie IP-Adressen für den primären und optionalen sekundären DNS-Server ein.

4. Klicken Sie zum Fortfahren auf Next (Weiter).

5. Geben Sie die NAT-Einstellungen (Netzwerkadressübersetzung) für Ihr Netzwerk ein und klicken Sie auf Next (Weiter).

Klicken Sie zum Fortfahren auf Next (Weiter).

6. Auf der Übersichtsseite ist die gesamte Konfiguration zusammengefasst. Klicken Sie auf Apply (Übernehmen), wenn die Einstellungen korrekt sind.

Bridging (RFC 2684)

Aktivieren Sie den Betriebsmodus Bridge, wenn dies durch Ihren ADSL Service Provider vorgeschrieben wird.

Mit den folgenden Schritten konfigurieren Sie das Bridging:

1. Aktivieren Sie das Optionsfeld Bridging (Bridgefunktionen).

2. Wählen Sie den entsprechenden Encapsulation Mode (Kapselungsmodus) aus und klicken Sie auf Next (Weiter).

3. Enable bridge service (Bridge-Dienst aktivieren) ist standardmäßig aktiviert. Heben Sie die Markierung des Kontrollkästchens auf, um den Dienst zu deaktivieren. Geben Sie unter Service name einen Bridge-Dienstnamen ein. Klicken Sie auf Next (Weiter).

4. Auf der Übersichtsseite ist die gesamte Konfiguration zusammengefasst. Klicken Sie auf Apply (Übernehmen), wenn die Einstellungen korrekt sind, oder auf Back (Zurück), wenn sie noch geändert werden sollen.

Nach Abschluss des Setup-Vorgangs müssen Sie die IP-Adresse für den am Gateway angeschlossenen Computer freigeben und erneuern. Anschließend sollten Sie eine Verbindung zum Internet herstellen können.

Zurück zu den Internet-Menüoptionen.