Lernprogramme

Im Folgenden sind einige Fragen und Lösungen aus der Praxis aufgelistet.

Gateway-Einstellungen

Ich habe eine USRobotics Wireless Ndx PC Card bzw. einen PCI Adapter gekauft. Wie stelle ich eine Verbindung zum Gateway her?

Ich habe eine Wireless Ndx PC Card, einen PCI Adapter bzw. einen USB Adapter eines anderen Anbieters gekauft. Wie stelle ich eine Verbindung zum Gateway her?

Wie empfange ich Systemprotokolle vom Gateway?

Wie kann ich die Sicherheit meines WLANs erhöhen?

Wie sieht die Konfiguration des Gateways für eine Spielkonsole aus?

Welche anderen Gateway-Einstellungen könnten nützlich sein?

Ich habe beim Einrichten meines Gateways zu Hause keine Verschlüsselung aktiviert. Jetzt möchte ich mein WLAN sicherer machen – doch wie?

Netzwerkadressanschlussübersetzung

Kindersicherung

Mit Ihrem Wireless Ndx ADSL2+ Gateway können Sie die Firewall- und Sicherheitseinstellungen nutzen, um für Ihr Netzwerk eine Kindersicherung einzurichten. Damit können Sie festlegen, auf welche Internetseiten Ihre Kinder zu welchen Zeiten zugreifen dürfen.

Bevor Sie die Kindersicherung einrichten

Haben Sie ein sicheres Passwort für das Gateway ausgewählt?

Haben Sie die Zeit an Ihrem Gateway eingestellt?

Beispiele für Kindersicherung

Nachfolgend finden Sie einige Beispiele für Regeln, die sich mit dem Wireless Ndx ADSL2+ Gateway erstellen lassen. Sie können die in diesen Beispielen genannten Zeiten, Daten und anderen Informationen für Ihr eigenes Netzwerk anpassen.

Ich möchte festlegen, ob ein Computer auf das Internet zugreifen darf.