Domande frequenti

È possibile usare SecureEasySetup per configurare le impostazioni di sicurezza wireless per il gateway?

Sì. Per la configurazione iniziale del gateway, consultare le istruzioni per l'installazione.

Se si dispone di un dispositivo SecureEasySetup già configurato, è possibile attivare le funzioni di sicurezza wireless sul gateway seguendo questa procedura.

1. Premere il tasto SecureEasySetup sul retro del gateway.

2. Premere il pulsante SecureEasySetup sull'utilità dell'adattatore client. L'utilità dell'adattatore client visualizza un messaggio una volta completata la connessione.

Il firewall del gateway è diverso dal firewall presente nel computer?

Sì. Il firewall presente sul computer è diverso da quello del gateway.

Le impostazioni del software del firewall del computer sono applicate solo al computer. Le impostazioni del firewall del gateway sono applicate a tutta la rete.

Inoltre, se si è impostato il software del firewall sul computer in modo da aprire porte specifiche per giochi o applicazioni basati su Internet, client VPN, servizi VoIP, ecc., potrebbe essere necessario aprire tali porte anche sul gateway. Consultare la documentazione dell'applicazione o servizio per stabilire se è necessario attivare l'opzione Virtual Server (Server virtuale) o Port Triggering (Attivazione delle porte) sul gateway.

Cosa fare se la procedura di installazione specificata non funziona?

1. Provare a scollegare l'alimentatore del modem via cavo o DSL e a collegarlo di nuovo per consentirne il ripristino.
  2. Ripristinare le impostazioni predefinite del gateway. Tenere premuto il tasto Reset per cinque, dieci secondi. In questo modo verranno ripristinate le impostazioni predefinite del gateway. Se sono state utilizzate impostazioni di configurazione personalizzate, sarà necessario apportare nuovamente tali modifiche.

Quale tipo di cavo è necessario utilizzare per collegare il modem a banda larga al gateway?

Alcuni tipi di modem a banda larga richiedono l'uso di un cavo incrociato per il collegamento al gateway. Utilizzare i cavi forniti con il gateway e con il modem a banda larga. Contattare il provider di servizi Internet se si è ancora incerti sul tipo di cavi da utilizzare.

Il gateway supporta IPSEC?

Sì, il gateway supporta il pass-through IPSEC.

Quale tipo di firewall viene fornito con il gateway?

Il gateway dispone di un firewall con tecnologia Stateful Packet Inspection, per proteggere la rete da accessi non autorizzati. Il gateway utilizza l'inoltro delle porte NAT e TCP/IP.

Che cos'è la funzione NAT?

La tecnologia Network Address Translation (NAT) converte gli indirizzi IP multipli della rete LAN privata in un indirizzo pubblico inviato su Internet. Ciò garantisce la protezione del computer della rete LAN poiché il relativo indirizzo IP non viene trasmesso su Internet. L'utente può avere più indirizzi privati oltre all'unico indirizzo fornito dal provider di servizi Internet.

Che cos'è la funzione DMZ?

DMZ è la sigla di Demilitarised Zone (Zona demilitarizzata). Questa funzione consente di esporre un solo indirizzo IP su Internet e in particolare un solo computer quando è necessario aprire più porte TCP/IP.

Se viene utilizzata la funzione DMZ, l'utente esposto condivide l'indirizzo IP pubblico con il gateway?

No, tutte le richieste specifiche vengono inoltrate all'host DMZ.

Cosa fare se non è possibile accedere alla propria casella di posta elettronica o alla pagina Web del provider di servizi Internet?

Rivolgersi al provider per ottenere l'URL completo, quindi attenersi alla procedura illustrata di seguito.

Nota: gli utenti Linux possono seguire le fasi 3 e 4 dopo aver aperto un terminale.

1. Collegare direttamente il modem a banda larga a uno dei computer.
  2. Aprire un prompt dei comandi seguendo questa procedura:

Utenti Windows Vista:

1. Fare clic su Start.
    2. Nella casella di ricerca, digitare il prompt di comando e premere Invio.
    3. Nell'elenco dei risultati, fare doppio clic su Prompt di comandi.

Tutti gli altri sistemi operativi Windows:

1. Fare clic su Start/Avvio > Esegui.

2. Nella finestra di dialogo Esegui:

Utenti Windows XP, 2000 e NT: digitare cmd e fare clic su OK.

Utenti Windows Me, 98 e 95: digitare command e fare clic su OK.

1. Quindi, in tutti i sistemi operativi, digitare ping xxx, dove xxx rappresenta l'URL completo del provider.
  2. Dopo aver ottenuto l'indirizzo IP, immetterlo nell'opzione del server di posta elettronica o nella riga dell'indirizzo del browser Internet.

I pacchetti PPTP vengono fatti passare attraverso il gateway o vengono attivamente instradati?

Il pass-through PPTP è supportato se uno dei computer sulla LAN del gateway usa un client PPTP. Se si utilizza l'interfaccia WAN PPTP del gateway, i pacchetti PPTP sono instradati dal gateway.

Qual è il numero massimo di utenti consentito dal gateway?

Se si collegano altri hub al gateway, possono collegarsi fino a 253 utenti distinti.

Il gateway è compatibile con diverse piattaforme?

Qualsiasi piattaforma che supporti Ethernet, prodotti 802.11b e 802.11g compatibili con Wi-Fi e TCP/IP è compatibile con il gateway.

È possibile utilizzare il dominio e gli indirizzi IP pubblici o è necessario utilizzare gli indirizzi IP forniti dal gateway?

È necessario solamente un indirizzo IP valido. L'intervallo interno degli indirizzi IP passerà attraverso il firewall NAT per tutte le richieste Internet in uscita. Tutte le richieste in entrata saranno bloccate a meno che non siano specificate impostazioni particolari, quali l'inoltro della porta o la funzione DMZ.

Quante porte possono essere inoltrate contemporaneamente?

È possibile usare fino a 30 regole per l'inoltro di porte contemporaneamente.

Il gateway può essere utilizzato al posto di un modem?

No, il gateway deve essere utilizzato con un modem a banda larga.

È disponibile una funzione di registro di protezione per il gateway?

Sì, questa funzione è disponibile nelle pagine di configurazione.