Acquisto della funzione VPN

Nota: non è possibile salvare le impostazioni VPN se non si è acquistata o sbloccata la funzione VPN.

Wireless Ndx ADSL2+ Gateway consente di acquistare e aggiungere funzioni al gateway, come la VPN (Virtual Private Networking).

Con la funzione VPN, è possibile aggiungere un tunnel VPN tra il gateway e il gateway remoto WAN.

1. Per acquistare la funzione VPN, fare clic su Purchase (Acquista).

Verrà avviato un browser Web e si accederà al sito di USRobotics.

2. Inserire i dati richiesti nei vari campi, inclusi First Name (Nome), Last Name (Cognome), Address 1 (Indirizzo 1) e Address 2 (Indirizzo 2) (opzionale), City/Town (Città/paese), Zip/Postcode (CAP), Region/Province (Regione/Provincia) (opzionale) e Country (Paese).

La richiesta verrà inviata a USRobotics. A causa delle normative relative all'esportazione, la richiesta viene solitamente elaborata entro 2 giorni lavorativi.

3. Una volta elaborata la richiesta, l'utente riceve un'e-mail da USRobotics contenente un link, che consente di accedere alla pagina in cui inserire i dati per effettuare il pagamento. Accedere al link per inviare il pagamento e completare la procedura di acquisto.

4. Una volta completata la procedura di acquisto, effettuare l'accesso al gateway e selezionare Purchase VPN (Acquista VPN) nel menu Internet. Fare clic su Unlock (Sblocca). Si avvierà un browser Web e si accederà al sito di USRobotics, in cui è possibile sbloccare la funzione per il gateway.

Nota: durante la procedura di sbloccaggio della funzione, il gateway non invia informazioni personali su Internet, ma solo il numero di modello e l'indirizzo MAC del dispositivo.

Uso della funzione VPN

Nota: non è possibile salvare le impostazioni VPN se non si è acquistata o sbloccata la funzione VPN.

Una volta acquistata e sbloccata questa funzione, nel menu Internet della VPN saranno presenti le seguenti opzioni:

VPN

Usare questa pagina per aggiungere una connessione con tunnel IPSec. È possibile creare un massimo di 10 tunnel IPSec.

1. Fare clic sul pulsante Add New Connection (Aggiungi nuova connessione).

2. Inserire le impostazioni applicabili per la connessione. Una volta inserite o modificate le impostazioni VPN, fare clic su Save (Salva) per applicare le modifiche.

3. Nota: se si modifica l'indirizzo IP o la subnet mask del gateway remoto, le impostazioni della VPN devono essere aggiornate con i nuovi dati.

4. Una volta creato il tunnel IPSec, è possibile fare clic sul pulsante Edit (Modifica) per modificare le impostazioni di connessione, oppure su Delete (Elimina) per eliminare la connessione.

VPN Local Certificates (Certificati locali VPN)

Per creare una richiesta di certificato, seguire questa procedura:

1. Fare clic su Create Certificate Request (Crea richiesta di certificato).

2. Compilare i campi Certificate name (Nome certificato), Common name (Nome comune), Organization name (Nome organizzazione), State/province name (Nome Stato/provincia) e Country/region (Paese/regione), quindi fare clic su Apply (Applica).

3. Verificare che i dati relativi al certificato siano corretti. Per effettuare modifiche, fare clic sul pulsante Back (Indietro).

4. Se si è già firmato il certificato, seguire questa procedura:

1. Fare clic sul pulsante Load Signed Certificate (Carica certificato firmato).

2. Sostituire <insert certificate here> (Inserisci certificato qui) con il testo del certificato, quindi fare clic su Apply.

Per importare un certificato, seguire questa procedura:

1. Fare clic sul pulsante Import Certificate (Importa certificato).

2. Sostituire <insert certificate here> (Inserisci certificato qui) con il testo del certificato, quindi fare clic su Apply.

3. Sostituire <insert private key here> con il testo della chiave privata RSA, quindi fare clic su Apply.

VPN Trusted Certificates (Certificati VPN attendibili)

Per importare un certificato attendibile, seguire questa procedura:

1. Fare clic sul pulsante Import Certificate.

2. Inserire il nome del certificato nel campo Certificate name.

3. Sostituire <insert certificate here> (Inserisci certificato qui) con il testo del certificato, quindi fare clic su Apply.

Torna alle opzioni del menu Internet.