Router-Installation

1. Schritt: Anschließen des/der Mikrofilter(s) (falls vorhanden oder falls vom ISP vorgeschrieben)

Ein Mikrofilter beseitigt Interferenzen zwischen dem Sprach- und dem ADSL-Signal. Falls Ihrem Router kein Mikrofilter beigelegt war, fragen Sie bei Ihrem ISP nach, ob dieser für Ihre Telefongeräte erforderlich ist.

1. Schließen Sie jedes Telefongerät (Telefon, Fax usw.) an einen Mikrofilter an.

2. Stecken Sie den Mikrofilter in die Telefonsteckdose.

Hinweis: Installieren Sie keinen Mikrofilter an dem Kabel, das Ihren Router mit der Telefonbuchse verbindet, sofern der Filter nicht mit einer entsprechenden Buchse für den Router und das Telefon ausgestattet ist.

2. Schritt: Anschließen des Routers

1. Router an die ADSL-Leitung anschließen

1. Stecken Sie ein Ende des beigefügten Telefonkabels in den ADSL-Anschluss des Routers.

2. Stecken Sie das andere Ende des Telefonkabels in eine Telefonsteckdose.

2.
  3. Schließen Sie den Router an den Computer an:

1. Schalten Sie zunächst den Computer aus.

2. Stecken Sie das eine Ende des im Lieferumfang enthaltenen Ethernet-Kabels in den Ethernet-Adapter Ihres Computers.

3. Verbinden Sie das andere Kabelende mit dem LAN-Anschluss des Routers.

4. Nehmen Sie das Netzwerk in Betrieb:

1. Schließen Sie das mitgelieferte Netzteil an den 15VDC-Anschluss des Routers an.

1. Stecken Sie das Netzteil in eine Steckdose.

2. Schalten Sie den Computer ein.

3. Schritt: Konfigurieren des Routers mit EasyConfigurator

Sie benötigen einen aktiven ADSL- und Internetdienst Ihrer Telefongesellschaft oder Ihres Internet Service Providers (ISP), bevor Sie eine Verbindung zum Internet herstellen können. Dazu sind evtl. die folgenden Informationen von Ihrem ISP erforderlich:

1. Legen Sie die USRobotics Installations-CD-ROM in das CD-ROM- oder DVD-Laufwerk Ihres Computers und führen Sie einen der folgenden Schritte durch:

2. Wählen Sie auf der Seite ADSL Ihr Land und Ihren Internet Service Provider (ISP) aus den Dropdown-Listen aus. Wenn Ihr Land oder ISP in der Liste nicht angezeigt wird, wählen Sie als Land Other (Sonstiges) aus und geben Sie die von Ihrem ISP angegebenen Einstellungen manuell ein.

Danach müssen Sie sich für Ihre ADSL-Verbindung ggf. mit Benutzername und Passwort anmelden.

3. Klicken Sie auf Save (Speichern).

4. Die Registerkarte Status wird angezeigt. Eine Meldung im oberen Bildschirmbereich gibt bekannt, ob die ADSL-Verbindung hergestellt werden konnte. Wenn laut Meldung keine ADSL-Verbindung zustande gekommen ist, lesen Sie den Abschnitt "Fehlerbehebung".

5. Klicken Sie auf die Registerkarte Login (Anmelden), geben Sie ein Passwort für das admin-Konto ein und klicken Sie auf Save (Speichern).

Hinweis: Der Benutzername admin und das Passwort werden bei zukünftigen Anmeldungen am Router benötigt.

6. Klicken Sie auf die Registerkarte Status und dann auf Configure Wireless Security (WLAN-Sicherheit einrichten). Sie werden zu den Konfigurationsseiten des Routers weitergeleitet, wo Sie den Network Name (Netzwerknamen) und die WLAN-Sicherheitseinstellungen (Method [Sicherheitsmethode] und Pass phrase [Kennwort] oder Key [Schlüssel]) für Ihren Router eingeben können.

Achtung: Falls Sie keine WLAN-Sicherheitsmethode für den Router einstellen, ist Ihr WLAN nicht geschützt. Unbefugte WLAN-Geräte können eine Verbindung zu Ihrem Netzwerk herstellen, Ihre Internetverbindung nutzen und auf Computer im Netzwerk zugreifen.

7. Beenden Sie EasyConfigurator.

Hinweis:
Wenn Sie den Wireless ADSL2+ Router und einen USRobotics Wireless PCI Adapter oder Wireless USB Adapter installieren, beachten Sie bitte die Installationsanleitung oder die Bedienungsanleitung für den Adapter, bevor Sie die Installation fortsetzen.

Sichern der Konfigurationseinstellungen

Eine Sicherheitskopie der Einstellungen ist nützlich, falls der Router auf die werkseitigen Voreinstellungen zurückgesetzt werden muss. USRobotics empfiehlt daher, die Einstellungen zu sichern.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer einen Webbrowser.

2. Geben Sie zum Öffnen der Konfigurationsseiten des Routers in die Adresszeile 192.168.1.1 ein und drücken Sie die Eingabetaste. Geben Sie bei Aufforderung Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort für den Router ein.

3. Wählen Sie im Menü Device (Gerät) die Option Back Up Settings (Einstellungen sichern).

4. Klicken Sie auf Back Up (Sichern).
    Sie werden aufgefordert, die Datei entweder zu speichern oder zu öffnen. Klicken Sie auf Save (Speichern).

Sie haben die Installation abgeschlossen. Bitte registrieren Sie Ihren Router unter www.usr.com/productreg/.