Die Qualität der Wireless-Verbindung ist mangelhaft.

Lösungsvorschlag 1:

Schlechte Verbindungsqualität bzw. Reichweite können Störungsquellen in der Umgebung (z. B. bleihaltige Farbe oder Betonwände) zur Ursache haben. Platzieren Sie die Antenne des Wireless ADSL2+ Routers an einer anderen Stelle oder wählen Sie einen anderen Standort für den Wireless-Client, um die Verbindungsqualität zu verbessern. Die Verbindung zwischen Wireless-Clients und Router sollte nicht durch Gegenstände verdeckt sein.

Lösungsvorschlag 2:

Führen Sie für Ihren Wireless Adapter einen Wireless-Site-Scan oder eine Site-Übersicht im Client-Dienstprogramm durch, um nach angrenzenden Netzwerken zu suchen. Wenn Sie angrenzende Netzwerke finden, überprüfen Sie, welche Kanäle die Netzwerke verwenden. Obwohl der Router den besten freien Wireless-Kanal zu finden versucht, kann es vorkommen, dass Router und Netzwerk sich denselben Kanal teilen. In diesem Fall müssen Sie für die drahtlose Übertragung einen anderen Kanal einstellen.

Lösungsvorschlag 3:

Einige Elektrogeräte (z. B. Telefone mit einer Frequenz von 2,4 GHz und Mikrowellengeräte) können den Empfang von Wireless-Signalen stören und dadurch die Reichweite/Qualität der Verbindung beeinträchtigen. Versuchen Sie, auf einem anderen Kanal eine drahtlose Verbindung herzustellen.