Was Sie zuerst überprüfen sollten

Wenn es zu Komplikationen mit dem Router und der Internetverbindung kommt, sollten Sie die folgenden Punkte zuerst überprüfen:

1. Überprüfen Sie die Kabelverbindungen zwischen dem Router, dem Computer und dem DSL-Anschluss.

2. Ist der Router an eine stromführende Steckdose angeschlossen?

3. Überprüfen Sie die LED-Anzeigen am Router anhand der Beschreibung in dieser Anleitung daraufhin, ob die Stromzufuhr aktiv ist und alle Anschlüsse funktionieren.
  4. Versuchen Sie bei Verbindungsproblemen Ihren Computer neuzustarten. Warten Sie, bis die LEDs konstant leuchten, und starten Sie dann den Computer neu.

Andere an den Router angeschlossene Geräte müssen u. U. die Verbindungen zum Netzwerk wiederherstellen.

Falls Sie immer noch Probleme mit dem Router haben, machen Sie das entsprechende Problem in den folgenden Lösungsvorschlägen ausfindig.

Installation und Konfiguration des Routers

EasyConfigurator hat meine Internetverbindung nicht erkannt.

Ich kann keine Verbindung zu den Konfigurationsseiten des Routers herstellen.

Die Konfigurationsseiten meines Routers reagieren nicht, aber ich kann trotzdem noch auf das Internet zugreifen.

Mein Router reagiert nicht, nachdem ich ein Firmware-Upgrade vorgenommen habe.

Internetverbindung

Ich kann nicht mehr auf das Internet zugreifen.

Ich kann über den Router auf das Internet zugreifen, aber nicht auf einige Spezialanwendungen.

Fehlerbehebung mit dem Ping-Befehl