Domande frequenti

La password o il nome utente per accedere al router sono stati dimenticati.

Il nome utente e la password predefiniti del router corrispondono ad admin, tuttavia tali valori potrebbero essere stati modificati in fase di installazione.

In caso si siano dimenticati nome utente e password per accedere al router:

1. Premere il tasto Reset sul retro del router per dieci secondi per ripristinare le impostazioni predefinite.
  2. Ripetere la procedura di installazione per configurare le impostazioni del router e scegliere una nuova password.

Il firewall del router è diverso dal firewall presente nel computer?

Sì. Il firewall presente sul computer è diverso da quello del router.

Le impostazioni del software del firewall del computer sono applicate solo al computer. Le impostazioni del firewall del router sono applicate a tutta la rete.

Inoltre, se si è impostato il software del firewall sul computer in modo da aprire porte specifiche per giochi o applicazioni basati su Internet, client VPN, servizi VoIP, ecc., potrebbe essere necessario aprire tali porte anche sul router. Consultare la documentazione dell'applicazione o servizio per stabilire se è necessario attivare l'opzione Virtual Server (Server virtuale) o Port Triggering (Attivazione delle porte) sul router.

Cosa fare se la procedura di installazione specificata non funziona?

1. Provare a scollegare l'alimentatore del modem via cavo o DSL e a collegarlo di nuovo per consentirne il ripristino.
  2. Ripristinare le impostazioni predefinite del router. Tenere premuto il tasto Reset (Ripristino) per dieci secondi. In questo modo verranno ripristinate le impostazioni predefinite del router. Se sono state utilizzate impostazioni di configurazione personalizzate, sarà necessario apportare nuovamente tali modifiche.

Il router supporta IPSEC?

Sì, il router supporta il pass-through IPSEC.

Quale tipo di firewall viene fornito con il router?

Il router dispone di un firewall con tecnologia Stateful Packet Inspection, per proteggere la rete da accessi non autorizzati. Il router utilizza l'inoltro delle porte NAT e TCP/IP.

Che cos'è la funzione NAT?

La tecnologia Network Address Translation (NAT) converte gli indirizzi IP multipli della rete LAN privata in un indirizzo pubblico inviato su Internet. Ciò garantisce la protezione del computer della rete LAN poiché il relativo indirizzo IP non viene trasmesso su Internet. L'utente può avere più indirizzi privati oltre all'unico indirizzo fornito dal provider di servizi Internet.

Che cos'è la funzione DMZ?

DMZ è la sigla di Demilitarised Zone (Zona demilitarizzata). Questa funzione consente di esporre un solo indirizzo IP su Internet e in particolare un solo computer quando è necessario aprire più porte TCP/IP.

Se viene utilizzata la funzione DMZ, l'utente esposto condivide l'indirizzo IP pubblico con il router?

No, tutte le richieste specifiche vengono inoltrate all'host DMZ.

Cosa fare se non è possibile accedere alla propria casella di posta elettronica o alla pagina Web del provider di servizi Internet?

Rivolgersi al provider per ottenere l'URL completo, quindi attenersi alla procedura illustrata di seguito.

Nota: gli utenti Linux possono seguire le fasi 2 e 3 dopo aver aperto un terminale.

1. Aprire un prompt dei comandi seguendo questa procedura:
    • Windows Vista:
      1. Fare clic su Start.
      2. Nella casella Cerca, digitare Prompt dei comandi e premere Invio.
      3. Nell'elenco dei risultati, fare doppio clic su Prompt dei comandi.
    • Tutti gli altri sistemi operativi Windows:
      1. Fare clic su Start > Esegui.
      2. Nella finestra di dialogo Esegui:
        Utenti Windows XP, 2000 e NT: digitare cmd e fare clic su OK.
        Utenti Windows Me e 98:
        digitare command e fare clic su OK.
  2. Quindi, in tutti i sistemi operativi, digitare ping xxx, dove xxx rappresenta l'URL completo del provider.
  3. Dopo aver ottenuto l'indirizzo IP, immetterlo nell'opzione del server di posta elettronica o nella riga dell'indirizzo del browser Internet.

I pacchetti PPTP vengono fatti passare attraverso il router o vengono attivamente instradati?

Il pass-through PPTP è supportato se uno dei computer sulla LAN del router usa un client PPTP.

Qual è il numero massimo di utenti consentito dal router?

Se si collegano altri hub al router, possono collegarsi fino a 253 utenti distinti.

È possibile utilizzare il dominio e gli indirizzi IP pubblici o è necessario utilizzare gli indirizzi IP forniti dal router?

È necessario solamente un indirizzo IP valido. L'intervallo interno degli indirizzi IP passerà attraverso il firewall NAT per tutte le richieste Internet in uscita. Tutte le richieste in entrata saranno bloccate a meno che non siano specificate impostazioni particolari, quali l'inoltro della porta o la funzione DMZ.

Quante porte possono essere inoltrate contemporaneamente?

È possibile usare fino a 30 regole per l'inoltro di porte contemporaneamente.

È disponibile una funzione di registro di protezione per il router?

Sì, questa funzione è disponibile nelle pagine di configurazione.