Installazione del router

Fase uno: collegamento dei microfiltri (se inclusi o richiesti dal proprio ISP)

Il microfiltro consente di rimuovere le interferenze tra segnali vocali e segnali ADSL. Se un microfiltro non è fornito con il router, richiedere al proprio ISP se i dispositivi telefonici in uso ne richiedono l'utilizzo.

1. Collegare a un microfiltro il cavo di ciascun dispositivo telefonico in uso (telefono, fax, ecc.).

2. Collegare il microfiltro alla presa telefonica a muro.

Nota: non installare microfiltri sul cavo che collega il router alla presa del telefono, a meno che non si utilizzi un microfiltro a doppia connessione, con connessione sia per il telefono sia per il router.

Fase due: collegamento del router alla linea ADSL

1. Collegare un'estremità del cavo telefonico in dotazione alla porta ADSL del router.

2. Collegare l'altra estremità alla presa a muro del telefono.

3.

Fase tre: collegamento del router al computer

Connessione Ethernet

1. Spegnere il computer.
    2. Collegare un'estremità del cavo Ethernet in dotazione alla scheda Ethernet del computer e collegare l'altra estremità alla porta LAN del router.
    3. Collegare l'adattatore di alimentazione in dotazione alla porta 9VDC del router ADSL, quindi a una presa di corrente standard.
    4. Accendere il computer.
    5. Inserire il CD-ROM di installazione USRobotics nell'unità CD-ROM.

Utenti Windows: se l'installazione non si avvia automaticamente, eseguire la procedura manualmente, come indicata di seguito:

1. Utenti Windows Vista: fare clic su Start > Computer.

Utenti Windows XP: fare clic su Start > Risorse del computer.

Tutti gli altri sistemi operativi Windows: sul desktop, fare doppio clic su Risorse del computer.

2. Fare doppio clic sull'unità CD-ROM.

6. Se compare una richiesta della Protezione di Windows, fare clic su Run autorun.exe. Quando richiesto dal Controllo di accesso utente, fare clic su Continua.
    7. Quando richiesto, selezionare la lingua desiderata. Se richiesto, leggere il contratto di licenza e fare clic su Yes (Sì).
    8. Continuare con la procedura di installazione.

Connessione USB

Avvertenza: non collegare ADSL2+ Ethernet/USB Modem/Router al computer prima che venga richiesto dal programma di installazione.

1. Inserire il CD-ROM di installazione USRobotics nell'unità CD-ROM.

Se l'installazione non si avvia automaticamente, eseguire la procedura manualmente, come indicata di seguito:

1. Utenti Windows Vista: fare clic su Start > Computer.

Utenti Windows XP: fare clic su Start > Risorse del computer.

Tutti gli altri sistemi operativi Windows: sul desktop, fare doppio clic su Risorse del computer.

2. Fare doppio clic sull'unità CD-ROM.

2. Se compare una richiesta della Protezione di Windows, fare clic su Run autorun.exe. Quando richiesto dal Controllo di accesso utente, fare clic su Continua.
    3. Quando richiesto, selezionare la lingua desiderata. Se richiesto, leggere il contratto di licenza e fare clic su Yes (Sì).
    4. Selezionare Installa ADSL2+ USB Modem/Router.
    5. Fare clic su Next (Avanti) > Install (Installa).
      • Windows Vista: se compare una richiesta della Protezione di Windows, fare clic su Installa. *
      • Windows XP: quando compare la schermata di installazione del nuovo hardware, fare clic su Continua. *
      • Windows 2000: se viene visualizzata la schermata Firma digitale non trovata, fare clic su . *
      • Utenti Windows Me e 98SE: potrebbe essere richiesto di inserire il CD-ROM del sistema operativo Windows in uso.
    6. Quando richiesto, collegare il cavo USB alla porta USB del computer e collegare l'altra estremità alla porta sul retro del router.
    7. Collegare l'adattatore di alimentazione in dotazione alla porta 9VDC del router, quindi a una presa di corrente standard.

8. Seguire le istruzioni sullo schermo per completare l'installazione di USRobotics ADSL2+ Ethernet/USB Router.

• Windows Vista: se compare una richiesta della Protezione di Windows, fare clic su Installa. *
      • Windows XP: quando compare la schermata di installazione del nuovo hardware, fare clic su Continua. *
      • Windows 2000: se viene visualizzata la schermata Firma digitale non trovata, fare clic su . *
      • Utenti Windows Me e 98SE: potrebbe essere richiesto di inserire il CD-ROM del sistema operativo Windows in uso.
    9. Fare clic su Fine.
    10. Continuare con la procedura di installazione.

Fase quarto: configurazione del router con EasyConfigurator

Prima di accedere a Internet è necessario disporre di un servizio ADSL e Internet attivo, fornito dalla società di servizi telefonici o da un ISP (fornitore di servizi Internet) locale. Potrebbe essere necessario richiedere alcune delle seguenti informazioni al proprio ISP.

1. Eseguire una delle seguenti operazioni:
  2. Selezionare il proprio Paese e il provider di servizi Internet (ISP) dagli elenchi a discesa presenti nella pagina ADSL. Se il proprio Paese o ISP non compare nell'elenco, selezionare Other (Altro) e immettere manualmente le impostazioni fornite dal proprio ISP.

Una volta effettuate le selezioni, potrebbe essere necessario inserire il nome utente e la password per la connessione ADSL.

3. Fare clic su Save (Salva).

4. Selezionare la scheda relativa allo stato. Un messaggio nella parte superiore della pagina indica se la connessione ADSL è stata stabilita. Se il messaggio indica che la connessione ADSL non è stata stabilita, consultare la sezione Risoluzione di problemi.

5. Fare clic sulla scheda Login (Accesso), immettere una password per l'account admin e fare clic su Save.

Nota: il nome utente admin e la password inseriti verranno utilizzati per le future connessioni al router.

6. Chiudere EasyConfigurator.

Backup delle impostazioni di configurazione

Disponendo di un backup, in caso di ripristino delle impostazioni predefinite del router, non sarà necessario modificare di nuovo le impostazioni di configurazione per personalizzarle. USRobotics consiglia di eseguire subito il backup delle impostazioni.

1. Dal computer, avviare un browser Web.

2. Digitare 192.168.1.1 nella riga degli indirizzi, quindi premere Invio per accedere alle pagine di configurazione del router. Quando richiesto, digitare nome utente e password del router.

3. Selezionare Back Up Settings (Esegui backup delle impostazioni) dal menu Device (Dispositivo).

4. Fare clic su Back Up.
    Il sistema richiede di salvare o aprire il file. Selezionare Save.

La procedura di installazione è completa. Registrare il router alla pagina www.usr.com/productreg/.

* - U.S. Robotics ha svolto test approfonditi del driver con l'hardware supportato, verificando la compatibilità con Windows Vista, Windows XP e Windows 2000.