Il router non risponde una volta aggiornato il firmware.

Soluzione possibile 1

È possibile che il processo di aggiornamento non fosse completo quando si è tentato di accedere alle pagine di configurazione del router. Attendere due minuti e riprovare ad accedere alle pagine di configurazione del router.

Soluzione possibile 2

Scollegare e ricollegare l'alimentazione di ADSL2+ Ethernet/USB Modem/Router. In questo modo ADSL2+ Ethernet/USB Modem/Router verrà riavviato. Attendere 30 secondi prima di tentare di accedere alle pagine di configurazione di ADSL2+ Ethernet/USB Modem/Router.

Soluzione possibile 3

Tenere premuto il tasto Reset (Ripristino) per dieci secondi. In questo modo verranno ripristinate le impostazioni predefinite di ADSL2+ Ethernet/USB Modem/Router. Se sono state utilizzate impostazioni di configurazione personalizzate, sarà necessario apportare nuovamente tali modifiche.

Soluzione possibile 4

Potrebbe essere necessario rilasciare e rinnovare la connessione del computer connesso al router.

Soluzione possibile 5

Quando si verifica un'interruzione di alimentazione durante l'aggiornamento del software, è possibile che il download dell'immagine flash venga arrestato. ADSL2+ Ethernet/USB Modem/Router dispone di un meccanismo di recupero (Flash Crash Recovery) che consente di ripristinare l'immagine flash danneggiata.

Procedura di recupero:

1. Tenere premuto il tasto di ripristino sul retro del router per 40-50 secondi. Il router si riavvia e carica l'immagine di recupero.
  2. Assegnare un indirizzo IP statico al computer nella stessa subnet dell'indirizzo IP del router e usare la stessa subnet mask. L'indirizzo IP predefinito di Wirless ADSL2+ Router è 192.168.1.1 e la subnet mask predefinita è 255.255.255.0. Ad esempio, assegnare al computer l'indirizzo IP statico 192.168.1.1 e la subnet mask predefinita 255.255.255.0.

Per ulteriori informazioni sull'assegnazione di un indirizzo IP statico al computer, consultare la documentazione del sistema operativo in uso.

3. Aprire un browser Web. Digitare 192.168.1.1 nella riga degli indirizzi, quindi premere Invio per accedere alle pagine di configurazione del router.
  4. Selezionare Upgrade (Aggiorna) dal menu Device (Dispositivo).
  5. Fare clic su Browse (Sfoglia) per individuare e selezionare il nuovo file del firmware.

6. Fare clic su Update (Aggiorna) per avviare la procedura di aggiornamento.

7. Una volta riavviato il router, si può impostare il computer perché utilizzi un indirizzo IP dinamico e quindi riconfigurare il router.

Per ulteriori informazioni sull'assegnazione di un indirizzo IP dinamico al computer, consultare la documentazione del sistema operativo in uso.