Vorbereiten der Installation

1. Schritt: Installieren von Skype

2. Schritt: Installieren des USRobotics USB Telephone Adapters

3. Schritt: Verbinden des USB Telephone Adapters mit dem Telefon

Vorbereiten der Installation

Vorsicht: Verbinden Sie den USB Telephone Adapter erst mit dem Computer, wenn Sie im Installationsprogramm unter "2. Schritt: Installieren des USRobotics USB Telephone Adapters" dazu aufgefordert werden.

Überprüfen Sie, welcher Buchstabe für Ihr CD-ROM-Laufwerk verwendet wird, bevor Sie mit der Installation Ihres neuen Produkts beginnen. Dies ist für das Ausführen der Installation möglicherweise erforderlich.

Mindestsystemanforderungen

Für den USB Telephone Adapter ist ein Computersystem erforderlich, das folgende Mindestanforderungen erfüllt:

Empfohlene Systemanforderungen

Damit der USB Telephone Adapter und seine Funktionen optimal genutzt werden können, sollte der Computer mindestens die folgenden Anforderungen erfüllen:

1. Schritt: Installieren von Skype

1. Legen Sie die USRobotics Installations-CD-ROM ein.

Die CD wird nicht automatisch gestartet?
    Wählen Sie im Start-Menü den Eintrag My Computer (Arbeitsplatz) und doppelklicken Sie auf das CD-ROM-Laufwerk.
  2. Wählen Sie nach der entsprechenden Aufforderung Ihre Sprache und akzeptieren Sie die Endbenutzer-Lizenzvereinbarung.
  3. Klicken Sie auf Install Skype (Skype installieren).

Wenn auf Ihrem Computer Skype (Version 1.3.xx oder höher) bereits installiert ist, können Sie Skype starten und mit "2. Schritt: Installieren des USRobotics USB Telephone Adapters" fortfahren oder auf Skype-Version 2.0 aktualisieren.
  4. Halten Sie sich an die Bildschirmanweisungen, um Skype 2.0 zu installieren und ein Skype-Konto zu erstellen.

2. Schritt: Installieren des USRobotics USB Telephone Adapters

1. Wählen Sie Install USB Telephone Adapter (USB Telephone Adapter installieren).

Sie gelangen zum Setup-Bildschirm.

Fortsetzen?
  2. Klicken Sie auf Yes (Ja), um mit der Installation fortzufahren.
  3. Klicken Sie nach dem Lesen des Lizenzvertrags auf Agree (Zustimmen).
  4. Überprüfen Sie, ob das korrekte Installationsverzeichnis für den USB Telephone Adapter ausgewählt ist und klicken Sie auf OK.

Installationsverzeichnis
  5. Es wird ein Setup-Bildschirm angezeigt, in dem Sie aufgefordert werden, den USB Telephone Adapter am Computer anzuschließen.

USB Telephone Adapter anschließen
  6. Verbinden Sie das USB-Kabel, wie in der folgenden Abbildung dargestellt, mit dem USB Telephone Adapter und dem Computer:

Abbildung: USB Telephone Adapter und Computer verbinden
  7. Halten Sie sich an die Anweisungen, um die Software für den USRobotics USB Telephone Adapter zu installieren.

Windows XP:
    1. Wählen Sie Software automatisch installieren (empfohlen) und klicken Sie auf Weiter. Das Installationsprogramm durchsucht die CD-ROM und installiert den Treiber für den USB Telephone Adapter.
    2. Wenn die Installation abgeschlossen ist, klicken Sie auf Fertig stellen.
    Windows 2000:
    1. Klicken Sie auf Weiter.
    2. Wählen Sie Nach einem passenden Treiber für das Gerät suchen und klicken Sie auf Weiter.
    3. Vergewissern Sie sich, dass die Option CD-ROM-Laufwerke ausgewählt ist, und klicken Sie auf Weiter. Das Installationsprogramm durchsucht die CD-ROM nach dem Treiber für den USB Telephone Adapter.
    4. Wenn das Installationsprogramm den Treiber gefunden hat, klicken Sie zum Fortfahren auf Weiter.
    5. Wenn die Installation abgeschlossen ist, klicken Sie auf Fertig stellen.
  8. Halten Sie sich an die Anweisungen, um USRobotics Virtual Audio zu installieren.

Windows XP:
    1. Wählen Sie Software automatisch installieren (empfohlen) und klicken Sie auf Weiter. Das Installationsprogramm durchsucht die CD-ROM und installiert den Treiber für USRobotics Virtual Audio.
    2. Wird eine Warnmeldung hinsichtlich der Hardware-Installation ausgegeben, so klicken Sie auf Installation fortsetzen.*
    3. Wenn die Installation abgeschlossen ist, klicken Sie auf Fertig stellen.

Windows 2000:

1. Klicken Sie auf Weiter.
    2. Wählen Sie Nach einem passenden Treiber für das Gerät suchen und klicken Sie auf Weiter.
    3. Vergewissern Sie sich, dass das Kontrollkästchen CD-ROM-Laufwerke ausgewählt ist, und klicken Sie auf Weiter. Das Installationsprogramm durchsucht die CD-ROM und installiert den Treiber für USRobotics Virtual Audio.
    4. Wenn das Installationsprogramm den Treiber gefunden hat, klicken Sie zum Fortfahren auf Weiter.
    5. Wenn der Bildschirm "Digitale Signatur nicht gefunden" angezeigt wird, klicken Sie auf Ja. *
    6. Wenn die Installation abgeschlossen ist, klicken Sie auf Fertig stellen.
    7. Eventuell werden Sie aufgefordert, den Computer neu zu starten. Wenn Skype nach dem Neustart nicht automatisch gestartet wird, starten Sie das Programm manuell und melden Sie sich bei Skype an.
  9. Es wird ein Fenster angezeigt, in dem Sie darüber informiert werden, dass ein anderes Programm Skype verwenden möchte. Wählen Sie Allow this program to use Skype (Zugriff auf Skype erlauben) und klicken Sie auf OK.

Skype-Warnbildschirm
  10. Sobald die Software installiert ist, wird in der Task-Leiste das Symbol für den USRobotics USB Telephone Adapter angezeigt.

Task-Leiste

3. Schritt: Verbinden des USB Telephone Adapters mit dem Telefon

1. Ziehen Sie das Telefonkabel, das Ihr Telefon mit der Telefonsteckdose verbindet, aus dem Telefon heraus (Anschluss befindet sich an der Unter- oder Rückseite des Telefons) und stecken Sie es, wie in der folgenden Abbildung dargestellt, in den LINE-Anschluss des Telefonadapters ein.

Abbildung: USB Telephone Adapter an Telefonsteckdose anschließen
  2. Verbinden Sie Ihr Telefon über das mitgelieferte RJ-11-Telefonkabel mit dem PHONE-Anschluss am USB Telephone Adapter (siehe folgende Abbildung).

Abbildung: USB Telephone Adapter und Telefonleitung verbinden

Neben Skype können Sie weiterhin den analogen Telefondienst nutzen, wenn der USB Telephone Adapter an die Telefonleitung angeschlossen ist.

Herzlichen Glückwunsch!

Der Installationsvorgang ist jetzt abgeschlossen. Sie können einen Test durchführen, um zu überprüfen, ob der USB Telephone Adapter und Skype ordnungsgemäß funktionieren. Falls Schwierigkeiten auftreten, lesen Sie den Abschnitt Fehlerbehebung in dieser Anleitung.

Registrieren des USB Telephone Adapters

Wenn Sie Ihren USB Telephone Adapter online registrieren, verwendet USRobotics Ihre Angaben ausschließlich für folgende Zwecke:

Die Daten unserer Kunden unterstehen dem Datenschutz. Persönliche Angaben, durch die Sie oder andere Personen identifiziert werden könnten, werden von USRobotics nicht an Dritte weiterverkauft oder weitergegeben.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um den USB Telephone Adapter zu registrieren:

1. Stellen Sie die Verbindung zu Ihrem Internet Service Provider her.
  2. Klicken Sie auf dem beim Start der Installations-CD-ROM angezeigten Bildschirm auf Support.
  3. Wählen Sie Product Registration (Produktregistrierung) und klicken Sie auf den Link, um Ihren USB Telephone Adapter zu registrieren.

Sie können Ihren USB Telephone Adapter unter folgender Adresse auch über das Internet registrieren: http://www.usr.com/productreg

* USRobotics hat dieses Produkt getestet und überprüft, dass es mit Windows XP und Windows 2000 kompatibel ist.