Willkommen beim Informationszugang mit 56 Kbps

Produktmerkmale

Interne und externe Modems mit Lautsprechertelefon

Deinstallations-
anleitung >

Fehlerbehebung

Technische Referenz

Hinweise zu Vorschriften

Benutzerhandbuch und Referenz für 56K Faxmodems

Deinstallation eines USRobotics®-Modems

HINWEIS: Diese Anweisungen gelten nur für aktuelle USRobotics-Modems. Wenn das Modem, das Sie deinstallieren möchten, von einem anderen Hersteller stammt oder ein älteres USRobotics-Modell ist, schlagen Sie in der Dokumentation zum jeweiligen Modem nach.

In diesem Kapitel wird die Deinstallation folgender Modems behandelt:

USRobotics Winmodem®

USRobotics Internal Faxmodem

USRobotics External Faxmodem

USRobotics Macintosh Faxmodem

Deinstallation eines Winmodem-Modems

Windows XP/2000

1. Klicken Sie auf dem Desktop mit der rechten Maustaste auf das Symbol Arbeitsplatz und wählen Sie Eigenschaften. Wählen Sie die Registerkarte Hardware.
  2. Klicken Sie im Abschnitt Geräte-Manager auf die Schaltfläche Geräte-Manager.
  3. Doppelklicken Sie auf Modems und klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Ihr USRobotics Winmodem.
  4. Klicken Sie auf Deinstallieren. Bestätigen Sie das Entfernen des Gerätes aus Ihrem System durch Klicken auf OK.
  5. Fahren Sie Windows herunter und schalten Sie Ihren Computer aus.
  6. Ziehen Sie das Telefonkabel aus der Modem-Buchse und das Telefon aus der Buchse , falls erforderlich. Wenn es sich um ein Voice Modem handelt, entfernen Sie das Mikrofon und die an Stromnetz und Modem angeschlossenen Lautsprecher.

VORSICHT: Vergewissern Sie sich, dass Ihr Computer und alle Peripheriegeräte ausgeschaltet und nicht an das Stromnetz angeschlossen sind, um einen Stromschlag zu vermeiden.

1. Entfernen Sie das Computergehäuse. (Wenn Sie nicht wissen, wie das geht, lesen Sie in der Dokumentation zu Ihrem Computer nach.)
  2. Suchen Sie das Modem im Computer.
  3. Entfernen Sie die Schraube, mit der die Metallabdeckung des Modems am Computer befestigt ist.
  4. Nehmen Sie das Modem aus seinem Steckplatz.
  5. Montieren Sie das Computergehäuse wieder. Damit haben Sie Ihr Modem vollständig deinstalliert.

Windows 95, 98, Me

1. Klicken Sie unter Windows auf Start, richten Sie den Mauszeiger auf Einstellungen und klicken Sie dann auf Systemsteuerung.
  2. Doppelklicken Sie auf das Symbol Software.
  3. Scrollen Sie nach unten, wählen Sie Ihr Modem und klicken Sie auf Hinzufügen/Entfernen. Wenn Sie Windows Me verwenden und Ihr Modem nicht aufgeführt wird, gehen Sie zum nächsten Abschnitt, in dem die Deinstallation eines WDM-Treibers unter Windows Me beschrieben wird.
  4. Klicken Sie auf OK, um zu bestätigen, dass das Modem aus Ihrem System entfernt wurde.
  5. Klicken Sie auf OK, um die Software-Eigenschaften zu schließen.
  6. Schließen Sie die Systemsteuerung.
  7. Fahren Sie Windows herunter und schalten Sie Ihren Computer aus.
  8. Ziehen Sie das Telefonkabel aus der Modem-Buchse und das Telefon aus der Buchse , falls erforderlich. Wenn es sich um ein Voice Modem handelt, entfernen Sie das Mikrofon und die an Stromnetz und Modem angeschlossenen Lautsprecher.

VORSICHT: Vergewissern Sie sich, dass Ihr Computer und alle Peripheriegeräte ausgeschaltet und nicht an das Stromnetz angeschlossen sind, um einen Stromschlag zu vermeiden.

1. Entfernen Sie das Computergehäuse. (Wenn Sie nicht wissen, wie das geht, lesen Sie in der Dokumentation zu Ihrem Computer nach.)
  2. Suchen Sie das Modem im Computer.
  3. Entfernen Sie die Schraube, mit der die Metallabdeckung des Modems am Computer befestigt ist.
  4. Nehmen Sie das Modem aus seinem Steckplatz.
  5. Montieren Sie das Computergehäuse wieder. Damit haben Sie Ihr Modem vollständig deinstalliert.

Deinstallation eines WDM-Treibers unter Windows Me

1. Klicken Sie unter Windows auf Start, richten Sie den Mauszeiger auf Einstellungen und klicken Sie dann auf Systemsteuerung.
  2. Doppelklicken Sie auf das Symbol System. Wenn Sie das System-Symbol nicht sehen, stellen Sie sicher, dass die Option zum Anzeigen aller Systemsteuerungsoptionen links in diesem Fenster ausgewählt ist.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Geräte-Manager.
  4. Doppelklicken Sie auf PCI.
  5. Wählen Sie die WDM-Schnittstelle für Ihr Modem und klicken Sie auf Entfernen.
  6. Daraufhin erscheint eine Warnung mit der Meldung, dass Sie dabei sind, das Gerät aus der Systemkonfiguration zu entfernen. Klicken Sie erneut auf OK.
  7. Fahren Sie Windows herunter und schalten Sie Ihren Computer aus.
  8. Ziehen Sie das Telefonkabel aus der Modem-Buchse und das Telefon aus der Buchse , falls erforderlich. Wenn es sich um ein Voice Modem handelt, entfernen Sie das Mikrofon und die an Stromnetz und Modem angeschlossenen Lautsprecher.

VORSICHT: Vergewissern Sie sich, dass Ihr Computer und alle Peripheriegeräte ausgeschaltet und nicht an das Stromnetz angeschlossen sind, um einen Stromschlag zu vermeiden.

1. Entfernen Sie das Computergehäuse. (Wenn Sie nicht wissen, wie das geht, lesen Sie in der Dokumentation zu Ihrem Computer nach.)
  2. Suchen Sie das Modem im Computer.
  3. Entfernen Sie die Schraube, mit der die Metallabdeckung des Modems am Computer befestigt ist.
  4. Nehmen Sie das Modem aus seinem Steckplatz.
  5. Montieren Sie das Computergehäuse wieder. Damit haben Sie Ihr Modem vollständig deinstalliert.

Deinstallation eines internen Faxmodems

HINWEIS: Lesen Sie sich diesen Abschnitt zuerst ganz durch, bevor Sie die Modemtreiber deinstallieren, da einige Schritte dieses Vorgangs nur für bestimmte Versionen der Windows-Betriebssysteme gelten.

1. Klicken Sie unter Windows auf Start, richten Sie den Mauszeiger auf Einstellungen (bei allen Betriebssystemen außer Windows XP) und klicken Sie dann auf Systemsteuerung.

2. Doppelklicken Sie auf Modems (oder auf Telefon- und Modemoptionen bei Windows 2000 und Windows XP). Wenn dieses Symbol unter Windows Me nicht erscheint, stellen Sie sicher, dass die Option zum Anzeigen aller Systemsteuerungsoptionen links in diesem Fenster ausgewählt ist.

3. Wählen Sie die Registerkarte Modems (nur bei Windows XP und 2000).

4. Wählen Sie das Modem, das Sie deinstallieren möchten, und klicken Sie auf Entfernen.

5. Klicken Sie, je nach Betriebssystem, auf Ja und OK oder auf Schließen.

Wenn Sie ein 56K Performance Pro Modem haben, führen Sie bitte die Schritte A bis D aus und gehen Sie dann zu Schritt 6 weiter. Falls Sie ein anderes internes Modem haben, gehen Sie direkt zu Schritt 6 weiter.

HINWEIS: Bei Windows 98/95 muss die USRobotics 56K Fax PCI DOS-Fenster-Support-Datei entfernt werden. Gehen Sie zum Entfernen dieser Datei folgendermaßen vor:

1. Klicken Sie unter Windows auf Start, richten Sie den Mauszeiger auf Einstellungen und klicken Sie dann auf Systemsteuerung. Doppelklicken Sie auf Software.
  2. Wählen Sie die Registerkarte Installieren/Deinstallieren (nur bei Windows 95).
  3. Wählen Sie die Datei "USRobotics 56K Fax PCI DOS Box Support".
  4. Klicken Sie auf Hinzufügen/Entfernen. Klicken Sie auf Ja, um Ihren Computer neu zu starten. Schalten Sie den Computer und alle Peripheriegeräte aus, und ziehen Sie die Netzstecker.

Für alle internen Modems:

VORSICHT: Vergewissern Sie sich, dass Ihr Computer und alle Peripheriegeräte ausgeschaltet und nicht an das Stromnetz angeschlossen sind und dass sämtliche Telefonkabel aus dem Modem und den Wandbuchsen gezogen wurden, um einen Stromschlag zu vermeiden.

1. Entfernen Sie das Computergehäuse. (Wenn Sie nicht wissen, wie das geht, lesen Sie in der Dokumentation zu Ihrem Computer nach.)

2. Suchen Sie das Modem im Computer und entfernen Sie die Schraube, mit der die Metallabdeckung des Modems am Computer befestigt ist.

3. Nehmen Sie das Modem aus seinem Steckplatz.

4. Montieren Sie das Computergehäuse wieder.

Deinstallation eines externen Faxmodems

1. Entfernen Sie das Modem zuerst aus dem Windows-Betriebssystem. Klicken Sie unter Windows auf Start, richten Sie den Mauszeiger auf Einstellungen (bei allen Betriebssystemen außer Windows XP) und klicken Sie dann auf Systemsteuerung.

2. Doppelklicken Sie auf das Symbol System. Wenn dieses Symbol unter Windows Me nicht erscheint, stellen Sie sicher, dass die Option zum Anzeigen aller Systemsteuerungsoptionen links in diesem Fenster ausgewählt ist.

3. Wenn Sie Windows XP oder 2000 verwenden, klicken Sie auf die Registerkarte Hardware und dann auf die Schaltfläche Geräte-Manager. Klicken Sie in den anderen Betriebssystemen auf die Registerkarte Geräte-Manager.

4. Doppelklicken Sie auf das Symbol Modems.

5. Wenn Sie Windows XP oder 2000 verwenden, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Beschreibung des Modems, das Sie entfernen möchten, und wählen Sie Deinstallieren. Klicken Sie bei allen anderen Betriebssystemen zum Markieren auf den Namen des Modems, das Sie entfernen möchten, und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Entfernen.

6. Ziehen Sie die Telefonkabel aus den Buchsen und des Modems.

7. Fahren Sie Windows herunter und schalten Sie Ihren Computer aus.

VORSICHT: Vergewissern Sie sich, dass Ihr Computer und alle Peripheriegeräte ausgeschaltet und nicht an das Stromnetz angeschlossen sind, um einen Stromschlag zu vermeiden.

1. Ziehen Sie den Netzstecker Ihres Modems aus der Steckdose oder Verteilerdose.

2. Ziehen Sie das serielle Kabel des Modems aus dem Computer.

Deinstallation eines Macintosh Faxmodems

1. Ziehen Sie den Netzstecker aus der Steckdose.
  2. Ziehen Sie das Modemkabel hinten aus dem Macintosh-Computer.
  3. Ziehen Sie die Telefonkabel aus den Buchsen und des Modems.