La technologie 56K

Caractéristiques du produit

Installation pour tous les systèmes d’exploitation

Dépannage >

Références techniques (English)

Informations légales

Garantie limitée

Guide de l'utilisateur et guide de référence pour le 56K Faxmodem

Dépannage

Si vous rencontrez des problèmes avec votre modem, assurez-vous tout d'abord qu'il est correctement installé.

Utilisateurs de Windows 95/98/Me : cliquez sur Démarrer, Paramètres, puis sur Panneau de configuration. Double-cliquez sur l'icône Modems. A l'écran des propriétés du modem, vous devriez voir une description de votre modem. Cliquez sur l’onglet Diagnostics. Assurez-vous que le bon modem est en surbrillance. Cliquez sur le bouton Informations complémentaires. Vous devriez voir une série de commandes et de réponses provenant du modem. Cela signifie que l'installation a réussi. Si votre modem ne se trouve pas dans la liste et/ou si vous ne voyez pas la série de commandes et de réponses, assurez-vous que les connecteurs et les câbles d'alimentation sont bien raccordés à votre modem et à l'arrière de votre ordinateur. Vérifiez que votre modem est sous tension et que le voyant PWR est allumé. Eteignez votre PC puis rallumez-le. Vérifiez de nouveau votre modem dans le Panneau de configuration, en suivant la procédure décrite précédemment. Si le modem ne fonctionne toujours pas, désinstallez-le et réinstallez-le. Vérifiez de nouveau votre modem dans le Panneau de configuration, en suivant la procédure décrite précédemment.

Sous Windows NT : cliquez sur Démarrer, Paramètres, puis sur Panneau de configuration. Double-cliquez sur l'icône Modems. A l'écran des propriétés du modem, vous devriez voir une description de votre modem.

Sous Windows 2000/XP : cliquez sur Démarrer, Paramètres (le cas échéant) puis sur Panneau de configuration. Double-cliquez sur l'icône Options de modems et téléphonie. Cliquez sur l'onglet Modems. Assurez-vous que le bon modem est en surbrillance. Cliquez sur le bouton Propriétés. Cliquez sur l’onglet Diagnostics. Cliquez sur le bouton Interroger modem. Vous devriez voir une série de commandes et de réponses provenant du modem. Cela signifie que l'installation a réussi. Si votre modem ne se trouve pas dans la liste et/ou si vous ne voyez pas la série de commandes et de réponses, assurez-vous que les connecteurs et les câbles d'alimentation sont bien raccordés à votre modem et à l'arrière de votre ordinateur. Vérifiez que votre modem est sous tension et que le voyant PWR est allumé. Eteignez votre ordinateur puis rallumez-le. Vérifiez de nouveau votre modem dans le Panneau de configuration, en suivant la procédure décrite précédemment. Si le modem ne fonctionne toujours pas, désinstallez-le et réinstallez-le. Vérifiez de nouveau votre modem dans le Panneau de configuration, en suivant la procédure décrite précédemment.

Mon logiciel ne reconnaît pas mon modem.

Solution possible

Votre logiciel de communication ne fonctionne peut-être pas correctement si plusieurs versions du logiciel sont installées sur votre ordinateur, si vous utilisez une version plus ancienne ou si plusieurs logiciels de communication sont installés sur votre ordinateur. Nous vous recommandons vivement d'utiliser le logiciel de communication fourni avec votre modem sur le CD-ROM d'installation.

Solution possible

Les paramètres du port COM de votre logiciel sont peut-être incorrects. Votre logiciel devrait comporter une section Configuration traitant de la configuration des ports. Assurez-vous que les réglages du port dans votre logiciel correspondent à ceux de votre modem. Consultez la documentation de votre logiciel de communication pour savoir comment régler les paramètres des ports avec votre logiciel.

Mon modem ne compose pas de numéro ou ne répond pas aux appels entrants.

POUR LES PROBLEMES D'APPEL ET DE REPONSE :

Solution possible

Votre cordon téléphonique est peut-être mal raccordé à votre modem ou branché dans la mauvaise prise. Le cordon téléphonique doit être branché dans la prise du modem et dans la prise téléphonique murale. Utilisez le cordon téléphonique fourni avec votre modem.

DANS LES ENTREPRISES :

Solution possible

Vous avez peut-être raccordé le cordon téléphonique de votre modem à une ligne numérique. Contactez le service responsable de votre système téléphonique pour savoir si la ligne est analogique ou numérique.

Si vous devez composer le « 9 » pour accéder aux lignes extérieures, n'oubliez pas d'ajouter un « 9 » devant le numéro que vous composez.

UTILISATEURS DE MESSAGERIES VOCALES :

Solution possible

Si votre opérateur téléphonique local vous fournit un service de boîte vocale, votre tonalité changera peut-être lorsque vous aurez des messages en attente. Accédez à votre boîte vocale pour retrouver la tonalité habituelle.

Mon modem semble essayer de se connecter à un autre modem sans y parvenir.

Solution possible

Votre connexion est peut-être de mauvaise qualité. Tous les appels étant acheminés différemment, renouvelez votre appel.

Mon modem n'atteint pas une vitesse de connexion Internet 56K.

Le protocole V.90/V.92 permet d'effectuer des téléchargements à une vitesse allant jusqu'à 56K. Cependant, l'état de la ligne peut affecter la vitesse d'une connexion donnée. En raison de configurations inhabituelles de la ligne téléphonique, certains utilisateurs ne seront pas en mesure de profiter pleinement du V.90/V.92. Pour obtenir une connexion 56K :

• Le serveur avec lequel vous essayez d'établir une liaison doit prendre en charge et fournir un signal numérique V.90 ou V.92. Votre FAI peut vous fournir une liste de connexions et vous renseigner sur les connexions actuellement prises en charge.
  • La ligne téléphonique entre votre FAI et votre modem doit prendre en charge une connexion 56K et comprendre une seule conversion analogique-numérique. Le signal 56K de votre FAI doit être tout d'abord un signal numérique. Entre votre FAI et votre modem doit se trouver une conversion de signal numérique-analogique pour que votre modem puisse recevoir les données. Il doit n'y avoir qu'une conversion de signal analogique-numérique entre votre FAI et votre modem. S'il y en a plusieurs, votre vitesse de connexion tombera par défaut à V.34 (33,6 Kbits/s). Les lignes locales entre votre FAI et votre modem sont peut-être endommagées. Ces dysfonctionnements peuvent empêcher les connexions V.90 ou V.92 ou limiter leur vitesse. Tous les appels téléphoniques sont acheminés différemment ; essayez d'établir votre connexion 56K plusieurs fois de suite. Vous pouvez tester la connexion en composant un numéro longue distance. Les lignes longue distance sont souvent moins encombrées que les lignes locales. Il est important de se souvenir que les opérateurs téléphoniques mettent régulièrement leurs systèmes à niveau. Les lignes qui ne prennent pas encore en charge la technologie 56K le feront peut-être prochainement.
  • Votre modem doit être connecté à un serveur V.92 ou V.90. Deux modems 56K ne se connecteront pas l'un à l'autre à des vitesses de 56K.

Si votre problème n'est toujours pas réglé malgré les suggestions indiquées dans la section « Dépannage », vous pouvez obtenir des renseignements supplémentaires en consultant les ressources suivantes :

World Wide Web
Vous y trouverez des informations utiles sur les produits, ainsi que de la documentation et des manuels. Connectez-vous à :
http://www.usr.com/support

Vos problèmes ne sont toujours pas résolus ?

1. Allez sur le site Web d'USRobotics à l'adresse www.usr.com.

Vous trouverez la réponse à la plupart des problèmes rencontrés par les utilisateurs dans les pages Web FAQ et Dépannage consacrées à votre produit.

2. Appelez le service d’assistance technique d'USRobotics.

Nos spécialistes peuvent aussi répondre à toutes les questions techniques concernant les produits USRobotics.
Pour obtenir les informations les plus récentes sur l'assistance, rendez-vous sur le site Web d'USRobotics à l'adresse suivante :
http://www.usr-emea.com/loc-index.asp?loc=frnc