Die PWR LED leuchtet nicht.

Lösungsvorschlag 1:

Die PWR-LED leuchtet erst auf, wenn die Treiber installiert sind. Stellen Sie sicher, dass die Treiber korrekt installiert sind, indem Sie die allgemeinen Schritte zur Fehlerbehebung ausführen.

Lösungsvorschlag 2:

Wenn Sie ein USB-Kabel an den Computer anschließen oder es herausziehen, sollten Sie bestimmte Aktivitäten des Computers (wie Festplattenaktivität oder eine angezeigte Sanduhr) feststellen können. Wenn der Computer keinerlei Aktivität zeigt, ist es möglich, dass Ihr System nicht ordnungsgemäß mit den USB-Anschlüssen kommuniziert. Stellen Sie mithilfe der folgenden Methoden fest, ob die Kommunikation funktioniert:

1. Verwenden Sie einen anderen USB-Anschluss am Computer. Wenn Sie mit einem USB-Hub arbeiten, versuchen Sie es stattdessen mit einem USB-Anschluss am Computer.
  2. Wenn das Modem vorher funktionierte und Sie das USB-Kabel aus dem Computer gezogen und dann wieder angeschlossen haben, versuchen Sie es mit einem anderen USB-Anschluss. Es ist möglich, dass das Modem ursprünglich für den anderen USB-Anschluss installiert wurde.
  3. Windows-Benutzer: Der USB-Anschluss ist möglicherweise nicht aktiviert. So stellen Sie sicher, dass USB in Ihrem System aktiviert ist:
    1. Wechseln Sie zum Geräte-Manager:

Windows Vista:

1. Klicken Sie auf Start > Systemsteuerung > System und Wartung > System.
      2. Klicken Sie unter Tasks auf Geräte-Manager.

Windows XP:

1. Klicken Sie auf Start > Systemsteuerung.
      2. Doppelklicken Sie auf System.
      3. Wählen Sie auf der Registerkarte Hardware den Geräte-Manager.

Windows 2000:

1. Klicken Sie auf dem Desktop mit der rechten Maustaste auf Arbeitsplatz und wählen Sie Eigenschaften.
      2. Klicken Sie auf der Registerkarte Hardware auf Geräte-Manager.
    2. Suchen Sie nach einem Eintrag für USB-Controller:

Wenn Sie im Geräte-Manager keinen Eintrag für USB-Controller finden, müssen Sie USB im BIOS des Computers aktivieren. Eine Anleitung dazu erhalten Sie vom Technischen Support Ihres Computerherstellers. Sobald Ihr USB-Anschluss im BIOS des Systems aktiviert ist, wird die USB-Unterstützung beim Neustart des Computers von Windows automatisch registriert und installiert.