Caractéristiques générales

Si vous rencontrez le moindre problème avec le modem, commencez par vérifier les points suivants :

1. Vérifiez que tous les connecteurs et câbles sont bien connectés. Il s'agit notamment de tous les câbles raccordant la ligne téléphonique, le modem et votre ordinateur.
  2. Si possible, testez votre modem avec un cordon téléphonique et/ou une prise téléphonique murale différents.
  3. Essayez de connecter le câble à un autre port USB de votre ordinateur. Si vous utilisez un concentrateur USB, essayez de le brancher directement dans le port USB de l'ordinateur.
  4. Eteignez votre ordinateur, puis rallumez-le.
  5. Si vous rencontrez toujours des problèmes avec le modem, vérifiez que ce dernier a été correctement installé.

Si les problèmes persistent lors de l'utilisation du modem, suivez la procédure ci-dessous qui correspond le mieux à votre problème.

Problèmes généraux de modem

Le voyant DEL PWR n'est pas allumé.

Mon logiciel de communication ne reconnaît pas le modem.

Mon modem ne compose pas de numéro ou ne répond pas aux appels entrants.

Mon modem tente de se connecter à un autre modem sans y parvenir.

Les performances de mon modem ou de mon ordinateur sont irrégulières.

Mon modem n'atteint pas une vitesse de connexion Internet de 56 Kbits/s.

Problèmes concernant USR MoH (Modem on Hold/Modem en attente)

Mon modem abandonne la connexion au FAI lorsque j'accepte des appels entrants.

Je ne suis pas averti des appels entrants pendant que je surfe.

Je n'arrive pas à basculer d'Internet vers un appel entrant.

Je n'ai pas assez de temps pour décider de prendre ou non l'appel quand la fenêtre contextuelle apparaît.

USR MoH n'affiche pas les informations de présentation du numéro.

USR MoH interrompt ma connexion Internet.