Risoluzione di problemi di una connessione Internet tramite un gateway DSL wireless

Per gli scopi di questa procedura di risoluzione di problemi, un gateway DSL wireless è un dispositivo che combina le funzioni di un router wireless con quelle di un modem DSL.

1. Completare la sezione "Procedura fondamentale per la risoluzione di problemi" nella pagina Risoluzione di problemi principale.
  2. Eseguire il test di rete di USRobotics dalla cartella Troubleshooting presente sul CD-ROM di installazione di USRobotics.

Se si seguono le istruzioni dell'utilità per eseguire il test di rete USRobotics e non si riesce tuttavia a connettersi a Internet, effettuare la configurazione manuale seguendo le procedure qui sotto.

3. Le procedure seguenti riguardano la risoluzione di problemi per ciascuna connessione fra il computer e Internet:
    1. Verificare la connessione dell'adattatore wireless al gateway. In assenza di comunicazione tra l'adattatore wireless e gateway, è impossibile accedere a Internet.
    2. Verificare la connessione del gateway a Internet. Verificare che la connessione a Internet sia funzionante.

Verificare la connessione dell'adattatore wireless al gateway.

1. Provare ad accedere all'interfaccia di configurazione del gateway. Se non si riesce ad accedere alle pagine di configurazione del gateway, riprovare ad accedere a Internet.
  2. Ripristinare il gateway. Se il gateway è dotato di un pulsante Reset (Ripristino), seguire le istruzioni del produttore del gateway per utilizzare tale pulsante; in caso contrario, riavviare il gateway scollegando e ricollegando l'alimentazione.

1. Attendere che i LED sul gateway si stabilizzino.
    2. Rilasciare e rinnovare la connessione di rete dell'adattatore.
  3. Tentare di nuovo di accedere alle pagine di configurazione del gateway. Se non si riesce ad accedere alle pagine di configurazione del gateway, riprovare ad accedere a Internet.
  4. A meno che non si stia procedendo alla risoluzione di problemi con una connessione cablata, impostare il Network Name (SSID) e le impostazioni di sicurezza dell'adattatore wireless in modo che corrispondano a quelle predefinite del gateway.
  5. Tentare di nuovo di accedere alle pagine di configurazione del gateway.

Verificare la connessione del gateway a Internet

Nelle pagine di configurazione del gateway, trovare le informazioni di stato WAN e verificare che il gateway disponga di un indirizzo IP WAN. Questo indirizzo IP indica se il gateway comunica con il provider di servizi Internet (ISP).

Nota: se l'ISP usa un protocollo WAN statico, assicurarsi che l'indirizzo IP WAN del gateway sia uguale a quello fornito dall'ISP o sia presente nella stessa sottorete del dispositivo connesso alla porta WAN del gateway.