Über den 802.11g Wireless Gaming Adapter and Ethernet Bridge

Installation >

Zugriff auf die Web-Benutzeroberfläche und Site-Übersicht

Was ist ein Wireless-Netzwerk?

Web-Benutzeroberfläche und Sicherheitskonfiguration

Fehlerbehebung und Technischer Support

Hinweise zu Vorschriften

Begrenzte Garantie der USRobotics Corporation

802.11g Wireless Gaming Adapter and Ethernet Bridge

Zu Beginn
Ihr Verbindungstyp

Wofür möchten Sie Ihren 5430 einsetzen? Wenn Sie im Internet online mit anderen Gamern auf der ganzen Welt spielen möchten, sollten Sie auf Ihrem 5430 den Client-Modus einstellen. Sie können Ihren 5430 im Client-Modus auch als Ethernet Bridge verwenden und ein Ethernet-Gerät, z. B. einen Computer, einen Netzwerkdrucker oder einen digitalen Videorekorder (DVR), mit einem Wireless-Netzwerk verbinden. Wenn Sie mit Freunden im selben Haus oder Gebäude spielen möchten und alle Mitspieler eine Spielkonsole derselben Marke haben (z. B. von Xbox zu Xbox, von PlayStation zu PlayStation oder andere Spielkonsolen), sollten Sie auf Ihrem 5430 den Ad hoc-Modus einstellen. Wählen Sie einen der folgenden Modi aus und führen Sie die entsprechende Installation durch.

Hinweis: Sie benötigen eventuell ein besonderes Online-Gaming-Set für Ihre Spielkonsole. Nähere Informationen zu erforderlicher Hardware und Netzwerk-Einstellungen finden Sie in der Dokumentation Ihrer Spielkonsole.

• Client Mode (Client-Modus) – hauptsächlich zur Verbindung von Spielkonsolen mit dem Internet, wie in der folgenden Grafik dargestellt (siehe Client-Modus-Installation):

• Ad Hoc Mode (Ad hoc-Modus) – manchmal auch als Head-to-Head- oder Peer-to-Peer-Modus bezeichnet, wie in der folgenden Grafik dargestellt (siehe Ad Hoc-Modus-Installation):

Client-Modus-Installation

Für das Online-Gaming im Internet oder für die Kommunikation mit anderen Ethernet-bereiten Geräten

• Wenn in Ihrem Wireless-Netzwerk "Security" (Sicherheit) nicht aktiviert ist, gehen Sie weiter zum Abschnitt Client-Modus-Installation ohne aktivierte Sicherheit.
  • Wenn in Ihrem Wireless-Netzwerk "Security" (Sicherheit) aktiviert ist, gehen Sie weiter zum Abschnitt Client-Modus-Installation mit aktivierter Sicherheit. (Gehen Sie auch dann zum Abschnitt Client-Modus-Installation mit aktivierter Sicherheit, wenn Ihr Wireless Router oder Access Point Ihre SSID nicht sendet oder wenn die WEP-Verschlüsselung aktiviert ist.)
  • Wenn Sie nicht sicher sind, ob in Ihrem Wireless-Netzwerk die Sicherheit aktiviert ist, lesen Sie in der Dokumentation Ihres Wireless Routers und/oder Access Points nach, bevor Sie eine der beiden folgenden Optionen wählen.

Client-Modus-Installation ohne aktivierte Sicherheit

• Schließen Sie die Antenne an die Rückseite des 5430 an.
  • Stecken Sie den Stecker des Wechselstromadapters in die 12VDC-Buchse an der Rückseite des 5430.
  • Stecken Sie ein Ende des beigefügten Ethernet-Kabels in den Anschluss an der Rückseite des 5430. Schließen Sie das andere Ende an den Ethernet-Anschluss der Spielkonsole oder des Ethernet-bereiten Gerätes an.
  • Sie haben es fast geschafft. Jetzt müssen Sie nur noch Ihre Spielkonsole oder Ihr Ethernet-bereites Gerät konfigurieren. Näheres zu den Einzelheiten der Konfiguration finden Sie in der Dokumentation Ihrer Spielkonsole oder Ihres Ethernet-bereiten Gerätes.
Herzlichen Glückwunsch! Ihr 5430 stellt nun automatisch eine Verbindung zu Ihrem Wireless Router oder Access Point her. Sie können jetzt im Internet online mit anderen Gamern spielen, im Internet surfen oder Ethernet-bereite Geräte benutzen.

Client-Modus-Installation mit aktivierter Sicherheit

• Schließen Sie die Antenne an die Rückseite des 5430 an.
  • Stecken Sie den Stecker des Wechselstromadapters in die 12VDC-Buchse an der Rückseite des 5430.
  • Drücken Sie mit einer Nadel oder einer Büroklammer kurz die Reset-Taste (weniger als zwei Sekunden). Die Reset-Taste befindet sich an der Rückseite des 5430.
  • Stecken Sie ein Ende des beigefügten Ethernet-Kabels in den Anschluss an der Rückseite des 5430. Schließen Sie das andere Ende an einen Ethernet-Anschluss Ihres Computers an.
  • Öffnen Sie einen Internetbrowser und geben Sie http://192.168.1.201 ein.

Hinweis: Wenn Sie keine Verbindung zu dieser standardmäßigen IP-Adresse herstellen können, müssen Sie Ihre IP-Adresse freigeben und erneuern. Nähere Anleitungen zum Ping-Vorgang finden Sie im Abschnitt "Fehlerbehebung" in dieser Bedienungsanleitung. Möglicherweise müssen Sie Ihren Computer neu starten.

• Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Kennwort ein. Der Standard-Benutzername lautet admin. Das Standard-Kennwort lautet admin. Drücken Sie die Eingabetaste auf Ihrer Tastatur.
  • Die Web-Benutzeroberfläche wird angezeigt. Wählen Sie Client Mode (Client-Modus) oder Ad Hoc Mode (Ad hoc-Modus) und klicken Sie auf Next (Weiter). Geben Sie Ihre Wireless-Netzwerk-SSID in das SSID-Feld ein und wählen Sie entsprechend Datenverschlüsselung, Authentifizierung und Netzwerkschlüssel, falls erforderlich. Klicken Sie auf Save (Speichern). Die Nachricht "Your 5430 is configured" (Ihr 5430 ist konfiguriert) wird angezeigt. Klicken Sie auf Continue (Fortsetzen).
  • Wenn Sie Ihren 5430 konfiguriert haben, ziehen Sie das Ethernet-Kabel aus Ihrem Computer und stecken Sie es in den Ethernet-Anschluss Ihrer Spielkonsole oder Ihres Ethernet-bereiten Gerätes.
  • Sie haben es fast geschafft. Jetzt müssen Sie nur noch Ihre Spielkonsole oder Ihr Ethernet-bereites Gerät konfigurieren. Näheres zu den Einzelheiten der Konfiguration finden Sie in der Dokumentation Ihrer Spielkonsole oder Ihres Ethernet-bereiten Gerätes.

Herzlichen Glückwunsch! Ihr 5430 stellt nun automatisch eine Verbindung zu Ihrem Wireless Router oder Access Point her. Sie können jetzt im Internet online mit anderen Gamern spielen, im Internet surfen oder Ethernet-bereite Geräte benutzen.

Hinweis: USRobotics empfiehlt die Aktivierung von Sicherheitsfunktionen, um unbefugten Zugriff auf Ihre Internetverbindung zu verhindern. Zusätzliche Informationen zu Sicherheitsfunktionen oder Fehlerbehebung und Support finden Sie in dieser Bedienungsanleitung oder auf unserer Website unter www.usr.com/support.

Ad hoc-Modus-Installation

Für das Gaming von Spielkonsole zu Spielkonsole

• Schließen Sie die Antenne an die Rückseite des 5430 an.
  • Stecken Sie den Stecker des Wechselstromadapters in die 12VDC-Buchse an der Rückseite des 5430.
  • Drücken Sie mit einer Nadel oder einer Büroklammer kurz die Reset-Taste (weniger als zwei Sekunden). Die Reset-Taste befindet sich an der Rückseite des 5430.
  • Stecken Sie ein Ende des beigefügten Ethernet-Kabels in den Anschluss an der Rückseite des 5430. Schließen Sie das andere Ende an einen Ethernet-Anschluss Ihres Computers an.
  • Öffnen Sie einen Internetbrowser und geben Sie http://192.168.1.201 ein.

Hinweis: Wenn Sie keine Verbindung zu dieser standardmäßigen IP-Adresse herstellen können, müssen Sie Ihre IP-Adresse freigeben und erneuern. Nähere Anleitungen zum Ping-Vorgang finden Sie im Abschnitt "Fehlerbehebung" in dieser Bedienungsanleitung. Möglicherweise müssen Sie Ihren Computer neu starten.

• Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Kennwort ein. Der Standard-Benutzername lautet admin. Das Standard-Kennwort lautet admin. Drücken Sie die Eingabetaste auf Ihrer Tastatur.
  • Die Web-Benutzeroberfläche wird angezeigt. Befolgen Sie zur Konfiguration des 5430 die Anweisungen auf dem Bildschirm für Ihren Konfigurationsmodus.
  • Wenn Sie Ihren 5430 konfiguriert haben, ziehen Sie das Ethernet-Kabel aus Ihrem Computer und stecken Sie es in den Ethernet-Anschluss Ihrer Spielkonsole oder Ihres Ethernet-bereiten Gerätes.

Hinweis: Möglicherweise müssen Sie für jede einzelne Spielkonsole eine statische IP-Adresse einrichten. Nähere Informationen zu statischen IP-Adressen finden Sie in der Dokumentation Ihrer Spielkonsole.

Herzlichen Glückwunsch! Wenn beide Gaming-Adapter konfiguriert sind, können Sie mit dem Spiel beginnen.

USRobotics USRobotics