A propos de l'adaptateur de jeu et pont Ethernet sans fil 802.11g Wireless Gaming Adapter and Ethernet Bridge

Installation >

Accès à l'interface utilisateur Web et à Site Survey (Représentation du site)

Qu'est-ce que le réseau sans fil ?

Configuration de l'interface utilisateur Web et de la sécurité

Dépannage et assistance

Informations légales

Garantie limitée d'USRobotics Corporation

802.11g Wireless Gaming Adapter and Ethernet Bridge

Avant de commencer
Réfléchissez à votre type de connexion

Comment utiliserez-vous votre 5430 ? Si vous souhaitez jouer en ligne via Internet et vous mesurer aux joueurs du monde entier, vous devrez configurer votre 5430 en mode client. Vous pouvez aussi utiliser le 5430 en mode client comme pont Ethernet pour connecter n'importe quel périphérique Ethernet, comme un ordinateur, une imprimante réseau ou un magnétoscope numérique à un réseau sans fil. Si vous voulez affronter un ami dans la même maison ou le même immeuble et que vous possédez une console de jeu de même marque (Xbox, PlayStation ou autre), vous devez configurer votre 5430 en mode ad hoc. Sélectionnez l'un de ces deux modes et suivez les étapes d'installation correspondantes.

Remarque : vous aurez peut-être besoin d'un kit de jeu en ligne pour votre console. Pour en savoir plus sur les configurations du matériel et du réseau, consultez la documentation de votre console de jeu.

• Mode client : utilisé le plus souvent lorsque vous connectez votre console de jeu à Internet, comme le montre l'illustration ci-dessous ; passez à la partie Installation en mode client

• Mode ad hoc : quelquefois désigné comme mode face à face ou d'égal à égal, comme le montre l'illustration ci-dessous ; passez à la partie Installation en mode ad hoc

Installation en mode client

Pour le jeu en ligne via Internet ou les connexions avec d'autres périphériques Ethernet

• Si la sécurité n'est pas activée sur votre réseau sans fil, passez à la partie Installation en mode client avec sécurité désactivée.
  • Si la sécurité est activée sur votre réseau sans fil, passez à la partie Installation en mode client avec sécurité activée (utilisez ce type d'installation si votre routeur ou votre point d'accès sans fil ne diffuse pas votre SSID ou si vous utilisez le cryptage WEP).
  • Si vous ne savez pas avec certitude si la sécurité est activée ou pas sur votre réseau sans fil, consultez la documentation de votre routeur et/ou de votre point d'accès avant de sélectionner votre option d'installation.

Installation en mode client avec sécurité désactivée

• Branchez l'antenne à l'arrière du 5430.
  • Branchez l'adaptateur secteur AC dans la prise 12VDC à l'arrière du 5430.
  • Connectez l'une des extrémités du câble Ethernet inclus dans le port situé à l'arrière du 5430. Branchez l'autre extrémité au port Ethernet de votre console de jeu ou périphérique Ethernet.
  • L'installation est presque terminée. Vous devez à présent configurer votre console de jeu ou périphérique Ethernet. Pour les informations relatives à la configuration, consultez la documentation de votre console de jeu ou de votre périphérique Ethernet.
Félicitations ! Votre 5430 sera automatiquement associé à votre routeur ou à votre point d'accès sans fil. Vous êtes maintenant prêt à jouer en ligne via Internet, à naviguer sur le Web ou à utiliser votre périphérique Ethernet.

Installation en mode client avec sécurité activée

• Branchez l'antenne à l'arrière du 5430.
  • Branchez l'adaptateur secteur AC dans la prise 12VDC à l'arrière du 5430.
  • A l'aide d'une épingle ou d'un trombone, appuyez brièvement (de 1 à 2 secondes) sur le bouton de réinitialisation (Reset) qui se trouve à l'arrière du 5430.
  • Connectez l'une des extrémités du câble Ethernet inclus dans le port situé à l'arrière du 5430. Branchez l'autre extrémité à un port Ethernet de votre ordinateur.
  • Ouvrez un navigateur Internet et saisissez l'adresse http://192.168.1.201

Remarque : si vous ne parvenez pas à établir une connexion à l'adresse IP par défaut indiquée ci-dessus, vous devrez peut-être libérer et renouveler votre adresse IP. Pour obtenir des instructions spécifiques, reportez-vous à la procédure d'utilisation de la commande Ping dans la section Dépannage du présent guide d'utilisation. Ou alors, vous pouvez redémarrer votre ordinateur.

• Saisissez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe. Le nom d'utilisateur par défaut est admin. Le mot de passe par défaut est admin. Appuyez sur la touche Entrée de votre clavier.
  • L'interface utilisateur Web s'affiche. Sélectionnez Client Mode ou Ad Hoc Mode puis cliquez sur Next (Suivant). Saisissez le SSID de votre réseau sans fil dans le champ correspondant, puis sélectionnez le cryptage des données (Data Encryption), l'authentification (Authentication) et la clé de réseau (Network Key), le cas échéant. Cliquez sur Save (Sauvegarder). Un message vous indiquant que votre 5430 est configuré s'affiche. Cliquez sur Continue (Continuer).
  • Une fois que vous avez configuré votre 5430, retirez le câble Ethernet de votre ordinateur et connectez-le au port Ethernet de votre console de jeu ou de votre périphérique Ethernet.
  • L'installation est presque terminée. Vous devez à présent configurer votre console de jeu ou périphérique Ethernet. Pour les informations relatives à la configuration, consultez la documentation de votre console de jeu ou de votre périphérique Ethernet.

Félicitations ! Votre 5430 sera automatiquement associé à votre routeur ou à votre point d'accès sans fil. Vous êtes maintenant prêt à jouer en ligne via Internet, à naviguer sur le Web ou à utiliser votre périphérique Ethernet.

Remarque : USRobotics vous recommande d'utiliser l'option de sécurité pour éviter l'accès non autorisé à votre connexion Internet. Pour obtenir des informations supplémentaires sur les fonctions de sécurité, pour un dépannage ou de l'assistance, reportez-vous au présent guide d'utilisation ou visitez notre site Web à l'adresse www.usr.com/support

Installation en mode ad hoc

Pour relier deux consoles de jeu

• Branchez l'antenne à l'arrière du 5430.
  • Branchez l'adaptateur secteur AC dans la prise 12VDC à l'arrière du 5430.
  • A l'aide d'une épingle ou d'un trombone, appuyez brièvement (de 1 à 2 secondes) sur le bouton de réinitialisation (Reset) qui se trouve à l'arrière du 5430.
  • Connectez l'une des extrémités du câble Ethernet inclus dans le port situé à l'arrière du 5430. Branchez l'autre extrémité à un port Ethernet de votre ordinateur.
  • Ouvrez un navigateur Internet et saisissez l'adresse http://192.168.1.201

Remarque : si vous ne parvenez pas à établir une connexion à l'adresse IP par défaut indiquée ci-dessus, vous devrez peut-être libérer et renouveler votre adresse IP. Pour obtenir des instructions spécifiques, reportez-vous à la procédure d'utilisation de la commande Ping dans la section Dépannage du présent guide d'utilisation. Ou alors, vous pouvez redémarrer votre ordinateur.

• Saisissez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe. Le nom d'utilisateur par défaut est admin. Le mot de passe par défaut est admin. Appuyez sur la touche Entrée de votre clavier.
  • L'interface utilisateur Web s'affiche. Pour configurer votre 5430 selon le mode de configuration requis, suivez les instructions à l'écran.
  • Une fois que vous avez configuré votre 5430, retirez le câble Ethernet de votre ordinateur et connectez-le au port Ethernet de votre console de jeu ou de votre périphérique Ethernet.

Remarque : vous devrez peut-être définir une adresse IP statique pour chacune de vos consoles de jeu. Consultez la documentation de votre console de jeu pour obtenir des informations spécifiques sur les adresses IP statiques.

Félicitations ! Si les deux adaptateurs de jeu sont configurés, vous êtes maintenant prêt à jouer.

USRobotics USRobotics