Il firewall del router è diverso dal firewall presente nel computer?

Sì. Il firewall presente sul computer è diverso da quello del router.

Le impostazioni del software del firewall del computer sono applicate solo al computer. Le impostazioni del firewall del router sono applicate a tutta la rete.

Inoltre, se si è impostato il software del firewall sul computer in modo da aprire porte specifiche per giochi o applicazioni basati su Internet, client VPN, servizi VoIP, ecc., potrebbe essere necessario aprire tali porte anche sul router. Consultare la documentazione dell'applicazione o servizio per stabilire se è necessario attivare l'opzione Port Forwarding (Inoltro delle porte) o Port Triggering (Attivazione delle porte) sul router.