Ich möchte den Router mit einem Kabelmodem oder DSL-Router mit der IP-Adresse 192.168.2.1 verbinden. Was muss ich tun?

1. Trennen Sie Ihr Kabelmodem bzw. Ihren Router und schließen Sie die Installation des Routers ab.

2. Rufen Sie nach abgeschlossener Installation die Konfigurationsseiten des Routers auf. Öffnen Sie hierzu einen Webbrowser, geben Sie 192.168.2.1 ein und drücken Sie die Eingabetaste.

3. Klicken Sie auf die Registerkarte LAN.

4. Ändern Sie unter IP Address (IP-Adresse) die IP-Adresse des Routers in 192.168.3.1 (oder eine andere IP-Adresse, die der Router erhalten soll) und klicken Sie außerhalb des Feldes IP address.

5. Wenn Sie die Option DHCP server (DHCP-Server) aktiviert haben, wird der IP-Bereich automatisch entsprechend der geänderten IP-Adresse aktualisiert.

6. Klicken Sie auf Save (Speichern) am unteren Bildschirmrand.

7. Sie müssen jetzt die IP-Adresse Ihres Computers aktualisieren. Dieser Vorgang muss auf allen Computern ausgeführt werden, die zuvor mit dem Router verbunden waren.

8. Benutzer von Windows Vista, XP, 2000 oder NT:

1. Öffnen Sie wie folgt eine Eingabeaufforderung:

Windows Vista:

1. Klicken Sie auf Windows Start.

2. Geben Sie in das Suchfeld Command Prompt ein und drücken Sie die Eingabetaste.

3. Doppelklicken Sie in der Ergebnisliste auf Eingabeaufforderung.

Alle anderen Windows-Betriebssysteme:

1. Klicken Sie auf Start > Ausführen.

2. Im Dialogfeld Ausführen:

Unter Windows XP, 2000 und NT: Geben Sie cmd ein und klicken Sie auf OK.

Unter Windows Me, 98 und 95: Geben Sie command ein und klicken Sie auf OK.

2. Geben Sie in der DOS-Befehlszeile ipconfig /release ein und drücken Sie die Eingabetaste.
    3. anach geben Sie ipconfig /renew ein und drücken erneut die EINGABETASTE.

Benutzer von Windows Me, 98 oder 95:

1. Klicken Sie unter Windows auf Start und dann auf Ausführen.

2. Geben Sie den Befehl winipcfg ein und klicken Sie auf OK.

3. Klicken Sie auf Release All (Alles freigeben) und dann auf Renew All (Alles erneuern).

9. Schließen Sie nach dem Aktualisieren der IP-Daten Ihr Kabelmodem bzw. Ihren DSL-Router an den WAN-Anschluss des Routers an.

10. Hinweise zur Konfiguration Ihres Kabel-Modems bzw. Ihres DSL-Routers finden Sie in der Dokumentation für Ihren DSL-Router. Sie sollten nun eine Verbindung mit dem Internet und Ihren Netzwerkressourcen herstellen können.

Hinweis: Geben Sie immer die neue IP-Adresse ein, die Sie in Schritt 4 konfiguriert haben, wenn Sie auf die Konfigurationsseiten des Routers zugreifen müssen.