Instalación del router

Generalidades relativas a la instalación y requisitos del sistema

Nota: No olvide anotar el número de serie y tenerlo a mano por si volviera a hacerle falta más adelante. Si alguna vez tiene que llamar a nuestro servicio de asistencia técnica, necesitará este número para que le atiendan. Se trata del número que encontrará en la pegatina del código de barras situada en la parte inferior del router, y en la caja. También necesitará el número de modelo.

El software de instalación EasyConfigurator de este router funciona con los siguientes sistemas operativos:

Deberá disponer de un ordenador con una tarjeta de interfaz de red Ethernet (NIC) instalada, así como un navegador de Internet compatible con HTML 4.01 y Javascript.

Antes de empezar

Debe contar con conexión a Internet y ADSL de su compañía telefónica o de su proveedor de acceso a Internet (ISP) antes de conectarse a Internet. Además, deberá solicitar a su ISP la siguiente información:

Paso 1. Conexión de los microfiltros (si están incluidos o si lo exige su proveedor de acceso a Internet)

Los microfiltros eliminan las interferencias producidas entre las señales DSL y las señales de voz. Su proveedor de acceso a Internet le indicará si necesita microfiltros. Si el router no incluye un microfiltro, pregunte a su proveedor cuántos necesita adquirir.

Para la instalación, conecte un dispositivo (un teléfono, fax u otro dispositivo telefónico) al microfiltro y, a continuación, enchufe este al cajetín de la línea telefónica. No instale ningún microfiltro en el cable de conexión del router ADSL con el cajetín de la línea telefónica, salvo si el microfiltro se conecta tanto con el teléfono como con el router.

Paso 2. Conexión de los cables

Conecte el router al ordenador mediante el cable Ethernet suministrado. Este diagrama muestra cómo quedarán conectados los dispositivos una vez finalizada la instalación:

Siga las siguientes instrucciones para realizar las conexiones necesarias:

A. Conecte un extremo del cable telefónico al puerto del teléfono situado en la parte trasera del router (marcado como ADSL). Conecte el otro extremo al cajetín de la línea telefónica.

B. Conecte el cable Ethernet. Aunque es posible conectar hasta cuatro sistemas de este modo, no debe conectar dispositivos adicionales hasta finalizado el proceso de configuración inicial. Conecte un extremo del cable Ethernet a uno de los puertos de la parte trasera del router (marcados como 1, 2, 3 y 4). Conecte el otro extremo al puerto Ethernet de la tarjeta de interfaz de red de su ordenador.

C. Conecte el adaptador de corriente al enchufe de 9 V CC situado en la parte trasera del router. A continuación, enchufe el adaptador a una toma de corriente. Si el indicador LED del panel frontal no se enciende, pulse el interruptor Power (Alimentación) que encontrará en la parte trasera del router y este empezará a funcionar.

Este producto está diseñado para recibir alimentación eléctrica de aparatos registrados de la clase 2 con enchufe de entrada directa de 9 V de CC y 1.200 mA.

Este proceso llevará unos dos minutos.

E. En el panel frontal, compruebe que el indicador y uno o varios de los indicadores LED están encendidos. Si no lo están, consulte la sección Solución de problemas.

Paso 3. Instalación de EasyConfigurator

1. Introduzca el CD de instalación de U.S. Robotics en la unidad de CD-ROM de su ordenador. La instalación se iniciará automáticamente. Este proceso llevará unos segundos.
  2. Si la instalación no comienza automáticamente, puede iniciarla de forma manual.

Si es usuario de Windows Vista: Haga clic en Start (Inicio), luego en Computer (PC) y, a continuación, localice la unidad de CD-ROM. Abra el archivo setup.exe incluido en el CD-ROM.

Si es usuario de Windows: Haga clic en Inicio y luego en Ejecutar; a continuación, escriba D:\setup.exe en el cuadro de diálogo y haga clic en Aceptar. Si su unidad de CD-ROM tiene asignada una letra diferente, tecléela en lugar de la D.

Si es usuario de Macintosh: Abra el CD-ROM y haga doble clic bien en MacOS X Install (Instalación en MacOS X) o en MacOS Classic Install (Instalación en MacOs Classic), dependiendo del sistema operativo instalado en su ordenador.

Si es usuario de Linux: Ejecute el CD-ROM, localice \platforms\linux, y haga doble clic en install.bin.

3. Seleccione su idioma y haga clic en OK (Aceptar).
  4. Si está usando Windows, el programa de instalación ejecutará una prueba para comprobar si su sistema cumple los requisitos mínimos para la instalación. Cuando la prueba haya concluido, aparecerá la pantalla Results (Resultados), que mostrará los componentes del sistema. Los que hayan pasado la prueba aparecerán con una bandera verde y los que no lo hicieron, con una bandera roja. Si el sistema pasa la prueba con éxito, haga clic en Next (Siguiente). Si alguno de los componentes de su sistema no cumple los requisitos, haga clic en View Report (Ver informe) para identificarlos.

A continuación, el programa de instalación procederá a instalar el EasyConfigurator.

Paso 4. Configuración del Router con el EasyConfigurator

1. Esta es la ventana de inicio de sesión de EasyConfigurator:
  2. Si el programa no se inicia automáticamente, puede hacerlo de forma manual.

Si es usuario de Windows Vista: Haga clic en Start (Inicio), seleccione All Programs (Todos los programas) y, a continuación, U.S. Robotics EasyConfigurator.

Si es usuario de Windows: Haga clic en Inicio, Programas y, a continuación, en U.S. Robotics EasyConfigurator.

Si es usuario de Macintosh o Linux: Haga doble clic en el icono de EasyConfigurator que aparece en el escritorio.

El nombre de usuario y la contraseña predeterminados aparecen automáticamente. Haga clic en Log In (Iniciar sesión) y espere unos instantes.

3. Cuando se realice la conexión, aparecerá la siguiente ventana:
  4. Si la ventana no apareciese, haga clic en Configuration (Configuración) en la parte superior de la ventana. Seleccione el país y el proveedor de acceso a Internet (ISP) de las listas desplegables. Si su país o su ISP no figuran en la lista, elija Other (Otro) e introduzca manualmente la configuración que le proporcionó su ISP.

Es posible que, una vez realizada la selección, tenga que escribir el nombre de usuario y la contraseña que le haya proporcionado su proveedor. Haga clic en Apply (Aplicar) para continuar.

5. EasyConfigurator procederá a configurar el router según el proveedor seleccionado o los datos que se hayan introducido manualmente.
  6. A continuación, el sistema intentará conectarse a Internet. Puede que tarde unos minutos. Una vez realizada la conexión, aparecerá la siguiente página de estado:

Si el estado es CONNECTED TO THE INTERNET (Conectado a Internet), significa que ha logrado configurar la conexión a Internet. Pero si el estado no es CONNECTED TO THE INTERNET(Conectado a Internet), consulte la sección de Solución de problemas en esta guía de instalación.

Ahora debería poder acceder a Internet. Le sugerimos que visite el siguiente sitio Web para probar su conexión y registrar el producto:

www.usr.com/productreg

La interfaz Web del usuario (WUI) es la principal herramienta para configurar y trabajar con el router. Haga clic aquí para saber cómo ejecutar la WUI.

Haga clic aquí si desea averiguar cómo configurar el router para poder compartir una impresora entre varios equipos.