Virtual Server (Server virtuale)

Se Wireless ADSL2+ Router viene configurato come server virtuale, gli utenti remoti che accedono a servizi quali Internet o FTP sul sito locale mediante gli indirizzi IP pubblici possono essere reindirizzati automaticamente ai server locali con gli indirizzi IP privati. In base al servizio richiesto, il router indirizza la richiesta di servizio esterna al server appropriato presso un altro indirizzo IP interno. Ad esempio, se si imposta Protocol Type/Public Port (Tipo protocollo/Porta pubblica) su TCP/80 (HTTP o Web) e Private IP/Port (Porta/IP privato) su 192.168.2.2/80, tutte le richieste HTTP degli utenti esterni verranno trasferite all'indirizzo 192.168.2.2 sulla porta 80. Inserendo semplicemente l'indirizzo IP fornito dall'ISP, gli utenti Internet possono accedere al servizio richiesto all'indirizzo locale a cui vengono reindirizzati.

Server virtuale NAT

1. Completare una riga per ciascun indirizzo IP LAN interno (LAN IP Address) che condividerà l'indirizzo IP pubblico.
  2. Selezionare Enable (Abilita) per ciascun indirizzo IP interno che condividerà l'indirizzo IP pubblico.
  3. Fare clic su Add (Aggiungi).
  4. Selezionare l'opzione LAN Settings (Impostazioni LAN) e assicurarsi che il periodo di leasing del server DHCP sia impostato su Forever (Sempre).

Al seguente link è disponibile un elenco di porte:
http://www.iana.org/assignments/port-numbers