Este procedimiento engloba una serie de problemas que pueden surgir al utilizar la puerta de enlace y la conexión inalámbrica:

1. Compruebe las conexiones por cable físicas entre la puerta de enlace, el ordenador y el módem.

2. Compruebe que la toma a la que está conectada la puerta de enlace recibe corriente.

3. Consulte las descripciones de los LED y compruebe los LED de la puerta de enlace para constatar que el dispositivo recibe corriente y que no hay errores.

4. Reinicie la puerta de enlace para actualizar los datos de la conexión a Internet.

5. Algunos dispositivos electrónicos, como los teléfonos de entre 2,4 y 5,8 GHz y los microondas, pueden interferir con la señal inalámbrica y afectar a la calidad y al alcance de la conexión. Intente crear una conexión inalámbrica en otro canal.

6. La mala calidad de la conexión o del alcance se puede deber a interferencias del entorno, como las producidas por la pintura metalizada o las paredes de hormigón. Para mejorar la calidad de la conexión, pruebe a mover la antena de la puerta de enlace o a cambiar los clientes inalámbricos de sitio. Si es posible, asegúrese de que no hay obstáculos entre los clientes inalámbricos y la puerta de enlace.

7. En las páginas de configuración, vaya a la página Status (Estado) y utilice Network Test (Ping) (Comprobación de la red, Ping) para comprobar las comunicaciones entre el ordenador, la puerta de enlace e Internet.

Si sigue sin poder utilizar la puerta de enlace, siga el procedimiento que mejor describa su problema entre los indicados a continuación.

Instalación y configuración de la puerta de enlace

EasyConfigurator no pudo detectar mi conexión a Internet.

Mi tarjeta inalámbrica no es compatible con WPA. ¿Puedo asegurar la red de todas maneras?

He olvidado la configuración de seguridad inalámbrica.

No puedo conectarme a las páginas de configuración de la puerta de enlace.

Las páginas de configuración de la puerta de enlace no funcionan correctamente, pero aún puedo acceder a Internet.

La puerta de enlace no responde después de actualizar el firmware.

Al tratar de guardar los ajustes de configuración en la puerta de enlace, he recibido el mensaje de error “No se puede mostrar la página”.

Conexiones inalámbricas y a Internet

SecureEasySetup no ha podido efectuar la configuración de mi cliente inalámbrico.

No puedo acceder a Internet.

El adaptador inalámbrico no se puede conectar a la puerta de enlace.

No logro establecer conexiones a 270 Mbps con la Wireless Ndx ADSL2+ Gateway.

Estoy buscando la puerta de enlace mediante procedimientos inalámbricos en la lista, pero no aparece.

Aunque logro conectarme a Internet a través de la puerta de enlace, no puedo acceder a algunas aplicaciones concretas.

Después de activar la red privada virtual (VPN), no puedo conectar con los equipos locales de la red para compartir archivos o imprimir.

La calidad de la conexión no es buena.

Procedimiento de ping para la resolución de problemas

Impresión

No puedo utilizar una impresora de red conectada a la puerta de enlace en Windows Vista, XP o 2000.

No puedo utilizar una impresora de red conectada a la puerta de enlace en Windows Me o 98SE.

No puedo utilizar una impresora de red conectada a la puerta de enlace en Macintosh OS 9 o anterior.

Los documentos que se imprimen utilizando el servidor de impresión de la puerta de enlace no comienzan inmediatamente y a veces tardan más de un minuto en empezar a imprimirse.

El escáner no funciona.