Installazione del gateway

Fase uno: collegamento dei microfiltri (se inclusi o richiesti dal proprio ISP).

Il microfiltro consente di rimuovere le interferenze tra segnali vocali e segnali ADSL. Se un microfiltro non č fornito con il gateway, richiedere al proprio ISP se i dispositivi telefonici in uso ne richiedono l'utilizzo.

1. Collegare a un microfiltro il cavo di ciascun dispositivo telefonico in uso (telefono, fax, ecc.).

2. Collegare il microfiltro alla presa telefonica a muro.

Nota: non installare microfiltri sul cavo che collega il gateway alla presa del telefono, a meno che non si utilizzi un microfiltro a doppia connessione, con connessione sia per il telefono sia per il gateway.

Fase due: collegamento del gateway

1. Collegare il gateway alla linea ADSL.

1. Collegare le antenne in dotazione alla parte posteriore del gateway.

2. Collegare un'estremitā del cavo telefonico in dotazione alla porta ADSL del gateway.

3. Collegare l'altra estremitā alla presa a muro del telefono.

2. Nota: la porta USB del gateway consente di collegare unicamente la stampante USB. Per istruzioni sulla connessione della stampante USB al gateway, vedere la sezione Installazione di una stampante USB.

3. Collegare il gateway al computer:

1. Spegnere il computer.

2. Collegare un'estremitā del cavo Ethernet in dotazione alla scheda Ethernet del computer.

3. Collegare l'altra estremitā a una delle porte LAN del gateway.

4. Alimentazione della rete:

1. Collegare il cavo di alimentazione fornito in dotazione alla presa 15VDC del gateway.

5. Nota per gli utenti del Regno Unito: con l'alimentatore scollegato, collegare la spina di alimentazione appropriata per il Paese. Prima di collegare l'adattatore di alimentazione al gateway, premere fino a che non si avverte uno scatto e la spina non č alloggiata in modo stabile.

1. Inserire la spina dell'adattatore di alimentazione in una presa di corrente standard.

2. Accendere il computer.

Fase tre: configurazione del gateway con EasyConfigurator

Prima di accedere a Internet č necessario disporre di un servizio ADSL e Internet attivo, fornito dalla societā di servizi telefonici o da un ISP (fornitore di servizi Internet) locale. Potrebbe essere necessario richiedere alcune delle seguenti informazioni al proprio ISP.

1. Inserire il CD-ROM di installazione USRobotics nell'unitā CD o DVD ROM del computer ed eseguire una delle seguenti opzioni:

2. Selezionare il proprio Paese e il provider di servizi Internet (ISP) dagli elenchi a discesa presenti nella pagina Internet. Se il proprio Paese o ISP non compare nell'elenco, selezionare Other (Altro) e immettere manualmente le impostazioni fornite dal proprio ISP.

Una volta effettuate le selezioni, potrebbe essere necessario inserire il nome utente e la password per la connessione ADSL.

3. Fare clic su Save (Salva).

4. Viene visualizzata la scheda Status (Stato). Un messaggio nella parte superiore della pagina indica se la connessione ADSL č stata stabilita. Se il messaggio indica che la connessione ADSL non č stata stabilita, consultare la sezione Risoluzione di problemi.

5. Fare clic sulla scheda Login (Accesso), immettere una password per l'account admin e fare clic su Save.

Nota: il nome utente admin e la password inseriti verranno utilizzati per le future connessioni al gateway.

1. Chiudere EasyConfigurator.

Fase quattro: configurazione delle impostazioni di sicurezza wireless.

1. Per configurare le impostazioni di sicurezza wireless, tenere premuto il tasto SecureEasySetup sul retro del gateway per 1 secondo. In questo modo, la sicurezza wireless verrā impostata su WPA2 and WPA (PSK) (WPA2 e WPA - PSK) e vengono configurati un nome di rete e una password per la rete wireless.

Attenzione: se non si attiva un metodo di sicurezza wireless sul gateway, la rete wireless non č protetta e dispositivi wireless non autorizzati potrebbero collegarsi alla rete, servirsi della connessione a Internet e accedere ai computer in rete.

1. Se la connessione alla rete avviene in modalitā wireless, č possibile scollegare il cavo Ethernet dal gateway e dal computer, installare l'adattatore wireless ed eseguire la connessione al gateway mediante connessione wireless. Per istruzioni sull'installazione dell'adattatore wireless, consultare la documentazione dello stesso.

Backup delle impostazioni di configurazione

Disponendo di un backup, in caso di ripristino delle impostazioni predefinite del gateway, non sarā necessario modificare di nuovo le impostazioni di configurazione per personalizzarle. USRobotics consiglia di eseguire subito il backup delle impostazioni.

1. Dal computer, avviare un browser Web.

2. Digitare 192.168.1.1 nella riga degli indirizzi, quindi premere Invio per accedere alle pagine di configurazione del gateway. Quando richiesto, digitare nome utente e password del gateway.

3. Selezionare Back Up Settings (Esegui backup delle impostazioni) dal menu Device (Dispositivo).

4. Fare clic su Back Up.
    Il sistema richiede di salvare o aprire il file. Selezionare Save (Salva).

La procedura di installazione č completa. Registrare il gateway alla pagina www.usr.com/productreg/.