Pagine di configurazione del gateway

Le pagine di configurazione del gateway consentono di configurare il gateway per soddisfare le proprie esigenze di rete. In queste pagine è inoltre possibile visualizzare le statistiche per monitorare l'attività di rete.

In condizioni operative normali non è necessario modificare la configurazione di base impostata durante l'installazione del gateway. Tuttavia, qualora l'ambiente di rete subisse delle modifiche, potrebbe essere necessario riconfigurare il gateway di conseguenza. Ad esempio, potrebbe essere necessario modificare le impostazioni di configurazione se si desidera:

Configurazione del browser

Potrebbe essere necessario disattivare la funzione proxy HTTP del browser Web in modo tale da visualizzare le informazioni più aggiornate.

Utenti di Internet Explorer:

1. Fare clic su Strumenti > Opzioni Internet, quindi selezionare la scheda Connessioni.

2. Selezionare Non utilizzare mai la connessione di accesso remoto, quindi fare clic su Applica.

3. Fare clic su OK.

4. Fare clic su Strumenti > Opzioni Internet, quindi selezionare di nuovo la scheda Connessioni.

5. Fare clic sul pulsante Impostazioni LAN.

6. Deselezionare tutte le caselle di controllo e fare clic su OK.

7. Fare nuovamente clic su OK.

Utenti di Netscape Navigator 8.x:

1. Fare clic su Strumenti > Opzioni > Generale.

2. Fare clic sul pulsante Impostazioni connessione.

3. Selezionare Connessione Internet diretta, quindi fare clic su OK.

Accesso alle pagine di configurazione del gateway

1. Aprire un browser Web.
  2. Digitare 192.168.1.1 nella riga degli indirizzi, quindi premere Invio per accedere alle pagine di configurazione del gateway.
  3. Inserire il proprio nome utente e la password e fare clic su LOGIN (Accedi).

Pagine di configurazione del gateway

Per parametri di cui è possibile modificare la configurazione viene visualizzata una casella di testo o un elenco a discesa. Una volta apportata una modifica alle opzioni in una pagina, fare clic su Save (Salva) onde evitare di perdere le impostazioni personalizzate.

In base alle impostazioni di connessione ADSL in uso, alcune voci di menu, relative a opzioni che la connessione non supporta, potrebbero non essere visualizzate nelle pagine di configurazione del gateway.

Le pagine di configurazione del gateway disponibili sono: