Come verificare se un computer può accedere a Internet?

È necessario utilizzare la funzione di filtraggio in uscita del gateway. Per dimostrare l'uso del filtraggio in uscita, viene illustrata la procedura di configurazione relativa al seguente scenario:

Un'azienda ha due computer collegati a Wireless Ndx ASDL2+ Gateway. Uno degli impiegati usa uno dei computer e il proprietario dell'azienda usa l'altro. Il proprietario desidera impedire all'impiegato di utilizzare Internet. Il proprietario ha un computer con l'indirizzo IP 192.168.1.2 assegnato dal gateway. All'impiegato è stato assegnato l'indirizzo IP 192.168.1.3.

1. Se non è già aperta, avviare l'interfaccia utente Web del gateway (fare clic qui per istruzioni).
  2. Aprire il menu Security (Sicurezza) e selezionare Outbound IP Filters (Filtraggio IP - Filtri in uscita).
  3. Fare clic su Add (Aggiungi).
  4. Nella pagina seguente, inserire un nome per il filtro nel campo Filter name, quindi inserire un indirizzo IP nel campo Source IP Address (Indirizzo IP di origine).

5. Fare clic su Apply (Applica) per salvare le modifiche.

Il computer il cui indirizzo IP è stato immesso in Address Filter (Filtro indirizzo) non potrà accedere alla porta Internet del gateway.