Wireless

In diesem Bereich können Sie die WLAN-Sicherheitsfunktionen aktivieren. Sie sollten unbedingt eine Form von WLAN-Sicherheit aktivieren, damit keine nicht autorisierten Clients auf Ihr Netzwerk zugreifen können. Alle Wireless-Geräte, die Sie in Ihr Netzwerk einbinden möchten, müssen die gleichen Sicherheitseinstellungen (einschließlich Kennwort oder Schlüssel) verwenden, die auch für Ihr WLAN gelten.

Hinweis: Es empfiehlt sich, die Netzwerk-Authentifizierung WPA2 and WPA (PSK) oder WPA2 and WPA with 802.1x (RADIUS) unter Verwendung der TKIP and AES-Verschlüsselung auszuwählen. Dadurch ist Ihr WLAN optimal geschützt.

Network name (Netzwerkname): Dies ist der Name (auch als SSID bezeichnet), der Ihr WLAN identifiziert. Wie Sie Ihren Netzwerknamen ändern, lesen Sie bitte auf der Seite Wireless Setup (WLAN-Einrichtung) nach.

Wählen Sie die gewünschte Network authentication (Netzwerkauthentifizierung) für das Wireless-Netzwerk aus. Sie können eine der folgenden Methoden auswählen und das Kennwort bzw. den Schlüssel eingeben:

Hinweis: Nicht alle Wireless-Clients unterstützen AES-Verschlüsselung in Kombination mit WPA (PSK). TKIP-Verschlüsselung mit WPA (PSK) wird von den meisten Wireless-Clients unterstützt. Sie können dem Router WPA (PSK)-Sicherheit mit TKIP- und AES-Verschlüsselung zuweisen, um sowohl Clients mit AES als auch Clients mit TKIP zu bedienen.

Hinweis: Nicht alle Wireless-Clients unterstützen AES-Verschlüsselung in Kombination mit WPA (PSK). TKIP-Verschlüsselung mit WPA (PSK) wird von den meisten Wireless-Clients unterstützt. Sie können dem Router WPA (PSK)-Sicherheit mit TKIP- und AES-Verschlüsselung zuweisen, um sowohl Clients mit AES als auch Clients mit TKIP zu bedienen.

Hinweis: Die Einstellung None ist nicht empfehlenswert, da ein unverschlüsseltes Netzwerk stets für Angriffe von außen anfällig ist.

Zurück zu den Optionen des Menüs Security (Sicherheit).