Router-Installation

1. Schritt: Anschließen des/der Mikrofilter(s) (falls vorhanden oder falls vom ISP vorgeschrieben)

Ein Mikrofilter beseitigt Interferenzen zwischen dem Sprach- und dem ADSL-Signal. Falls Ihrem Router kein Mikrofilter beigelegt war, fragen Sie bei Ihrem ISP nach, ob dieser für Ihre Telefongeräte erforderlich ist.

1. Schließen Sie jedes Telefongerät (Telefon, Fax usw.) an einen Mikrofilter an.

2. Stecken Sie den Mikrofilter in die Telefonsteckdose.

Hinweis: Installieren Sie keinen Mikrofilter an dem Kabel, das Ihren Router mit der Telefonbuchse verbindet, sofern der Filter nicht mit einer entsprechenden Buchse für den Router und das Telefon ausgestattet ist.

2. Schritt: Anschließen des Routers an die ADSL-Leitung

1. Stecken Sie ein Ende des beigefügten Telefonkabels in den ADSL-Anschluss des Routers.

2. Stecken Sie das andere Ende des Telefonkabels in eine Telefonsteckdose.

3.

3. Schritt: Anschließen des Routers an den Computer

Ethernet-Verbindung

1. Schalten Sie Ihren Computer aus.
    2. Verbinden Sie ein Ende des mitgelieferten Ethernet-Kabels mit dem Ethernet-Anschluss Ihres Computers und das andere Ende mit dem LAN-Anschluss des Routers.
    3. Verbinden Sie das Kabelende des mitgelieferten Netzteils mit dem 9VDC (9 V Gleichstrom)-Anschluss des ADSL-Routers und stecken Sie das eigentliche Netzteil in eine Steckdose.
    4. Schalten Sie Ihren Computer ein.
    5. Legen Sie die USRobotics Installations-CD-ROM in das CD-ROM-Laufwerk ein.

Benutzer von Windows: Wenn die CD nicht automatisch gestartet wird, können Sie sie manuell starten:

1. Windows Vista: Klicken Sie auf Start > Computer.

Windows XP: Klicken Sie auf Start > Arbeitsplatz.

Alle anderen Windows-Betriebssysteme: Doppelklicken Sie auf dem Desktop auf Arbeitsplatz.

2. Doppelklicken Sie auf das CD-ROM-Laufwerk.

6. Klicken Sie im Fenster Windows-Sicherheit auf Run autorun.exe (autorun.exe ausführen). Klicken Sie im Fenster Access Control (Zugriffssteuerung) auf Fortsetzen.
    7. Wählen Sie nach der entsprechenden Aufforderung die gewünschte Sprache. Lesen Sie nach Aufforderung die Lizenzvereinbarung und klicken Sie dann auf Yes (Ja).
    8. Fahren Sie mit der Installation fort.

USB-Verbindung

Vorsicht: Stellen Sie die Verbindung zwischen dem ADSL2+ Ethernet/USB Modem/Router und Ihrem Computer erst her, wenn Sie vom Installationsassistenten dazu aufgefordert werden.

1. Legen Sie die USRobotics Installations-CD-ROM in das CD-ROM-Laufwerk ein.

Wenn die CD nicht automatisch gestartet wird, können Sie sie manuell starten:

1. Windows Vista: Klicken Sie auf Start > Computer.

Windows XP: Klicken Sie auf Start > Arbeitsplatz.

Alle anderen Windows-Betriebssysteme: Doppelklicken Sie auf dem Desktop auf Arbeitsplatz.

2. Doppelklicken Sie auf das CD-ROM-Laufwerk.

2. Klicken Sie im Fenster Windows-Sicherheit auf Run autorun.exe (autorun.exe ausführen). Klicken Sie im Fenster Access Control (Zugriffssteuerung) auf Fortsetzen.
    3. Wählen Sie nach der entsprechenden Aufforderung die gewünschte Sprache. Lesen Sie nach Aufforderung die Lizenzvereinbarung und klicken Sie dann auf Yes (Ja).
    4. Wählen Sie Install ADSL2+ USB Modem/Router (ADSL2+ USB Modem/Router installieren) aus.
    5. Klicken Sie auf Next (Weiter) > Install (Installieren).
      • Windows Vista: Klicken Sie im Fenster Windows-Sicherheit auf Installieren. *
      • Windows XP: Wird eine Warnmeldung hinsichtlich der Hardware-Installation ausgegeben, klicken Sie auf Installation fortsetzen. *
      • Windows 2000: Wenn der Hinweis "Digitale Signatur nicht gefunden" angezeigt wird, klicken Sie auf Ja. *
      • Windows Me und 98SE: Sie werden eventuell aufgefordert, die CD-ROM Ihres Windows-Betriebssystems einzulegen.
    6. Verbinden Sie nach Aufforderung ein Ende des mitgelieferten USB-Kabels mit dem USB-Anschluss am Computer und das andere Ende mit dem USB-Anschluss an der Rückseite des Routers.
    7. Verbinden Sie das Kabelende des mitgelieferten Netzteils mit dem 9 V Gleichstrom-Anschluss des Routers und stecken Sie das eigentliche Netzteil in eine Steckdose.

8. Fahren Sie gemäß den Bildschirmanweisungen fort, um die Installation des USRobotics ADSL2+ Ethernet/USB Router fertigzustellen.

• Windows Vista: Klicken Sie im Fenster Windows-Sicherheit auf Installieren. *
      • Windows XP: Wird eine Warnmeldung hinsichtlich der Hardware-Installation ausgegeben, klicken Sie auf Installation fortsetzen. *
      • Windows 2000: Wenn der Hinweis "Digitale Signatur nicht gefunden" angezeigt wird, klicken Sie auf Ja. *
      • Windows Me und 98SE: Sie werden eventuell aufgefordert, die CD-ROM Ihres Windows-Betriebssystems einzulegen.
    9. Klicken Sie auf Finish (Fertig stellen).
    10. Fahren Sie mit der Installation fort.

4. Schritt: Konfigurieren des Routers mit EasyConfigurator

Sie benötigen einen aktiven ADSL- und Internetdienst Ihrer Telefongesellschaft oder Ihres Internet Service Providers (ISP), bevor Sie eine Verbindung zum Internet herstellen können. Dazu sind evtl. die folgenden Informationen von Ihrem ISP erforderlich:

1. Klicken Sie auf Start > Ausführen.
  2. Wählen Sie auf der Seite ADSL Ihr Land und Ihren Internet Service Provider (ISP) aus den Dropdown-Listen aus. Wenn Ihr Land oder ISP in der Liste nicht angezeigt wird, wählen Sie als Land Other (Sonstiges) aus und geben Sie die von Ihrem ISP angegebenen Einstellungen manuell ein.

Danach müssen Sie sich für Ihre ADSL-Verbindung ggf. mit Benutzername und Passwort anmelden.

3. Klicken Sie auf Save (Speichern).

4. Die Registerkarte Status wird angezeigt. Eine Meldung im oberen Bildschirmbereich gibt bekannt, ob die ADSL-Verbindung hergestellt werden konnte. Wenn laut Meldung keine ADSL-Verbindung zustande gekommen ist, lesen Sie den Abschnitt Fehlerbehebung.

5. Klicken Sie auf die Registerkarte Login (Anmelden), geben Sie ein Passwort für das admin-Konto ein und klicken Sie auf Save (Speichern).

Hinweis: Der Benutzername admin und das Passwort werden bei zukünftigen Anmeldungen am Router benötigt.

6. Beenden Sie EasyConfigurator.

Sichern der Konfigurationseinstellungen

Eine Sicherheitskopie der Einstellungen ist nützlich, falls der Router auf die werkseitigen Voreinstellungen zurückgesetzt werden muss. USRobotics empfiehlt daher, die Einstellungen zu sichern.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer einen Webbrowser.

2. Geben Sie zum Öffnen der Konfigurationsseiten des Routers in die Adresszeile 192.168.1.1 ein und drücken Sie die Eingabetaste. Geben Sie bei Aufforderung Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort für den Router ein.

3. Wählen Sie im Menü Device (Gerät) die Option Back Up Settings (Einstellungen sichern).

4. Klicken Sie auf Back Up (Sichern).
    Sie werden aufgefordert, die Datei entweder zu speichern oder zu öffnen. Klicken Sie auf Save (Speichern).

Sie haben die Installation abgeschlossen. Bitte registrieren Sie Ihren Router unter www.usr.com/productreg/.

* – U.S. Robotics hat diesen Treiber in Verbindung mit der unterstützten Hardware sorgfältig überprüft und bestätigt die Kompatibilität mit Windows Vista, Windows XP und Windows 2000.