Port Triggering (Anschlussweiterleitung)

Die Anschlussweiterleitung gleicht einem virtuellen Server, mit der Ausnahme, dass in der Firewall ein dynamisches oder temporäres Loch erstellt wird. Sie können die Funktion so konfigurieren, dass einem der lokalen Systeme, wenn es zum Herstellen einer TCP/UDP-Verbindung mit einem externen System einen bestimmten ausgehenden Anschluss verwendet, der Zugriff auf Ihr Netzwerk über die festgelegten eingehenden Anschlüsse gewährt wird. Die Anschlussweiterleitung ist sicherer als ein virtueller Server, unterstützt jedoch nicht die simultane Verwendung derselben Anschlüsse durch mehrere Systeme.

Hinzufügen einer Anschlussweiterleitungsregel

1. Klicken Sie auf Add (Hinzufügen), um die Anschlussweiterleitung für eine Internetanwendung einzurichten. Wählen Sie auf der nächsten Seite (siehe unten) den Namen der Anwendung aus. Daraufhin werden die Einstellungen in die Tabelle unten übernommen.

2. Wählen Sie, wenn sich die gewünschte Anwendung nicht in der Liste befindet, Custom application (Benutzerdefinierte Anwendung) und geben Sie die Werte für Trigger Port Start (Auslösender Anschluss Start) und Trigger Port End (Auslösender Anschluss Ende) ein, wählen Sie unter Protocol das Protokoll und geben Sie die Werte für Open Port Start(Offener Anschluss Start), Open Port End (Offener Anschluss Ende) und Open Protocol (Offenes Protokoll) ein. (Die erforderlichen Anschlusseinstellungen entnehmen Sie bitte der Dokumentation der Anwendung.)

3. Klicken Sie auf Apply (Übernehmen), um den auslösenden Anschluss zu speichern.

Hinweis: Eine Anschlussweiterleitung ist für eine einzelne aktive Sitzung verfügbar. Simultane Weiterleitungen desselben Anschlusses an mehrere Clients werden nicht unterstützt.

Entfernen einer Anschlussweiterleitungsregel

Um einen auslösenden Anschluss zu löschen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Remove (Entfernen) für die entsprechende Zeile in der Tabelle und klicken auf die Schaltfläche Remove.

Zurück zu den Optionen des Menüs Security (Sicherheit).