Willkommen beim Informationszugang mit 56 Kbps

Produktmerkmale

Installation unter allen Betriebssystemen >

Fehlerbehebung

Technische Referenz

Hinweise zu Vorschriften

Beschränkte Garantie

Bedienungsanleitung und Referenz für das 56K Faxmodem

Installation unter allen Betriebssystemen

Schritt 1: Vorbereitung der Installation

HINWEIS! Wir empfehlen Ihnen, vor der Installation sämtliche anderen Modems in Ihrem System zu deinstallieren. Befolgen Sie hierzu die Anweisungen in der Dokumentation Ihres Modems.

Notieren Sie die Seriennummer Ihres neuen USRobotics Modems (diese befindet sich auf dem weißen Strichcode-Aufkleber auf dem Modem sowie seiner Verpackung). Diese Nummer benötigen Sie, wenn Sie sich an unsere Support-Abteilung wenden.

Schritt 2: Anschluss des Modems an einen Computer

Fahren Sie Ihren Computer herunter und schließen Sie das serielle Modemkabel an das Modem und den Computer an.

Schritt 3: Anschluss des Modems an eine analoge Telefonleitung

Stecken Sie ein Ende des mitgelieferten Telefonkabels in die Buchse des Modems und das andere Ende in einen analogen Telefonanschluss.

WARNUNG: Bei der Telefonbuchse muss es sich um einen Anschluss für eine ANALOGE Telefonleitung handeln. Die meisten Bürotelefone sind über DIGITALE Leitungen verbunden. Überprüfen Sie, welche Art Telefonleitung Sie haben. Bei Verwendung einer digitalen Telefonleitung wird das Modem beschädigt.

Schritt 4: Anschluss des Modems ans Stromnetz

Stecken Sie ein Ende des Netzkabels in die Buchse des Modems und das andere Ende in eine Netzsteckdose. Schalten Sie das Modem ein. Der Einschaltknopf (auf der Modemunterseite entsprechend gekennzeichnet) befindet sich an der Seite des Modems.

HINWEIS! Sollte die LED für die Stromversorgung nicht aufleuchten, ist das Modem möglicherweise nicht eingeschaltet. Vergewissern Sie sich, dass das Netzteil ordnungsgemäß am Modem und an der Steckdose angeschlossen ist.

Unter Windows 95/98/Me:

Schritt 5: Installation der Modemtreiber
Schalten Sie Ihren Computer ein. Legen Sie die Installations-CD in Ihr CD-ROM-Laufwerk ein, nachdem der Hardware-Assistent Ihr Modem erkannt hat. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, bis die Installation abgeschlossen ist.

Unter Windows NT:

Schritt 5: Installation der Modemtreiber

Schalten Sie Ihren Computer ein. Legen Sie die Installations-CD-ROM ein, bevor Sie sich anmelden. Klicken Sie auf Start, Einstellungen und Systemsteuerung. Doppelklicken Sie auf Modems. Klicken Sie im Dialogfeld "Neues Modem installieren" auf Weiter, damit Windows Ihr neues Modem sucht. Nachdem das Modem erkannt wurde, klicken Sie auf Ändern. Klicken Sie auf Diskette. Stellen Sie sicher, dass der Pfad Ihres CD-ROM-Laufwerks ausgewählt ist. Wählen Sie USRobotics. Wählen Sie USRobotics 56K Ext (non-PnP).
Klicken Sie auf OK und dann auf Weiter. Auf der Registerkarte für die Eigenschaften der Modems wird der COM-Anschluss angezeigt, der dem Modem zugewiesen wurde. Klicken Sie auf Schließen. Wenn das Fenster Geänderte Systemeinstellungen angezeigt wird, klicken Sie auf Ja, um Ihren Computer neu zu starten.

Unter Windows 2000:

Schritt 5: Aktualisierung des Treibers von der CD

Klicken Sie auf Start, Einstellungen und Systemsteuerung. Doppelklicken Sie auf System, wählen Sie dann die Registerkarte "Hardware" und klicken Sie auf die Schaltfläche Geräte-Manager. Wählen Sie aus der Dropdown-Liste Modems mit einem Doppelklick die Option Standard-Modem aus. Klicken Sie auf die Registerkarte "Treiber" und dann auf die Schaltfläche Treiber aktualisieren. Klicken Sie auf Weiter, wenn das Dialogfeld für Gerätetreiber-Upgrades erscheint. Wählen Sie Nach einem passenden Treiber für das Gerät suchen (Empfohlen) und klicken Sie auf Weiter. Wählen Sie CD-ROM-Laufwerke, klicken Sie auf Weiter und dann erneut auf Weiter. Möglicherweise erscheint die Warnung "Digitale Signatur nicht gefunden"*. Wenn dies der Fall ist, klicken Sie auf Ja. Klicken Sie auf Fertig stellen, um die Installation abzuschließen.

Unter Windows XP:

Schritt 5: Installation der Modemtreiber

Schalten Sie Ihren Computer ein. Legen Sie die Installations-CD in Ihr CD-ROM-Laufwerk ein, nachdem der Hardware-Assistent Ihr Modem erkannt hat. Warten Sie den Suchvorgang des Assistenten ab. Wählen Sie USRobotics 56K FAX EXT und klicken Sie auf Weiter. Nun wird eine Windows-Logo-Testnachricht angezeigt*. Klicken Sie auf Installation fortsetzen. Klicken Sie auf Fertig stellen, um die Installation abzuschließen.

* USRobotics hat den Treiber in Verbindung mit der unterstützten Hardware sorgfältig überprüft und bestätigt die Kompatibilität mit Windows 2000/XP.

Alle Betriebssysteme:

Schritt 6: Installation der Kommunikationssoftware

Legen Sie die Installations-CD erneut ins CD-ROM-Laufwerk ein. Daraufhin wird eine Benutzeroberfläche angezeigt, auf der Sie die Software ControlCenter, Internet Call Notification und Phonetools/Winphone installieren sowie die Bedienungsanleitung für Ihr Modem aufrufen können. (Falls die Benutzeroberfläche nicht automatisch erscheint, klicken Sie unter Windows auf Start und dann auf Ausführen. Geben Sie in das Dialogfeld "Ausführen" D:\setup.exe ein. Wenn Ihr CD-ROM-Laufwerk einen anderen Buchstaben verwendet, geben Sie diesen Buchstaben anstelle von "D" ein.)