Über den 802.11g Wireless USB Adapter

Netzwerkkonfiguration und -planung

Installation und Konfiguration des Adapters für Windows 98SE/2000/Me/XP >

Navigation im Wireless-Konfigurations-dienstprogramm

Fehlerbehebung

Glossar

Produktspezifikationen für den 802.11g Wireless USB Adapter

Begrenzte Garantie der USRobotics Corporation

Hinweise zu Vorschriften

802.11g Wireless USB Adapter Bedienungsanleitung

Installation und Konfiguration des Adapters für Windows 98SE/2000/Me/XP

Systemanforderungen

Damit Sie den 802.11g Wireless USB Adapter installieren und benutzen können, muss Ihr Computer die folgenden Anforderungen erfüllen:

• Ein freier USB-Anschluss
  • 10 MB freier Speicherplatz auf der Festplatte für die Installation der Dienstprogramme und Treiber
  • Windows 98SE, 2000, Me oder XP

Installation des 802.11g Wireless USB Adapters

Vorbereitung der Installation

ACHTUNG: Installieren Sie die Software und die Treiber, bevor Sie den 802.11g Wireless USB Adapter anschließen.

Hinweis: Die aktuellsten Informationen finden Sie auf unserer Website unter: http://www.usr.com/support

Schalten Sie Ihren Desktop- oder Laptop-Computer ein. Geben Sie Ihr Kennwort ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

Hinweis für Benutzer von Windows 2000 und XP: Benutzer von Windows 2000 müssen Service Pack 4, Benutzer von Windows XP Service Pack 1 auf dem Computer installiert haben. Erst dann kann der 802.11g Wireless USB Adapter installiert werden. Ohne das für Ihr Betriebssystem erforderliche Service Pack kann die Software des 802.11g Wireless USB Adapters die erforderlichen Treiber für den 802.11g Wireless USB Adapter nicht installieren. Das entsprechende Service Pack steht auf www.windowsupdate.com zum Herunterladen bereit.

Hinweis: Überprüfen Sie, welcher Buchstabe für Ihr CD-ROM-Laufwerk verwendet wird, bevor Sie mit der Installation Ihres neuen Produktes beginnen. Diese Information ist zur Installation der Software erforderlich.

Hinweis: Möglicherweise werden Sie während der Installation um Ihre Windows Betriebssystem-CD-ROM gebeten. Halten Sie diese für alle Fälle bereit.

1. Schritt: Installation der Software und Treiber

Legen Sie die USRobotics Installations-CD-ROM in Ihr CD-ROM-Laufwerk ein.

Hinweis: Wenn Ihre CD-ROM nicht automatisch gestartet wird, klicken Sie unter Windows auf Start, Ausführen, geben Sie D:\setup ein (wenn Ihr CD-ROM-Laufwerk einen anderen Buchstaben verwendet, geben Sie diesen Buchstaben anstelle von "D" ein) und klicken Sie auf OK.

Nun erscheint die grafische Benutzeroberfläche der Installations-CD-ROM auf Ihrem Bildschirm. Wählen Sie nach der entsprechenden Aufforderung die gewünschte Sprache. Klicken Sie nach dem Lesen des Lizenzvertrags auf Yes (Ja).

Klicken Sie auf Software. Klicken Sie auf 802.11g Wireless USB Adapter Utility and Drivers (802.11g Wireless USB Adapter-Dienstprogramm und
-Treiber). Befolgen Sie alle weiteren Bildschirmanweisungen, bis die Installation abgeschlossen ist.*

* Hinweis: Sie sehen entweder den Bildschirm "Digitale Signatur nicht gefunden" oder den Testbildschirm mit dem Windows-Logo. Klicken Sie auf Ja oder auf Installation fortsetzen. USRobotics hat diesen Treiber in Verbindung mit der unterstützten Hardware sorgfältig geprüft und bestätigt die Kompatibilität mit Windows 2000, Me und XP. Weil USRobotics möchte, dass seine Kunden den Adapter mit all seinen Funktionen nutzen können, haben wir diese Treiber für Sie bereitgestellt.

Starten Sie nach der entsprechenden Aufforderung Ihren Computer neu.

Sie können jetzt den 802.11g Wireless USB Adapter anschließen. Falls Sie einen Computer-Neustart durchführen mussten, sollten Sie abwarten, bis dieser Vorgang abgeschlossen ist und dann den 2. Schritt ausführen.

2. Schritt: Anschließen des 802.11g Wireless USB Adapters an Ihren Computer

A. Schließen Sie den kleinen quadratischen Stecker des mitgelieferten USB-Kabels an den USB-Anschluss am 802.11g Wireless USB Adapter an.

B. Suchen Sie einen freien USB-Anschluss an Ihrem Computer und schließen Sie den schmalen rechteckigen Stecker des mitgelieferten USB-Kabels dort an.

Hinweis: Ihr Computer kann den 802.11g Wireless USB Adapter nicht erkennen, wenn das Kabel an einem Ende lose angesteckt ist. Stellen Sie sicher, dass das USB-Kabel fest in den USB-Anschluss Ihres Computers und in den USB-Anschluss des 802.11g Wireless USB Adapters eingesteckt ist.

Wenn Windows die neue Hardware erfasst, befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Installation abzuschließen.* Starten Sie nach der entsprechenden Aufforderung Ihren Computer neu.

* Hinweis: Sie sehen entweder den Bildschirm "Digitale Signatur nicht gefunden" oder den Testbildschirm mit dem Windows-Logo. Klicken Sie auf Ja oder auf Installation fortsetzen. USRobotics hat diesen Treiber in Verbindung mit der unterstützten Hardware sorgfältig geprüft und bestätigt die Kompatibilität mit Windows 2000, Me und XP. Weil USRobotics möchte, dass seine Kunden den Adapter mit all seinen Funktionen nutzen können, haben wir diese Treiber für Sie bereitgestellt.

Hinweis: Falls Sie zu irgendeinem Zeitpunkt aufgefordert werden, Ihre Windows Betriebssystem-CD-ROM einzulegen, nehmen Sie die USRobotics Installations-CD-ROM heraus und legen Sie stattdessen die Windows CD-ROM in das CD-ROM-Laufwerk ein. Entfernen Sie die Windows CD-ROM, wenn alle Dateien kopiert sind, und legen Sie erneut die USRobotics Installations-CD-ROM ein.

3. Schritt: Anschließen des 802.11g Wireless USB Adapters an ein Wireless-Netzwerk

Jetzt sollte neben der Uhr auf der Desktop-Task-Leiste ein kleines Symbol für das Konfigurationsdienstprogramm sichtbar sein. Mit dem Konfigurationsdienstprogramm werden die Konfigurationsinformationen für Ihren 802.11g Wireless USB Adapter geändert oder geprüft. Der Status Ihres Wireless-Netzwerks wird durch die Farbe des Konfigurationsdienstprogramm-Symbols signalisiert: Rot bedeutet nicht angeschlossen, und Grün symbolisiert eine gute Verbindung.

Doppelklicken Sie auf das Symbol für das Konfigurationsdienstprogramm. Nach dem Start des Konfigurationsdienstprogramms können Sie nach einem verfügbaren Netzwerk suchen oder Daten eines bestimmten Netzwerks eingeben.

Für die Suche nach einem Netzwerk klicken Sie auf die Registerkarte "Site Survey" (Site-Übersicht). Wählen Sie aus der Liste das Netzwerk aus, zu dem Sie eine Verbindung herstellen möchten, und klicken Sie anschließend auf Connect (Verbinden). Falls das gesuchte Netzwerk nicht in der Liste angezeigt wird, klicken Sie auf Refresh (Aktualisieren) und führen Sie die Suche erneut durch.

Falls das Wireless-Netzwerk, zu dem Sie eine Verbindung herstellen möchten, zugriffsgeschützt ist oder wenn Sie manuell Netzwerkangaben eingeben möchten, müssen Sie ein Profil einrichten. Informationen dazu finden Sie im Abschnitt Navigation im Wireless-Konfigurationsdienstprogramm der vorliegenden Bedienungsanleitung.

Wenn Sie die Verbindung zu einem bestehenden Wireless-Netzwerk hergestellt haben, klicken Sie auf die Registerkarte "Link Status" (Verbindungsstatus). Unter der Registerkarte sehen Sie einen Computer, in der Mitte ein Wireless-Gerät und ein Symbol, welches das Internet darstellt. Wird zwischen den drei Symbolen eine animierte Grafik mit Einsen und Nullen gezeigt, besteht eine Verbindung zum Wireless-Netzwerk und zum Internet. Bewegen sich die Einsen und Nullen nur zwischen dem Computer und dem Wireless-Gerät in der Mitte, wurde nur zum Wireless-Netzwerk eine Verbindung hergestellt, nicht aber zum Internet.

Falls keine Netzwerkverbindung hergestellt werden kann, sollten Sie überprüfen, ob Ihrem 802.11g Wireless USB Adapter eine IP-Adresse zugewiesen wurde. Lesen Sie die Erläuterungen unter "Ich kann keine Verbindung zum Internet herstellen" im Abschnitt "Fehlerbehebung". Falls auch dann keine Netzwerkverbindung hergestellt werden kann oder falls das gewünschte Netzwerk zugriffsgeschützt ist, finden Sie weitere Hinweise im Abschnitt Fehlerbehebung der vorliegenden Bedienungsanleitung.

Herzlichen Glückwunsch! Sie haben die Installation des 802.11g Wireless USB Adapters abgeschlossen.

Informationen zur Fehlerbehebung und zum technischen Support finden Sie im Abschnitt "Fehlerbehebung" in dieser Anleitung oder auf der Website von USRobotics unter www.usr.com.

Produktregistrierung

• Klicken Sie auf dem beim Start der Installations-CD-ROM angezeigten Bildschirm auf die Support-Verknüpfung. Klicken Sie auf Registration and Warranty (Registrierung und Garantie) und dann auf http://www.usr.com/productreg.

• Sie können auch einen Webbrowser öffnen und dort die Adresse http://www.usr.com/productreg eingeben.