Risoluzione di problemi in una connessione a Internet tramite un router wireless

1. Completare la sezione "Procedura fondamentale per la risoluzione di problemi" nella pagina Risoluzione di problemi principale.
  2. Eseguire il test di rete di USRobotics dalla cartella Troubleshooting presente sul CD-ROM di installazione di USRobotics.

Se si seguono le istruzioni dell'utilità per eseguire il test di rete USRobotics e non si riesce tuttavia a connettersi a Internet, effettuare la configurazione manuale seguendo le procedure qui sotto.

3. Le procedure seguenti riguardano la risoluzione di problemi per ciascuna connessione fra il computer e Internet:
    1. Verificare la connessione dell'adattatore wireless al router. In assenza di comunicazione tra l'adattatore wireless e router, è impossibile accedere a Internet.
    2. Controllare il collegamento tra il router e il modem via cavo o DSL. Il router deve essere in grado di comunicare con il modem.
    3. Verificare la connessione del modem a Internet. Verificare che la connessione a Internet sia funzionante.

Verificare la connessione dell'adattatore wireless al router.

1. Provare ad accedere all'interfaccia di configurazione del router. Se non si riesce ad accedere alle pagine di configurazione del router, riprovare ad accedere a Internet.
  2. Ripristinare il router. Se il router è dotato di un pulsante Reset (Ripristino), seguire le istruzioni del produttore del router per utilizzare tale pulsante; in caso contrario, riavviare il router scollegando e ricollegando l'alimentazione.

1. Attendere che i LED sul router si stabilizzino.
    2. Rilasciare e rinnovare la connessione di rete dell'adattatore.
  3. Tentare di nuovo di accedere alle pagine di configurazione del router. Se non si riesce ad accedere alle pagine di configurazione del router, riprovare ad accedere a Internet.
  4. A meno che non si stia procedendo alla risoluzione di problemi con una connessione cablata, impostare il Network Name (SSID) e le impostazioni di sicurezza dell'adattatore wireless in modo che corrispondano a quelle predefinite del router.
  5. Tentare di nuovo di accedere alle pagine di configurazione del router.

Controllare il collegamento tra il router e il modem via cavo o DSL

1. Controllare i LED di alimentazione e di stato del modem via cavo o DSL per verificare che il modem sia acceso e connesso a Internet. Consultare la documentazione del modem per informazioni sui LED di stato.
  2. Nelle pagine di configurazione del router, trovare le informazioni di stato WAN e verificare che il router disponga di un indirizzo IP (come 235.42.181.5). Questo indirizzo IP indica se il router comunica con il modem via cavo/DSL.

Verificare la connessione del modem a Internet.

1. Controllare i LED del modem via cavo o DSL per determinare se il modem è connesso a Internet. Consultare la documentazione del modem per informazioni sui LED.
  2. Assicurarsi che il modem cavo o DSL sia collegato alla presa a muro.
  3. Riavviare il modem via cavo o DSL. Consultare la documentazione del modem per informazioni su come effettuare il riavvio.
  4. Una volta che i LED del modem si sono stabilizzati, ripristinare il router. Se il router è dotato di un pulsante Reset (Ripristino), seguire le istruzioni del produttore del router per utilizzare tale pulsante; in caso contrario, riavviare il router scollegando e ricollegando l'alimentazione.
  5. Riavviare il computer.
  6. Una volta che i LED del router e del modem DSL o via cavo si sono stabilizzati, provare di nuovo ad accedere a Internet.

Se non è ancora possibile accedere a Internet: il problema riguarda il modem DSL o via cavo o l'ISP. Contattare il servizio assistenza del proprio ISP per stabilire se il problema riguarda il modem o la connessione a Internet.