Die Qualität der Wireless-Verbindung ist mangelhaft.

Lösungsvorschlag 1:

Schlechte Verbindungsqualität bzw. Reichweite können Störungsquellen in der Umgebung (z. B. bleihaltige Farbe oder Betonwände) zur Ursache haben. Platzieren Sie die Antenne des Wireless Ndx Routers an einer anderen Stelle oder wählen Sie einen anderen Standort für den Wireless-Client, um die Verbindungsqualität zu verbessern. Die Verbindung zwischen Wireless-Clients und Router sollte nicht durch Gegenstände verdeckt sein.

Lösungsvorschlag 2:

Ihre aktuellen Wireless-Einstellungen finden Sie auf der Status-Seite. Sehen Sie sich die Einstellungen für die Kanäle unter Channel (Kanal) an. Wenn Sie nur einen Kanal verwenden, kann Ihr Router nicht im 802.11n-Modus betrieben werden. Klicken Sie auf der Wireless-Seite auf Transmission (Übertragung) und ändern Sie die Einstellung von 802.11n mode (802.11n-Modus) in Automatic (Automatisch).

Lösungsvorschlag 3:

Führen Sie für Ihren Wireless Adapter einen Wireless-Site-Scan oder eine Site-Übersicht im Client-Dienstprogramm durch, um nach angrenzenden Netzwerken zu suchen. Wenn Sie angrenzende Netzwerke finden, überprüfen Sie, welche Kanäle die Netzwerke verwenden. Obwohl der Router den besten freien Wireless-Kanal zu finden versucht, kann es vorkommen, dass Router und Netzwerk sich denselben Kanal teilen. In diesem Fall müssen Sie für die drahtlose Übertragung einen anderen Kanal einstellen.

Lösungsvorschlag 4:

Einige Elektrogeräte (z. B. Telefone mit einer Frequenz von 2,4 GHz und Mikrowellengeräte) können den Empfang von Wireless-Signalen stören und dadurch die Reichweite/Qualität der Verbindung beeinträchtigen. Versuchen Sie, auf einem anderen Kanal eine drahtlose Verbindung herzustellen.