Mein Router reagiert nicht, nachdem ich ein Firmware-Upgrade vorgenommen habe.

Lösungsvorschlag 1:

Möglicherweise war der Upgrade-Vorgang noch nicht abgeschlossen, als Sie versuchten, auf die Konfigurationsseiten des Routers zuzugreifen. Warten Sie zwei Minuten und versuchen Sie erneut, die Konfigurationsseiten des Routers zu öffnen.

Lösungsvorschlag 2:

Ziehen Sie das Netzteil des Wireless Ndx Routers aus der Steckdose und stecken Sie es anschließend wieder ein. Der Wireless Ndx Router wird dann neu gestartet. Warten Sie 30 Sekunden, bevor Sie versuchen, die Konfigurationsseiten des Wireless Ndx Routers zu öffnen.

Lösungsvorschlag 3:

Halten Sie die Reset-Taste fünf bis zehn Sekunden lang gedrückt. Damit stellen Sie die werkseitigen Voreinstellungen des Wireless Ndx Routers wieder her. Falls Sie vorher persönliche Konfigurationseinstellungen festgelegt hatten, müssen Sie die entsprechenden Änderungen erneut vornehmen.

Lösungsvorschlag 4:

Geben Sie die Netzwerkverbindung des Computers frei und erneuern Sie sie wieder.

Lösungsvorschlag 5:

Überprüfen Sie die Größe der Firmwaredatei, um sicherzugehen, dass sie vollständig heruntergeladen wurde.

Hinweis: Der für diesen Vorgang eingesetzte Computer muss über ein Netzwerkkabel mit dem Router verbunden sein.

Als Benutzer von Windows Vista verfahren Sie wie folgt.

Als Benutzer von Windows XP, 2000 und NT verfahren Sie wie folgt.

Als Benutzer von Windows Me, 98 und 95 verfahren Sie wie folgt.

Benutzer von Windows Vista:

Führen Sie die folgenden Schritte zur manuellen Installation der Firmware des Routers durch.

1. Notieren Sie sich den Pfad zu dem Ordner, in dem Sie die Firmwaredatei gespeichert haben,

z. B.
    C:\Netzwerke\

2. Klicken Sie auf Start > Systemsteuerung.

3. Klicken Sie auf Netzwerk und Internet > Netzwerk- und Freigabecenter > Netzwerkverbindungen verwalten.

4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die LAN-Verbindung des Netzwerkadapters zwischen Computer und Netzwerkgerät und wählen Sie Eigenschaften.

5. Wählen Sie unter Diese Verbindung verwendet folgende Elemente die Option Internetprotokoll (TCP/IP) und klicken Sie auf Eigenschaften.

6. Wählen Sie Folgende IP-Adresse verwenden:

Geben Sie nun eine IP-Adresse für die Netzwerkkarte an. Die Adresse muss sich im selben Subnetz wie der Router befinden. Wenn die neue IP-Adresse des Routers immer noch 192.168.2.1 lautet, geben Sie 192.168.2.100 ein. Wurde die IP-Adresse des Routers geändert, übernehmen Sie die ersten drei Nummern (Oktette) der Routeradresse und ändern Sie die vierte Nummer zu 100. Für die Subnetzmaske muss 255.255.255.0 verwendet werden.
  7. Klicken Sie auf OK und dann nochmals auf OK.
  8. Klicken Sie auf Windows Start.

9. Geben Sie in das Suchfeld Command Prompt ein und drücken Sie die Eingabetaste.

10. Doppelklicken Sie in der Ergebnisliste auf Eingabeaufforderung.

11. Wechseln Sie mit dem Befehl cd zu dem Ordner, in dem Sie die Firmware-Datei gespeichert haben. Verwenden Sie dazu folgende Syntax:

cd Ordnerpfad

und drücken Sie dann die Eingabetaste.

Beispiel: Befindet sich die Firmware-Datei im Ordner C:\Netzwerke\usr5451, geben Sie
    cd C:\Netzwerke ein und drücken dann die Eingabetaste.

12. Geben Sie folgenden Befehl ein (aber drücken Sie noch nicht die Eingabetaste): tftp -i 192.168.2.1 put 5464.usr

13. Ziehen Sie das Netzteil des Wireless Ndx Routers aus der Steckdose.

14. Stecken Sie das Netzteil des Routers wieder in die Steckdose.

15. Drücken Sie sofort die Eingabetaste, um den in der Dialogbox eingegebenen Befehl auszuführen.

16. Es sollte jetzt eine Meldung angezeigt werden, dass das Image übertragen wurde. Warten Sie, bis der Upgrade-Vorgang abgeschlossen ist. Der Vorgang ist abgeschlossen, wenn die Wireless-Anzeige aufleuchtet.

Setzen Sie die IP-Adressierung der Netzwerkkarte nun auf IP-Adresse automatisch beziehen zurück.

1. Klicken Sie auf Start > Systemsteuerung.

2. Klicken Sie auf Netzwerk und Internet > Netzwerk- und Freigabecenter > Netzwerkverbindungen verwalten.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die LAN-Verbindung des Netzwerkadapters zwischen Computer und Netzwerkgerät und wählen Sie Eigenschaften.

4. Wählen Sie IP-Adresse automatisch beziehen, klicken Sie auf OK und dann erneut auf OK.

Benutzer von Windows XP, 2000 und NT:

Führen Sie die folgenden Schritte zur manuellen Installation der Firmware des Routers durch.

1. Notieren Sie sich den Pfad zu dem Ordner, in dem Sie die Firmwaredatei gespeichert haben,

z. B.
    C:\Netzwerke\

2. Klicken Sie auf Start > Systemsteuerung > Netzwerk.

3. Klicken Sie in der Netzwerkverbindung zwischen Computer und Router mit der rechten Maustaste auf LAN-Verbindung und wählen Sie Eigenschaften.

4. Wählen Sie auf der Registerkarte Allgemein der LAN-Verbindungseigenschaften Internetprotokoll (TCP/IP) und klicken Sie auf Eigenschaften.

5. Wählen Sie Folgende IP-Adresse verwenden:

Geben Sie nun eine IP-Adresse für die Netzwerkkarte an. Die Adresse muss sich im selben Subnetz wie der Router befinden. Wenn die neue IP-Adresse des Routers immer noch 192.168.2.1 lautet, geben Sie 192.168.2.100 ein. Wurde die IP-Adresse des Routers geändert, übernehmen Sie die ersten drei Nummern (Oktette) der Routeradresse und ändern Sie die vierte Nummer zu 100. Für die Subnetzmaske muss 255.255.255.0 verwendet werden.
  1. Klicken Sie auf OK und dann nochmals auf OK.

2. Klicken Sie auf Start > Ausführen.

3. Geben Sie im Dialogfeld Ausführen den Befehl cmd ein und klicken Sie auf OK.

4. Wechseln Sie mit dem Befehl cd zu dem Ordner, in dem Sie die Firmware-Datei gespeichert haben. Verwenden Sie dazu folgende Syntax:

cd Ordnerpfad

und drücken Sie dann die Eingabetaste.

Beispiel: Befindet sich die Firmware-Datei im Ordner C:\Netzwerke\usr5451, geben Sie
    cd C:\Netzwerke ein und drücken dann die Eingabetaste.

5. Geben Sie folgenden Befehl ein (aber drücken Sie noch nicht die Eingabetaste): tftp -i 192.168.2.1 put 5464.usr

6. Ziehen Sie das Netzteil des Wireless Ndx Routers aus der Steckdose.

7. Stecken Sie das Netzteil des Routers wieder in die Steckdose.

8. Drücken Sie sofort die Eingabetaste, um den in der Dialogbox eingegebenen Befehl auszuführen.

9. Es sollte jetzt eine Meldung angezeigt werden, dass das Image übertragen wurde. Warten Sie, bis der Upgrade-Vorgang abgeschlossen ist. Der Vorgang ist abgeschlossen, wenn die Wireless-Anzeige aufleuchtet.

Setzen Sie die IP-Adressierung der Netzwerkkarte nun auf IP-Adresse automatisch beziehen zurück.

1. Klicken Sie auf Start > Systemsteuerung > Netzwerk.

2. Klicken Sie auf der Netzwerkverbindung zwischen Computer und Router mit der rechten Maustaste auf LAN-Verbindung und wählen Sie Eigenschaften.

3. Wählen Sie auf der Registerkarte Allgemein der LAN-Verbindungseigenschaften Internetprotokoll (TCP/IP) und klicken Sie auf Eigenschaften.

4. Wählen Sie IP-Adresse automatisch beziehen, klicken Sie auf OK und dann erneut auf OK.

Benutzer von Windows Me, 98 und 95:

Führen Sie die folgenden Schritte zur manuellen Installation der Firmware des Routers durch.

1. Notieren Sie sich den Pfad zu dem Ordner, in dem Sie die Firmwaredatei gespeichert haben,

z. B.
    C:\Netzwerke\

2. Klicken Sie auf dem Desktop mit der rechten Maustaste auf Netzwerkumgebung und wählen Sie Eigenschaften.

3. Wählen Sie auf der Registerkarte Konfiguration die Netzwerkkarte, über die der Computer mit dem Router verbunden ist, und klicken Sie auf Eigenschaften.

4. Wählen Sie Folgende IP-Adresse verwenden:

Geben Sie nun eine IP-Adresse für die Netzwerkkarte an. Die Adresse muss sich im selben Subnetz wie der Router befinden. Wenn die neue IP-Adresse des Routers immer noch 192.168.2.1 lautet, geben Sie 192.168.2.100 ein. Wurde die IP-Adresse des Routers geändert, übernehmen Sie die ersten drei Nummern (Oktette) der Routeradresse und ändern Sie die vierte Nummer zu 100. Für die Subnetzmaske muss 255.255.255.0 verwendet werden.

1. Klicken Sie auf OK und dann nochmals auf OK.

2. Klicken Sie auf Start > Ausführen.

3. Geben Sie im Dialogfeld Ausführen den Befehl command ein und klicken Sie auf OK.

4. Wechseln Sie mit dem Befehl cd zu dem Ordner, in dem Sie die Firmware-Datei gespeichert haben. Verwenden Sie dazu folgende Syntax:

cd Ordnerpfad

und drücken Sie dann die Eingabetaste.

Beispiel: Befindet sich die Firmware-Datei im Ordner C:\Netzwerke\usr5451, geben Sie
    cd C:\Netzwerke\ ein und drücken dann die Eingabetaste.

5. Geben Sie folgenden Befehl ein (aber drücken Sie noch nicht die Eingabetaste): tftp -i 192.168.2.1 put 5464.usr

6. Ziehen Sie das Netzteil des Wireless Ndx Routers aus der Steckdose.

7. Stecken Sie das Netzteil des Routers wieder in die Steckdose.

8. Drücken Sie sofort die Eingabetaste, um den in der Dialogbox eingegebenen Befehl auszuführen.

9. In der Befehlszeile sollte jetzt eine Meldung angezeigt werden, dass das Image übertragen wurde. Warten Sie, bis der Upgrade-Vorgang abgeschlossen ist. Der Vorgang ist abgeschlossen, wenn die Wireless-Anzeige aufleuchtet.

Setzen Sie die IP-Adressierung der Netzwerkkarte nun auf IP-Adresse automatisch beziehen zurück.

1. Klicken Sie auf dem Desktop mit der rechten Maustaste auf Netzwerkumgebung und wählen Sie Eigenschaften.

2. Wählen Sie auf der Registerkarte Konfiguration die Netzwerkkarte, über die der Computer mit dem Router verbunden ist, und klicken Sie auf Eigenschaften.

3. Wählen Sie auf der Registerkarte Allgemein der LAN-Verbindungseigenschaften Internetprotokoll (TCP/IP) und klicken Sie auf Eigenschaften.

4. Wählen Sie IP-Adresse automatisch beziehen, klicken Sie auf OK und dann erneut auf OK .