Comment puis-je configurer la sécurité sans fil pour mon routeur à l'aide de Windows Vista ?

Les utilisateurs de Windows Vista peuvent utiliser l'assistant Configurer un routeur ou un point d'accès sans fil pour configurer les paramètres de sécurité sans fil sur le routeur à l'aide de la technologie Wi-Fi Protected Setup (WPS).

Remarque : si vous configurez vos paramètres de sécurité sans fil sur le routeur à l'aide de l'assistant Configurer un routeur ou un point d'accès sans fil de Windows Vista, tous les autres périphériques WPS doivent être connectés au routeur sous Windows Vista. Vous ne pouvez pas connecter des périphériques à l'aide des pages de configuration du routeur.

1. Les paramètres par défaut doivent être activés sur votre routeur.

Si vous utilisez un routeur qui n'a pas été configuré :

1. Consultez la section Installation pour savoir comment connecter votre routeur à votre modem, à votre ordinateur et à une prise de courant. Le routeur doit être connecté à votre ordinateur Windows Vista à l'aide d'un câble Ethernet.
    2. Pour accéder aux pages de configuration du routeur, lancez votre navigateur Web et tapez 192.168.2.1 dans la ligne d'adresse ou d'emplacement, puis appuyez sur Entrée.
    3. Ne cliquez pas sur le bouton Start (Démarrer) qui apparaît sur la page et laissez la fenêtre ouverte. Vous devrez y saisir le code WPS PIN lors d'une prochaine étape.

Si vous utilisez un routeur qui a été configuré :

1. Consultez la section Installation pour savoir comment connecter votre routeur à votre ordinateur. Le routeur doit être connecté à votre ordinateur Windows Vista à l'aide d'un câble Ethernet.
    2. Connectez-vous aux pages de configuration du routeur.
    3. Cliquez sur l'onglet Device (Périphérique).
    4. Dans la section Factory Settings (Paramètres par défaut), cliquez sur Reload (Recharger) pour restaurer les paramètres par défaut de votre routeur. En restaurant ces paramètres par défaut, vous perdrez tous vos paramètres actuels. Lorsque vous y êtes invité, cliquez sur Continue (Continuer).
    5. Actualisez la page Start (Démarrage) du routeur. Ne cliquez pas sur le bouton Start (Démarrer) qui apparaît sur la page et laissez la fenêtre ouverte. Vous devrez y saisir le code WPS PIN lors d'une prochaine étape.
  2. Cliquez sur Démarrer > Réseau.
  3. Cliquez sur Ajoutez un périphérique sans fil.
  4. Sélectionnez USRobotics Wireless MAXg Router, cliquez sur Suivant, puis suivez les instructions à l'écran.
  5. Si votre ordinateur ne trouve pas votre routeur :

1. Cliquez sur Annuler.
    2. Appuyez sur le bouton Reset (Réinitialisation) situé à l'arrière de votre routeur.
    3. Lorsque le voyant DEL WLAN (sans fil) s'allume, actualisez la page Start (Démarrage) du routeur. Le nouveau code WPS PIN s'affichera alors.
    4. Cliquez sur Ajouter un périphérique sans fil afin de rechercher à nouveau votre routeur.
  6. Lorsque vous y êtes invité, saisissez le code WPS PIN du routeur, cliquez sur Suivant et suivez les instructions à l'écran.

Le code WPS PIN s'affiche dans le coin inférieur droit de la page Start (Démarrage) du routeur.

code_pin_wps

7. Si vous n'arrivez pas à vous connecter, effectuez à nouveau la procédure d'installation, sans oublier de restaurer les paramètres par défaut, en utilisant le nouveau code WPS PIN qui s'affiche sur la page Start (Démarrage) du routeur.
  8. Lorsque vous restaurez les paramètres par défaut du routeur, le nom d'utilisateur et le mot de passe qui vous permettent d'accéder aux pages de configuration seront effacés. Pour configurer un nouveau nom d'utilisateur et un nouveau mot de passe après avoir configuré le routeur sous Windows Vista :
    1. Revenez à la page de votre navigateur Web et actualisez-la.
    2. Cliquez sur l'onglet Security (Sécurité).
    3. Dans la section Router Login (Connexion au routeur), saisissez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe, puis cliquez sur Save (Enregistrer) en bas de la page.
  9. Si vous ne pouvez pas accéder à Internet, saisissez les informations de votre fournisseur d'accès Internet sur la page Internet.

Retour à la page Didacticiels