¿Qué puedo hacer si el router no puede obtener una dirección IP de mi proveedor de acceso a Internet?

¿Qué debo hacer si el procedimiento de instalación indicado no funciona?

¿Qué tipo de cable necesito para conectar un módem al router?

Si tiene un módem de banda ancha, debe usar un cable Ethernet para conectarse al router.

Si tiene un módem analógico o RDSI, debe usar un cable de serie RS-232 para conectarse al router.

¿Cómo puedo acceder a la interfaz Web del usuario del router?

Siga las instrucciones de inicio de sesión de configuración.

¿Es el Broadband Router con USB Print Server compatible con IPSec o PPTP?

El router es compatible con el paso IPSec y PPTP.

¿Qué tipo de cortafuegos tiene el Broadband Router con USB Print Server?

El router usa NAT, filtrado de paquetes e inspección global de paquetes (SPI).

¿Qué es NAT?

NAT se corresponde con las siglas de Network Address Translation (Traducción de direcciones de red), y sirve para convertir varias direcciones IP de la LAN privada en una sola dirección pública que se envía a Internet. De este modo se protege el sistema, ya que la dirección IP de los ordenadores de la LAN no se transmite por Internet. El usuario puede tener varias direcciones privadas tras una sola dirección suministrada por el proveedor de acceso a Internet.

¿Qué es la SPI?

La SPI (siglas de Stateful Packet Inspection, inspección global de paquetes) es un sistema de seguridad mediante el cual el router inspecciona y valida cada paquete de datos. El router define qué debe hacer con cada paquete basándose en los resultados de la validación. Si el paquete es válido, el router admite que pase hacia su destino. Si el paquete no es válido, el router le deniega el paso.

¿Qué es la DMZ?

DMZ se corresponde con las siglas de Demilitarized Zone (Zona desmilitarizada). Esta función permite que una dirección IP aparezca en Internet. DMZ expone únicamente un ordenador cuando se necesita abrir varios puertos TCP/IP. Para usar DMZ, su equipo debe contar con una dirección IP estática.

Si utilizo DMZ, ¿el usuario que aparece en Internet comparte la dirección IP pública con el router?

No. Todos las peticiones se remiten al host DMZ.

¿Qué hago si no puedo acceder a mi correo electrónico o a la página Web de mi proveedor de acceso a Internet?

Deberá pedir a su proveedor la URL completa y llevar a cabo los pasos siguientes:

1. Conecte el módem de banda ancha directamente a uno de los ordenadores.
  2. Ejecute el procedimiento de ping como se describe en la sección Procedimiento de ping para la resolución de problemas.
  3. Tras obtener la dirección IP, introdúzcala en la opción de servidor de correo o en la barra de direcciones de su navegador de Internet.

¿Por qué no puedo acceder a la interfaz Web del usuario del router?

Existen varias explicaciones posibles: el problema puede residir en la configuración física de su equipo, en la configuración de su WAN o en la configuración del proxy de su navegador Web. Siga estas instrucciones para solucionar el problema de imposibilidad de acceso a la Interfaz Web del Usuario.

¿Cuál es el número máximo de usuarios que admite el Broadband Router con USB Print Server?

Si conecta más concentradores o conmutadores al router, puede haber hasta 253 usuarios.

¿Es el Broadband Router con USB Print Server compatible con distintas plataformas?

El router es compatible con cualquier plataforma compatible con Ethernet y TCP/IP.

¿Me permitirá el Broadband Router con USB Print Server utilizar mis propias direcciones IP y mi dominio, o tendré que usar las direcciones IP suministradas por el router?

El router le permite personalizar sus direcciones IP públicas y su dominio.

¿Cuántos puertos de servicio se pueden desviar a la vez?

Se pueden desviar 20 puertos de servicio al mismo tiempo. Para obtener las instrucciones sobre cómo desviar puertos de servicio, consulte el apartado Virtual Server (Servidor virtual) de la sección Forwarding Rules (Reglas de desvío) de la sección Configuration (Configuración) de esta guía.

¿Puede utilizarse el Broadband Router con USB Print Server como si fuera un módem?

No, el router debe utilizarse con un módem de banda ancha, analógico o RDSI.

¿Cuenta el Broadband Router con USB Print Server con un registro de seguridad?

Sí. Para usar el registro de seguridad, ejecute la Interfaz Web del Usuario del router y seleccione Toolbox (Herramientas) > View Log (Consultar registro).

He olvidado la contraseña. ¿Puedo cambiarla?

Para cambiar la contraseña de la Interfaz Web del Usuario en estas circunstancias, debe restablecer la configuración predeterminada de fábrica del router, como se describe en la sección Introduction (Introducción) de esta guía. Después de reiniciar el router, tendrá que volver a introducir los parámetros de su configuración manualmente.