Instalação de hardware >

Instruções Especializadas de Ligação à Internet

Configurar o Wireless Turbo Access Point & Router

Informações sobre Regulamentação

Perguntas mais frequentes

Garantia limitada da USRobotics Corporation

Manual do Utilizador do Wireless Turbo Access Point & Router (Windows 95, 98, 2000, NT, Me, XP e Macintosh)

1. Ligar o seu modem ao Wireless Turbo Access Point & Router

• Desligue o computador e o modem de cabo ou DSL.
  • Ligue ambas as antenas ao Wireless Turbo Access Point & Router.
  • Localize o cabo Ethernet do seu modem de cabo ou DSL que está ligado ao adaptador Ethernet do seu computador.
  • Desligue esse cabo Ethernet do adaptador Ethernet do seu computador e ligue-o à porta WAN, que se encontra no painel traseiro do Wireless Turbo Access Point & Router.

8054

Note: alguns modems de cabo ou DSL podem ser ligados através de um cabo USB e de um cabo Ethernet. Para ligar o seu modem de cabo ou DSL ao Wireless Turbo Access Point & Router, tem de utilizar um cabo Ethernet.

2. Ligue o seu Wireless Turbo Access Point & Router ao seu computador e à corrente eléctrica.

Para efectuar uma ligação sem fios: certifique-se de que cada placa sem fios a ligar está definida no modo Infrastructure (infra-estrutura). Caso seja necessário, consulte o manual da placa Wireless Card para determinar a forma como alterar esta definição.

Para efectuar uma ligação Ethernet: ligue uma extremidade do cabo Ethernet fornecido ao adaptador Ethernet do seu computador. Ligue a outra extremidade a uma das portas LAN do Wireless Turbo Access Point & Router.

Todos os utilizadores:
Ligue o modem de cabo ou DSL. Ligue o cabo de alimentação à tomada de energia eléctrica do Wireless Turbo Access Point & Router. Ligue o cabo de alimentação a uma tomada de alimentação eléctrica. Ligue o computador.

3. Configure as definições de ligação básicas

Inicie o browser da Web. Na linha de endereço do browser da Web, escreva
http://192.168.123.254 para aceder à Interface de Utilizador de Internet. O nome de utilizador predefinido é admin. Não existe uma palavra-passe predefinida para o Wireless Turbo Access Point & Router. Clique em OK para iniciar a sessão.

Execute os passos do Utilitário de Configuração para configurar as definições básicas da ligação do Wireless Turbo Access Point & Router. Consulte o capítulo “Instruções Especializadas de Ligação à Internet” no Manual do Utilizador no CD-ROM de Instalação para obter instruções sobre como recolher informações acerca da configuração.

Depois de concluir a configuração das definições básicas da ligação, deve ter acesso à Internet. Inicie um navegador da Internet e registe o seu produto em
www.usr.com/productreg Se a página carregar, o procedimento de instalação está concluído. Se a página não carregar, consulte o capítulo Resolução de problemas.

Nota: Consulte a secção “Configurar o Wireless Turbo Access Point & Router” deste manual para obter informações detalhadas sobre a configuração. Contacte o seu ISP caso tenha dúvidas acerca do seu tipo de WAN ou acerca de informações sobre a ligação.

Parabéns! O procedimento de instalação está agora concluído. Deve ser possível ter um acesso à Internet seguro e partilhado. Se continuar a ter dificuldades, consulte o capítulo "Resolução de problemas" deste Manual para obter mais informações.

Na eventualidade de quaisquer dificuldades na ligação do Wireless Turbo Access Point & Router, verifique os três primeiros tópicos e verifique se se aplicam à sua situação.

• Se tentar criar uma ligação sem fios, mas não conseguir estabelecer ligação ao Wireless Turbo Access Point & Router, certifique-se de que cada placa Wireless Card está definida no modo Infrastructure (infra-estrutura). Se as placas sem fios estiverem definidas no modo 802,11g AdHoc, não será possível estabelecer ligação ao Wireless Turbo Access Point & Router. Quando cada placa sem fios estiver definida no modo Infrastructure (infra-estrutura), deverá ser estabelecida automaticamente ligação ao Access Point (ponto de acesso) do Wireless Turbo Access Point & Router. Caso não estabeleçam ligação automaticamente, procure novamente o Wireless Turbo Access Point & Router e ligue.
  • Se criar uma ligação sem fios com o Wireless Turbo Access Point & Router, mas se considerar que a ligação é de pouca qualidade, verifique o posicionamento do Wireless Turbo Access Point & Router. Longas distâncias, vários andares, paredes de aço ou betão ou outros dispositivos sem fios podem reduzir a qualidade da ligação. Se possível, reposicione o Wireless Turbo Access Point & Router para reduzir os efeitos destes obstáculos.
  • Se o seu Wireless Turbo Access Point & Router estiver ligado correctamente e se conseguir aceder à Internet, mas se tiver dificuldades na ligação a aplicações especiais (por exemplo, ICQ, Battle.net, etc.), tem de atribuir portas específicas para ignorar a função de firewall. Para mais informações sobre como configurar esta função, consulte a secção “Aplicações especiais” dentro do capítulo “Configurar o Wireless Turbo Access Point & Router” deste manual.

Se continuar a ter dificuldades, avance para a secção "Resolução de problemas" deste Manual.

O gráfico que se segue é uma representação da topologia típica do sistema depois da instalação do Wireless Turbo Access Point & Router.

Top of Page