Haben Sie ein sicheres Passwort für das Gateway ausgewählt?

Um den Zugriff auf die Gateway-Einstellungen zu beschränken, benötigen Sie ein sicheres Passwort für das Gateway.

1. Rufen Sie die Konfigurationsseiten des Gateways auf. Öffnen Sie hierzu einen Webbrowser, geben Sie 192.168.1.1 ein und drücken Sie die Eingabetaste.

2. Geben Sie Ihren Anmeldenamen und Ihr Passwort ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden, und klicken Sie dann auf OK.

3. Klicken Sie im Menü Security (Sicherheit) auf Login (Anmelden).

4. Wenn Sie den Benutzernamen und/oder Ihr Passwort ändern möchten, geben Sie einen neuen Benutzernamen bzw. ein neues Passwort ein. Klicken Sie dann am unteren Bildschirmrand auf Save (Speichern). Sie müssen sich am Gateway mit dem neuen Benutzernamen und dem neuen Passwort anmelden.

Regeln für die Erstellung des Passworts:

1. Das Passwort für das Wireless Ndx ADSL2+ Gateway darf nicht länger als 15 Zeichen sein. Die sichersten Passwörter sind meist zwischen 8 und 15 Zeichen lang.

2. Das Passwort darf Leerzeichen und Satzzeichen enthalten.

3. Machen Sie Gebrauch von Großbuchstaben (A bis Z) und Kleinbuchstaben (a bis z).

4. Wenn Sie Ziffern (0 bis 9) in ein Passwort einbauen, ist es noch schwerer zu erraten und die Sicherheit wird erhöht.

5. Sie können auch ASCII-Zeichen wie ~ ! @ # $ % & ^ * verwenden, um das Passwort noch kniffliger zu machen.