Über den 802.11g 54Mbps USB Adapter

Netzwerkkonfiguration und -planung

Installation und Konfiguration des Adapters für Windows 98SE/2000/Me/XP

Navigation im Wireless-Konfigurations- dienstprogramm

Fehlerbehebung >

Glossar

Produktspezifikationen für den 802.11g 54Mbps USB Adapter

Begrenzte Garantie der U.S. Robotics Corporation

Hinweise zu Vorschriften

802.11g 54Mbps USB Adapter Bedienungsanleitung

Fehlerbehebung

Ich habe meinen 802.11g 54Mbps USB Adapter angeschlossen, kann aber die Symbole des Konfigurationsdienstprogramms nicht sehen.
Lösungsvorschlag:
Wenn Sie den 802.11g 54Mbps USB Adapter angeschlossen haben, ohne zuvor die Software und Treiber zu installieren, wird das Konfigurationsprogramm nicht angezeigt. Wenn sich die Installations-CD-ROM im CD-ROM-Laufwerk befindet, nehmen Sie sie heraus. Legen Sie die Installations-CD-ROM in das CD-ROM-Laufwerk ein, wählen Sie das gewünschte Produkt und klicken Sie auf Software. Klicken Sie auf 802.11g 54Mbps USB Adapter Utility and Drivers (802.11g 54Mbps USB Adapter-Dienstprogramm und -Treiber). Befolgen Sie alle weiteren Bildschirmanweisungen, bis die Installation abgeschlossen ist. Starten Sie nach der entsprechenden Aufforderung Ihren Computer neu.

Windows konnte die Treiber für den 802.11g 54Mbps USB Adapter nicht finden.
Lösungsvorschlag:
Die Treibersoftware muss installiert sein, bevor Sie den 802.11g 54Mbps USB Adapter an Ihren Computer anschließen. Klicken Sie im Windows-Dialogfeld für die Treibersuche auf Abbrechen, trennen Sie den 802.11g 54Mbps USB Adapter von Ihrem Computer und führen Sie den Installationsvorgang erneut durch, so dass die Software und die Treiber zuerst installiert werden.

Ich kann keine Verbindung zum Internet herstellen.
Lösungsvorschlag:
Überprüfen Sie anhand des Konfigurationsdienstprogramm-Symbols des 802.11g 54Mbps USB Adapters in der Task-Leiste den Verbindungsstatus. Besteht eine Verbindung zum Wireless Router, ist das Symbol grün oder gelb. Ist das Symbol rot, starten Sie das Konfigurationsdienstprogramm und führen Sie eine Suche durch, um eine Verbindung zum richtigen Wireless-Netzwerk zu ermöglichen.

Lösungsvorschlag:
Führen Sie den Ping-Vorgang durch, um festzustellen, ob Verbindungen mit verschiedenen Bereichen des Wireless-Netzwerks und des Internets hergestellt werden können. Falls Sie während des Ping-Vorgangs keine Rückantwort erhalten sollten, bedeutet dies, dass die IP-Adresse, an die der Ping gesendet wurde, nicht erreichbar ist. Nachdem Sie die Änderungen vorgenommen haben, fahren Sie mit dem Ping-Vorgang fort.

1. Klicken Sie unter Windows auf Start und dann auf Ausführen. Unter Windows 98 und Me geben Sie im Dialogfeld "Ausführen" den Befehl command ein. Klicken Sie anschließend auf OK. Unter Windows 2000 und XP geben Sie cmd ein und klicken auf OK.
  2. Geben Sie bei der Befehls-Eingabeaufforderung Ping 127.0.0.1 ein. Dies ist die Adresse des lokalen Hosts. Hiermit wird überprüft, ob das TCP/IP-Protokoll installiert ist und korrekt funktioniert. Kann der Ping-Vorgang nicht vollständig ausgeführt werden, installieren Sie das TCP/IP-Protokoll erneut auf Ihrem Computer. Befolgen Sie hierzu die Anweisungen in der Betriebssystem-Dokumentation.
  3. Geben Sie Ping und Ihre IP-Adresse ein. Hinweise dazu, wie Sie Ihre IP-Adresse in Erfahrung bringen, finden Sie im weiter oben aufgeführten Lösungsvorschlag. Dadurch wird sichergestellt, dass Ihr Computer auf Anfragen reagiert und dass der 802.11g 54 Mbps USB Adapter ordnungsgemäß installiert ist. Kann der Ping-Vorgang nicht vollständig ausgeführt werden, deinstallieren Sie den 802.11g 54Mbps USB Adapter und installieren Sie ihn erneut.
  4. Geben Sie Ping und die Gateway-Adresse ein, um die Kommunikation mit dem Gateway zu überprüfen. Die Standard-Gateway-Adresse entspricht der IP-Adresse Ihres Wireless Routers oder Access Points. Überprüfen Sie Ihren Wireless Router auf diese Adresse hin. Dadurch wird sichergestellt, dass eine Verbindung zum Wireless Router hergestellt werden kann. Kann der Ping-Vorgang nicht vollständig ausgeführt werden, überprüfen Sie die Wireless-Einstellungen und vergewissern Sie sich, dass der 802.11g 54Mbps USB Adapter fest in einen USB-Anschluss des Computers eingesteckt ist.
  5. Geben Sie Ping und die externe Internetadresse ein (vom Internet Service Provider bereitgestellt). Daraufhin wird überprüft, ob zwischen Ihrem Wireless-Netzwerk und dem Internet eine Verbindung hergestellt werden kann. Kann der Ping-Vorgang nicht vollständig ausgeführt werden, überprüfen Sie Ihre Internet-Verbindung im Abschnitt zwischen Ihrem Modem und Ihrem Wireless Router oder Access Point.
  6. Geben Sie Ping und die Adresse des DNS-Servers ein. Hiermit wird die Auflösung gültiger Internet-Hostnamen zu IP-Adressen ermöglicht und überprüft, ob Sie eine Internetverbindung herstellen können.

Mein Wireless Router ist zugriffsgeschützt. Der 802.11g 54Mbps USB Adapter kann keine Verbindung herstellen.
Lösungsvorschlag:
Der 802.11g 54Mbps USB Adapter unterstützt Verschlüsselungscodes mit 64 und 128 Bit. Stellen Sie sicher, dass sämtliche eingegebenen Profil-Sicherheitsfunktionen Ihres 802.11g 54Mbps USB Adapters mit den Einstellungen des Wireless Routers übereinstimmen. Weitere Informationen zum Einrichten von Verbindungsprofilen und Sicherheitsfunktionen finden Sie im Abschnitt Navigation im Wireless-Konfigurationsdienstprogramm der vorliegenden Bedienungsanleitung.

Lösungsvorschlag:
Falls Sie eine Profileinstellung (Profile Setting) erstellt haben, stecken Sie den 802.11g 54Mbps USB Adapter aus und wieder ein.

Der Installationsvorgang wurde nach Einlegen der U.S. Robotics Installations-CD-ROM nicht automatisch gestartet.
Lösungsvorschlag:

Manche Programme verhindern die Aktivierung der automatischen Startfunktion der Installations-CD-ROM. Schließen Sie alle offenen Anwendungen und legen Sie die Installations-CD-ROM erneut ein. Wenn die CD-ROM nicht automatisch gestartet wird, klicken Sie unter Windows auf Start, Ausführen, geben Sie D:\setup ein (wenn Ihr CD-ROM-Laufwerk einen anderen Buchstaben verwendet, geben Sie diesen Buchstaben anstelle von “D” ein) und klicken Sie auf OK.

Ich habe während der Installation aus Versehen auf "Abbrechen" geklickt.
Lösungsvorschlag:

Nehmen Sie die U.S. Robotics Installations-CD-ROM aus Ihrem CD-ROM-Laufwerk und legen Sie sie erneut ein. Wiederholen Sie den Installationsvorgang für die Software, bevor Sie irgendwelche Hardwarekomponenten installieren.

Mein Computer erkennt den 802.11g 54Mbps USB Adapter nicht.
Lösungsvorschlag:

Der 802.11g 54Mbps USB Adapter ist möglicherweise nicht richtig angeschlossen. Vergewissern Sie sich, dass der 802.11g 54Mbps USB Adapter fest in den USB-Anschluss Ihres Computers eingesteckt ist.

Der 802.11g 54Mbps USB Adapter funktioniert nicht richtig und ich muss das Gerät möglicherweise deinstallieren.
Lösungsvorschlag:

Stellen Sie vor dem Entfernen sicher, dass der 802.11g 54Mbps USB Adapter nicht benutzt wird. Der Computer wird möglicherweise gesperrt, wenn der Adapter während des laufenden Betriebs entfernt wird. Wenn der 802.11g 54Mbps USB Adapter nicht richtig funktioniert, sollten Sie die folgenden Schritte ausführen:

Benutzer von Windows XP: Klicken Sie unter Windows auf Start, Alle Programme, 802.11g Wireless USB Adapter Utility und dann auf Uninstall (Deinstallieren).

Benutzer von Windows 2000: Klicken Sie unter Windows auf Start, Programme, 802.11g Wireless USB Adapter Utility und dann auf Uninstall (Deinstallieren).

Ich habe das Konfigurationsdienstprogramm deinstalliert. Mein Computer erfasst aber den 802.11g 54Mbps USB Adapter nicht, wenn ich versuche, das Konfigurationsdienstprogramm neu zu installieren.
Lösungsvorschlag:

Nach dem Entfernen und der Neuinstallation des Konfigurationsdienstprogramms müssen Sie das Kabel des 802.11g 54Mbps USB Adapter aus dem Computer ziehen und wieder hineinstecken. Daraufhin wird der 802.11g 54Mbps USB Adapter von Ihrem Computer erfasst.

Mit der Funktion "Site Survey" (Site-Übersicht) finde ich das Wireless-Netzwerk nicht, zu dem ich eine Verbindung herstellen möchte.
Lösungsvorschlag:

Falls das gewünschte Wireless-Netzwerk nicht angezeigt wird, klicken Sie auf Scan (Suchen).

Wenn das gewünschte Wireless-Netzwerk bei einer Site-Übersicht immer noch nicht angezeigt wird, erstellen Sie ein Profil mit den entsprechenden Verbindungsangaben für das betreffende Wireless-Netzwerk, wählen Sie das Profil aus und klicken Sie anschließend auf der Registerkarte "Configuration" (Konfiguration) auf Apply (Übernehmen). Näheres zum Erstellen von Profilen finden Sie unter Profil im Abschnitt Navigation im Wireless-Konfigurationsdienstprogramm dieser Bedienungsanleitung.

Haben Sie Ihr Problem immer noch nicht gelöst?

1. Gehen Sie zur U.S. Robotics-Website unter www.usr.com.

Viele der am häufigsten auftretenden Schwierigkeiten, die Benutzer erleben, werden in den FAQ (Häufig gestellte Fragen) und den Webseiten zur Fehlerbehebung für Ihr Produkt angesprochen.

2. Rufen Sie den Technischen Support von U.S. Robotics an.

Technische Fragen zu U.S. Robotics-Produkten werden dort von Experten beantwortet.

Land Telefon Online Öffnungszeiten
USA (888) 216-2850 http://www.usr.com/emailsupport 9:00 – 17:00 Uhr Ortszeit, Montag – Freitag
Kanada (888) 216-2850 http://www.usr.com/emailsupport 9:00 – 17:00 Uhr Ortszeit, Montag – Freitag

Land Telefon Online Öffnungszeiten
Belgien
(Niederländ.)

(Französisch)
+32 (0) 70 233 545 (Niederländ.)

+32 (0) 70 233 546 (Französisch)

http://www.usr.com/emailsupport/ea 9:00 - 17:00 Uhr Ortszeit
Montag - Freitag
Dänemark +45 70 10 4030 http://www.usr.com/emailsupport/uk 9:00 - 17:00 Uhr
Montag - Freitag
Deutschland 0180 567 1548 http://www.usr.com/emailsupport/de 9:00 - 17:00 Uhr
Montag - Freitag
Finnland +358 981710015 http://www.usr.com/emailsupport/ea 9:00 - 17:00 Uhr Ortszeit
Montag - Freitag
Frankreich +33 082 507 0693 http://www.usr.com/emailsupport/fr 9:00 - 17:00 Uhr
Montag - Freitag
Großbritannien 0870 844 4546 http://www.usr.com/emailsupport/uk 9:00 - 17:00 Uhr Ortszeit
Montag - Freitag
Irland +44 870 844 4546 http://www.usr.com/emailsupport/uk 9:00 - 17:00 Uhr Ortszeit
Montag - Freitag
Italien +848 80 9903 http://www.usr.com/emailsupport/it 9:00 - 17:00 Uhr Ortszeit
Montag - Freitag
Luxemburg +352 342 080 8318 http://www.usr.com/emailsupport/bn 9:00 - 17:00 Uhr Ortszeit
Montag - Freitag
Naher Osten/Afrika +44 870 844 4546 http://www.usr.com/emailsupport/me 9:00 - 17:00 Uhr Ortszeit
Montag - Freitag
Niederlande +31 0900 20 25 857 http://www.usr.com/emailsupport/ea 9:00 - 17:00 Uhr Ortszeit
Montag - Freitag
Norwegen +47 23 50 0097 http://www.usr.com/emailsupport/ea 9:00 - 17:00 Uhr
Montag - Freitag
Österreich 07110 900116

http://www.usr.com/emailsupport/de

9:00 - 17:00 Uhr
Montag - Freitag

Polen
---
http://www.usr.com/emailsupport/pl 8:00 - 18:00 Uhr
Montag - Freitag
Portugal +351 (0) 21 415 4034 http://www.usr.com/emailsupport/pt 9:00 - 17:00 Uhr
Montag - Freitag
Russland 8-800-200-
200-1
http://www.usr.com/emailsupport/ru 10:00 - 18:00 Uhr Ortszeit
Montag - Freitag
Schweden +46 (0) 77 128 1020 http://www.usr.com/emailsupport/ea 9:00 - 17:00 Uhr
Montag - Freitag
Schweiz +41 0848 840 200 http://www.usr.com/emailsupport/ea 9:00 - 17:00 Uhr
Montag - Freitag
Spanien +34 902 11 7964 http://www.usr.com/emailsupport/es 9:00 - 17:00 Uhr
Montag - Freitag

Ungarn

0180 567 1548
http://www.usr.com/emailsupport/de 9:00 - 17:00 Uhr
Montag - Freitag

Aktuelle Support-Adressen und Informationen zum Erhalt einer Auftragsnummer für Reparaturen (Service Repair Order – SRO) finden Sie stets auf der U.S. Robotics-Website: http://www.usr.com.