Über den 802.11g 54Mbps USB Adapter

Netzwerkkonfiguration und -planung

Installation und Konfiguration des Adapters für Windows 98SE/2000/Me/XP

Navigation im Wireless-Konfigurations- dienstprogramm

Fehlerbehebung

Glossar

Produktspezifikationen für den 802.11g 54Mbps USB Adapter

Begrenzte Garantie der U.S. Robotics Corporation

Hinweise zu Vorschriften >

802.11g 54Mbps USB Adapter Bedienungsanleitung

Hinweise zu Vorschriften

FCC-Erklärung zur Konformität
Diese Geräte erfüllen die in Abschnitt 15 der FCC-Bestimmungen aufgeführten Bedingungen. Der Betrieb unterliegt den beiden folgenden Bedingungen:
Diese Geräte dürfen keine schädlichen Störungen verursachen.
Diese Geräte müssen alle Störungen vertragen, einschließlich Störungen, die unerwünschte Funktionen verursachen können.
Dieses Gerät wurde geprüft und es wurde festgestellt, dass es die Grenzwerte für ein Digitalgerät der Klasse B gemäß Teil 15 der FCC-Vorschriften einhält. Diese Grenzwerte sind für die Gewährleistung eines angemessenen Schutzes gegen schädliche Störungen bei Installation im Wohnbereich gedacht. Dieses Gerät erzeugt und benutzt hochfrequente Energien und kann diese abstrahlen. Wenn sie nicht in Übereinstimmung mit den Anleitungen installiert und verwendet werden, können sie Störungen des Rundfunkempfangs verursachen. Bei keiner Installation können Störungen jedoch völlig ausgeschlossen werden Wenn dieses Gerät Störungen des Rundfunk- und Fernsehempfangs verursacht, was durch Ein- und Ausschalten des Gerätes festgestellt werden kann, sollte der Benutzer versuchen, die Störung durch eine oder mehrere der folgenden Maßnahmen zu beheben:
Vergrößern Sie den Abstand zwischen dem Gerät und dem Empfänger.
Wenden Sie sich an den Händler oder einen erfahrenen Rundfunk-/TV-Techniker.
Zur Einhaltung der FCC-Richtlinien wird für die Verbindung von Monitor und Grafikkarte ein geschirmtes Kabel vorausgesetzt. Änderungen, die nicht ausdrücklich durch die für die Konformität zuständige Stelle genehmigt sind, könnten die Berechtigung des Benutzers zum Betreiben der Geräte ungültig machen.

FCC-Erklärung zur Strahlenbelastung
Diese Geräte entsprechen den von der FCC festgelegten Grenzwerten für die Strahlenbelastung in einer nicht kontrollierten Umgebung. Bei der Installation und Verwendung dieser Geräte sollte ein Abstand von mindestens 20 cm zwischen der Strahlungsquelle und Ihrem Körper eingehalten werden. Dieser Sender darf nicht in der Nähe von oder in Verbindung mit Antennen oder anderen Sendern betrieben werden.

FCC-Kanal-Einschränkungen
U.S. Robotics erklärt, dass der Betrieb des USR5422 (FCC ID: RAXWN4501D-U5) auf den Kanälen 1 bis 11 durch spezielle, in den USA gesteuerte Firmware eingeschränkt ist.

UL-Registrierung/CUL-Registrierung
Diese IT-Ausrüstung ist sowohl für den US- als auch den kanadischen Markt UL- bzw. C-UL-registriert.

CE-Erklärung zur Einhaltung von Richtlinien
Wir, die U.S. Robotics Corporation, 935 National Parkway, Schaumburg, Illinois, 60173-5157, USA, bestätigen auf eigene Verantwortung, dass der U.S. Robotics 802.11g 54Mbps USB Adapter (USR5422), auf den sich diese Erklärung bezieht, folgende Standards und/oder andere Vorschriften erfüllt:
EN300 328-2
EN301 489-1
EN301 489-17
EN60950

Dieses Gerät entspricht der Empfehlung 1999/519/EG des Rates zur Begrenzung der Exposition der Bevölkerung gegenüber elektromagnetischen Feldern.

Wir, die U.S. Robotics Corporation, erklären hiermit, dass dieses Produkt alle wesentlichen Anforderungen und sonstigen relevanten Vorschriften der Richtlinie 1999/5/EG erfüllt.

Dieses Produkt kann in den folgenden Ländern verwendet werden:
Deutschland, Österreich, Belgien, Schweiz, Niederlande, Luxemburg, Italien, Frankreich, Großbritannien, Irland, Spanien, Polen, Portugal, Schweden, Norwegen, Dänemark, Finnland, Tschechische Republik, Ungarn und Griechenland.

Zu IEEE 802.11g stehen uns derzeit die folgenden Informationen über Einschränkungen in den Ländern der R&TTE-Richtlinie zur Verfügung:

Land Frequenzband Ausgangsleistung
Frankreich 2454-2483,5 MHz 10 mW EIRP, Freiluft

EU-Schutzbestimmungen
Dieses Gerät entspricht den europäischen Schutzbestimmungen zur Begrenzung der Exposition der Bevölkerung gegenüber elektromagnetischen Feldern. Bei der Installation und Verwendung dieser Geräte sollte ein Abstand von mindestens 20 cm zwischen der Strahlungsquelle und Ihrem Körper eingehalten werden. Dieses Wireless-Gerät ist ein Sender/Empfänger, der gemäß den vom Rat der Europäischen Union und der Internationalen Kommission für den Schutz vor nichtionisierender Strahlung (ICNIRP, 1999) für die ganze Bevölkerung empfohlenen Grenzwerten für Strahlenschutz entwickelt und produziert wurde. Die Strahlenbelastung für tragbare Geräte wird in der Einheit "Spezifische Absorptionsrate (SAR)" gemessen. Der maximale SAR-Wert dieses Wireless-Geräts betrug beim Konformitätstest 0.52 W/kg.

Betriebskanäle:
  • IEEE 802.11g-konform
  • 11 Kanäle (USA, Kanada)
  • 13 Kanäle (ETSI)

Vorgeschriebene Kanalfrequenz
Kanal
Frequenz (MHz)
FCC
Kanada
ETSI
1
2412
X
X
X
2
2417
X
X
X
3
2422
X
X
X
4
2427
X
X
X
5
2432
X
X
X
6
2437
X
X
X
7
2442
X
X
X
8
2447
X
X
X
9
2452
X
X
X
10
2457
X
X
X
11
2462
X
X
X
12
2467

X
13
2472

X
14
2484

Unter www.usr.com finden Sie die aktuellsten Informationen zur Begrenzung von Betriebskanälen.

Haftungsausschlusserklärung des Herstellers

Der Hersteller behält sich Änderungen an diesem Dokument vor. Es stellt keine Verpflichtung seitens des Händlers dar. Es wird keine stillschweigende oder ausdrückliche Garantie oder Behauptung über die Qualität, Genauigkeit oder Eignung für einen bestimmten Zweck dieses Dokuments abgegeben. Der Hersteller behält sich das Recht vor, den Inhalt dieses Dokuments und/oder die damit verbundenen Produkte jederzeit und ohne vorherige Ankündigung zu ändern. In keinem Fall übernimmt der Hersteller die Haftung für direkte, indirekte, Begleit- oder Folgeschäden, die aus der Benutzung oder der nicht möglichen Nutzung dieses Produkts oder der Dokumentation entstehen, selbst wenn er auf die Möglichkeit solcher Schäden hingewiesen wurde. Dieses Dokument enthält urheberrechtlich geschütztes Material. Alle Rechte bleiben vorbehalten. Kein Teil dieser Dokumentation darf ohne ausdrückliche schriftliche Genehmigung der Autoren in irgendeiner Form, mit irgendwelchen Mitteln oder zu irgendeinem Zweck vervielfältigt oder übertragen werden. Alle Produktbezeichnungen in diesem Dokument dienen nur zur Identifizierung. Alle Schutzmarken, Produkt- oder Markennamen in diesem Dokument sind das eingetragene Eigentum der jeweiligen Unternehmen.

Wenden Sie sich an unser Support Center, um eine Materialrückgabenummer (RMA) zu erhalten, bevor Sie Ihr Produkt an die Reparaturadresse senden. Produkte werden ungeöffnet zurückgeschickt, wenn sie ohne RMA-Nummer an die Reparaturadresse gesendet werden.

In Nordamerika:
USRobotics
935 National Parkway - Entrance E
Schaumburg, IL 60173
United States

In Europa:
FRS Europe BV.
Draaibrugweg 2
1332 AC Almere
Niederlande

In Kanada:
HOC Global Solutions
3245 American Drive
Mississauga, Ontario L4V 1B8
Attn: Diane Merchant
CANADA