Installazione dell'access point

Se si connette l'access point a un router o un altro dispositivo di rete che non dispone di server DHCP, consultare la sezione Il dispositivo di rete in uso non dispone di un server DHCP nella pagina Risoluzione di problemi di questa Guida utente.

Fase uno: collegare l'access point

1. Controllare l'etichetta posta sotto l'access point e prendere nota dell'indirizzo MAC LAN, che potrebbe essere necessario per distinguere l'access point da altri dispositivi in rete.

2. Collegare le antenne in dotazione alla parte posteriore dell'access point.

3. Utilizzare il cavo Ethernet fornito in dotazione per collegare la porta LAN dell'access point a quella del dispositivo di rete.

4. Attivare l'alimentazione dell'access point seguendo questa procedura:

Nota per gli utenti del Regno Unito: con l'alimentatore scollegato, collegare la spina di alimentazione appropriata per il Paese. Premere fino a che non si avverte uno scatto e la spina non è alloggiata in modo stabile.

1. Collegare il cavo di alimentazione fornito in dotazione alla presa 15VDC (15 V CC) dell'access point.

2. Inserire la spina dell'adattatore di alimentazione in una presa di corrente standard.

Nota: questo prodotto deve essere utilizzato con un'unità di alimentazione di classe 2 a collegamento diretto e omologata da 15 V CC, 1200 mA.

Fase due: avviare il programma di installazione guidata

Il programma di installazione guidata consente di effettuare l'installazione dell'access point in modo semplice. Se si utilizza un sistema operativo diverso da Windows, passare alla sezione Installazione guidata per utenti con sistemi operativi diversi da Windows.

Installazione guidata per utenti Windows

Se si utilizza un sistema operativo Windows, è possibile usare il programma di configurazione presente sul CD-ROM di installazione USRobotics per installare ed eseguire Network Device Locator, al fine di configurare le impostazioni di base con un'unica semplice procedura.

1. Inserire il CD-ROM di installazione di USRobotics nell'unità CD o DVD.

Se l'installazione non si avvia automaticamente, eseguire la procedura manualmente, come indicata di seguito:

1. Utenti Windows Vista: fare clic su Start > Computer.

Utenti Windows XP: fare clic su Start > Risorse del computer.

Utenti Windows 2000: sul desktop, fare doppio clic su Risorse del computer.

2. Fare doppio clic sull'unità CD-ROM.

2. Installare Network Device Locator seguendo le istruzioni che appariranno sullo schermo,

Una volta installato, Network Device Locator si avvia automaticamente.

3. Fare clic su Next (Avanti).

Network Device Locator presenta un elenco in cui sono presenti l'access point e gli altri dispositivi USRobotics rilevati.

4. Selezionare il dispositivo il cui indirizzo MAC corrisponde all'indirizzo MAC LAN indicato sotto l'access point, quindi fare clic su Next (Avanti).

Network Device Locator indica il nome, l'indirizzo IP e l'indirizzo MAC LAN dell'access point.

5. Fare clic su Finish (Fine).

Network Device Locator avvia le pagine di configurazione dell'access point.

Passare alla "Fase tre: configurare le impostazioni di base".

Installazione guidata per utenti con sistemi operativi diversi da Windows.

Se si utilizza un sistema operativo diverso da Windows, è necessario disporre dell'indirizzo IP dell'access point. A questo punto è possibile avviare la procedura di installazione guidata per configurare le impostazioni di base dell'access point.

Indirizzo IP dell'access point

Il dispositivo di rete a cui si è connesso l'access point assegna indirizzi IP nella rete locale. Per trovare l'indirizzo IP dell'access point, seguire questa procedura:

1. Accedere al programma o alle pagine di configurazione del dispositivo di rete. Per maggiori informazioni, consultare la documentazione relativa al dispositivo di rete.

2. Cercare l'elenco di client associati al dispositivo di rete.

3. Nell'elenco dei client, cercare l'indirizzo MAC LAN dell'access point.

L'indirizzo MAC LAN dell'access point è indicato sull'etichetta affissa sul fondo del dispositivo.

4. Annotare l'indirizzo IP associato all'indirizzo MAC LAN dell'access point.

Utilizzo dell'installazione guidata

1. Aprire un browser Web.

2. Digitare l'indirizzo IP dell'access point nella barra degli indirizzi, quindi premere Invio.

Viene visualizzata la pagina di benvenuto della procedura di installazione guidata:

Fase tre: configurare le impostazioni di base

Nel programma di installazione guidata, seguire le istruzioni a schermo per completare la procedura di configurazione dell'access point:

Nota: se durante l'uso del programma di installazione guidata viene visualizzato il messaggio di errore "Impossibile visualizzare la pagina", premere il pulsante Indietro del browser Web o aggiornare la pagina.

1. Fare clic su Start (Avanti).

Viene visualizzata la pagina SecureEasySetup:

2. Eseguire una delle seguenti operazioni:

3. OPPURE

Una volta completata la configurazione delle impostazioni di sicurezza, viene visualizzata la pagina di accesso:

4. Inserire un nome utente (User name) e una Password , quindi fare clic su Finish (Fine).

Nota: è importante ricordare il nome e la password inseriti, poiché sono necessari per accedere alle pagine di configurazione dell'access point.

L'access point accede alla pagina Status (Stato). Se si desidera collegare manualmente l'access point a dispositivi wireless, è necessario disporre delle informazioni presenti nella pagina Status. Si consiglia di attivare un segnalibro per accedere facilmente alle informazioni richieste.

La procedura di installazione è completa. Per controllare la connessione a Internet, eseguire la registrazione di alla pagina www.usr.com/productreg/.

Per connettere un client all'access point, consultare la sezione Connessione di un client wireless in questa guida.

Backup delle impostazioni di configurazione

Disponendo di un backup, non sarà necessario modificare di nuovo le impostazioni di configurazione, anche in caso di ripristino delle impostazioni predefinite dell'access point. USRobotics consiglia di eseguire subito il backup delle impostazioni.

1. Nelle pagine di configurazione, fare clic sulla scheda Device (Dispositivo) e accedere alla sezione Back Up Settings (Backup delle impostazioni).

2. Fare clic su Back Up.

Il sistema operativo richiede di salvare o aprire il file.

3. Fare clic su Save (Salva).

* Per impostazione predefinita, SecureEasySetup è impostato per l'uso sull'access point. Se si modificano le impostazioni wireless, per impostare SecureEasySetup per l'uso sull'access point è necessario impostare la sicurezza wireless su WPA2 and WPA (PSK) (WPA2 e WPA - PSK), la crittografia su TKIP and AES (TKIP e AES) e una password, solitamente chiamata Network key (Chiave di rete) WPA key (Chiave WPA) o WPA Pre-shared key (Chiave pre-condivisa WPA). È possibile configurare le impostazioni manualmente nella pagina di configurazione wireless dell'access point o automaticamente utilizzando il tasto SecureEasySetup situato sul retro dell'access point.